Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Расскажите мне правду о лжи!!!
  Дата 20.01.2006 - 02:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Привет,девчёнки!!!Давно вас не видела..соскучилась..Вот решила поднять одну тему..Хочется услышать мнение каждой из вас.Что такое ложь?Зачем люди лгут?Я имею ввиду патологических лгунов,которые,можно сказать, постоянно сочиняют на ходу...Передаётся ли склонность ко лживости по наследству?Спасибо всем за высказывания!! smile.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2006 - 10:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Оль,вопрос непростой...Я лично для себя разделяю ложь 3-х типов:
1)ложь для достижения какой-то собственной цели-выгоды.Здесь все понятно.
2)ложь "просто так" от полета фантазии и от желания быть интересным.Тож встречается довольно часто.Люди боятся одиночества и неинтересности,а потому пытаются заполнить свою жизнь событиями пусть даже вымышленными.
3)ложь "во благо".Ну это тож понятно.Когда больному насмерть человеку говорят,что он здоров.
Про себя могу сказать,что вру редко,потому как не умею.Мне кажется человек сразу видит мою ложь,я начинаю краснеть-бледнеть и отводить взгляд.Не люблю когда врут мне какая бы ни была причина - НЕ ЛЮБЛЮ!По мне правду говорить легко и приятно,не надо ничего запоминать и бояться быть пойманным на лжи...По наследству?...Даже не знаю...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2006 - 11:05
Цитировать сообщение
Unregistered
В целом согласна с Катей. Только вот насчет наследования-однозначно нет! Эта штука связана с воспитанием только. Если ребенок с детсва слышит, к примеру, что врать плохо, но родители делают это на каждом шагу.... Или если как иноглда бывает, родители сами учат ребенка врать...

А насчет патологичечкого вранья... если оно безвредное, то есть челдовек просто фантазирует-это одно... А если целенаправленно обманывает... что угодно-желание манипулировать людьми, неуверенность в себе..
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2006 - 11:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Канарейка подняла очень важную тему и спасибо ей за это.
Катя, а Вы в силу своей порядочности не понимаете, что её много этой самой лжи. Приведу пример. В один из визитов бывшего мужа к ребёнку, он, этот самый бывший не стестяясь (или не понимая) своей тварской натуры, рассказывал, что человек, который помог (естественно не бесплатно) попасть ему на высокую должность, стал просто его раздражать и, когда бывший поднялся по служебной лестнице ещё выше, стал этого господина "сживать со свету", а именно наговаривать на человека то, чего и в помине не было. Не знаю, удалось ли претварить в жизнь свои мерзопакостные планы путём гнусной лжи, т.к. с октября минимизировала всяческое общение с этим недочеловеком и счастлива, что мои дети хоть и живут теперь в небольшом достатке, но лишены возможности воспитываться в этой "грязи". Даже страшно от того, что почти 6 лет пришлось жить в тотальной лжи.
Что касается меня, ненавижу любую ложь, даже во спасение( может такой, как я, и нельзя быть) и детям своим говорю, что переживу любые ваши промахи и постараюсь войти в ваше положение в любой ситуации, только не врите! Девочки мои знают, что для меня ложь из их уст - самое страшное!
И конечно же ложь не передаётся по наследству, это всё из семьи, в которой человек воспитывался!
Дата 20.01.2006 - 12:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Как говорит мой старший сын, он сворует, если будет подыхать с голоду. С ложью в нашей семье дело обстоит так же. Есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ. Но... если бы от моей лжи зависела жизнь моих детей (жизнь, а не благосостояние) я бы солгала, не покраснев. Надеюсь, жизнь так со мной шутить не будет. Актерских данных мне не занимать.
Убедительно лгу, когда надо выставить назойливых рекламщиков: разыгрываю приступ астмы или сердечный приступ. Сами убегают, как от огня... Ну эти кого угодно достанут... В общем, за год отучила их ко мне приходить...

По поводу лжи от детей... Дети должны иметь Дом, где им хорошо и комфортно, где они в безопасности, где их любят и ждут. В таком доме лгать не приходится... Если солжешь, то потом родители не смогут помочь и защитить. Уж лучше родителям правду сказать и ВМЕСТЕ искать выход.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 23:42
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Оль, всё-таки я постаралась покопаться в памяти- так вот, паталогических врунов не встречала, так что для меня это зверь невиданный...
Да и не думаю,что такие в природе существуют - скорей всего здесь имеет место быть следующая череда событий - маленькая ложь порождает большую, т.е. соврав в чем-то один раз, человеку уже как-то приходится и дальше выкручиваться, ну и нарастает этот снежный ком...
А в основном врать просто приходится для достижения каких-либо целей, как сказала Катя...Опять же таки - вполне нормальное явление, иначе это был бы тихий ужас, если бы все вдруг стали говорить чистую правду.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 00:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Душа, а я вот не согласна про семью... Нас трое детей и все мы ужасно разные... И вот один из нас еще тот лгун. Может сказать что-то не задумываясь.. придумая на лету и при чем видно сразу что это ложь. Второй просто промолчит, дабы не солгать, если не хочет сказать правду. А я... каюсь.. лгала в своей жизни не мало.. да.. такова жизнь и нельзя зарикаться от этого... Но уверяю вас... мама и папа нас не воспитывали так? У каждого свое в голове.. свои тараканы и своё восприятие жизни.
Почему я это делала? Да по разным причинам... Пока в школе училась.. лгала дабы не получить нагоняй за несделанное домашнее задание... Потом.. видимо еще какие-то причины находились... Много всего! Но ври ври да не завирайся, как говорится.
Вот мама моя меня знает как облупленную и знает что врать я не умею в глаза... поэтому я так и говорю маме, что лучше я не буду отвечать на заданный вопрос.. дабы не лгать.
И считаю это честным.
Ложь во спасение? Может быть... Но кто знает спасение ли это? Кто это оценил как спасение.. мы сами? Не спросясь того кому лжем.. кого спасаем..

