Я не знаю , сворую ли пи подыхании с голоду ... и не уверена что дети тож украдут... тьфу на меня
)
но в остальном согласна.
Но мне показалось что вопрос немного глубже...
есть такие добрые сказочники, которые на лету придумывают рассказ про себя или кого-то, не несущий ничего плохого.просто полет фантазиии..
есть вруны патологические, но по мелочам, как мой знакомый, который постоянно сам рассказывает байки про свою жену и себя трудоголика, для того что-бы получить одобрения со стороны окружающих и самого себя убедить в том что у него отличная жена и он счастлив. Так сказать страдает комплексом неполноценности и прячет себя за своим враньем. Дескать у меня все окей!!!
или врет как он занят , как у него много дел, как много надо успеть, как он задолбался туда-сюда ездить..., хотя весь день, неделю валялся на диване. Тем самым враньем он пытается повысить свою значимость для окружающих.
другие врут от комплекса полноценности- приписывают себе все самые крутые идеи, женщин-звезд,и пр. при этом постоянно "опуская " других...
С этими мне чертовски неприятно общаться. Этакие "Д артаньяны".....а все говно... (ссори)
Есть в таком вранье что-то от трусости....
А вообще, сначала надо понять почему человек врет, попытаться.И так ли уж значима это его вранье для окружающих.
А врать нам всем приходится, рано или поздно это случается.
Ведь недосказать правду, не значит солгать? почему мы говорим "он мне наврал" после того как узнали что муж на корпоративной вечеринке оказывается ТАНЦЕВАЛ с сотрудницей, тогда как в рассказе о той вечеринке он не упомянул об этом факте ?
Вот такие мысли...