А вот то что родители не лгут детям.. не поверю))) Лгут.. пока маленькие особенно.. отвечая на какие-то каверзные вопросы. Да.. не все.. но большая часть.

Да и ложь собственно бывает разная.. маленькая простая.. и большая и сложная... Очень сложный это вопрос.

Только с возрастом я пришла к тому, что лучше действительно иной раз промолчать....

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 13:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Солнышко @ 20.01.2006 - 11:51)
Как говорит мой старший сын, он сворует, если будет подыхать с голоду. С ложью в нашей семье дело обстоит так же. Есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ. Но... если бы от моей лжи зависела жизнь моих детей (жизнь, а не благосостояние) я бы солгала, не покраснев. Надеюсь, жизнь так со мной шутить не будет. Актерских данных мне не занимать.
...

По поводу лжи от детей... Дети должны иметь Дом, где им хорошо и комфортно, где они в безопасности, где их любят и ждут. В таком доме лгать не приходится... Если солжешь, то потом родители не смогут помочь и защитить. Уж лучше родителям правду сказать и ВМЕСТЕ искать выход.

Я не знаю , сворую ли пи подыхании с голоду ... и не уверена что дети тож украдут... тьфу на меня smile.gif)
но в остальном согласна.

Но мне показалось что вопрос немного глубже...
есть такие добрые сказочники, которые на лету придумывают рассказ про себя или кого-то, не несущий ничего плохого.просто полет фантазиии..

есть вруны патологические, но по мелочам, как мой знакомый, который постоянно сам рассказывает байки про свою жену и себя трудоголика, для того что-бы получить одобрения со стороны окружающих и самого себя убедить в том что у него отличная жена и он счастлив. Так сказать страдает комплексом неполноценности и прячет себя за своим враньем. Дескать у меня все окей!!!
или врет как он занят , как у него много дел, как много надо успеть, как он задолбался туда-сюда ездить..., хотя весь день, неделю валялся на диване. Тем самым враньем он пытается повысить свою значимость для окружающих.

другие врут от комплекса полноценности- приписывают себе все самые крутые идеи, женщин-звезд,и пр. при этом постоянно "опуская " других...
С этими мне чертовски неприятно общаться. Этакие "Д артаньяны".....а все говно... (ссори)

Есть в таком вранье что-то от трусости....

А вообще, сначала надо понять почему человек врет, попытаться.И так ли уж значима это его вранье для окружающих.

А врать нам всем приходится, рано или поздно это случается.

Ведь недосказать правду, не значит солгать? почему мы говорим "он мне наврал" после того как узнали что муж на корпоративной вечеринке оказывается ТАНЦЕВАЛ с сотрудницей, тогда как в рассказе о той вечеринке он не упомянул об этом факте ?

Вот такие мысли...
Дата 24.01.2006 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Недавно с мамой разговаривали на эту тему, я призналась ей, что в юности многого ей не говорила о себе и своей жизни, дабы не портить ее нервную систему. Я знала, как она относится к некоторым вещам и не считала нужным зазря ее шокировать. Я не знаю, что это, ложь во спасение, или просто замалчивание каких-то фактов. Но тем самым я обеспечивала маме спокойный сон, а себе - возможность жить так, как считала нужным на тот момент. Хотя ложь я не приемлю, предпочитаю горькую правду и даже уважаю людей, которые могут сказать в лицо (когда это действительно необходимо) неприятные вещи. Я на такое редко могу решиться. Просто жаль человека становиться.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 17:09
Цитировать сообщение
Unregistered
вот и я о том же ..
Иногда не сказать/не досказать правду - спасение отношений и мира.
А уж в глаза говорить неприятные вещи - тысячу раз надо подумать!
Гибче надо быть! Гибче!
И это говорю Я, smile.gif человек который предпочитает говорить правду в лицо!!! но опять таки , смотря чего это касается. smile.gif
Дата 24.01.2006 - 18:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Согласна с Олесей и с Гостем... Далеко не всегда нужна правда...
Бунь, ты пишешщь, во спасение кого? Отношений, мира, хорошего настроения (это если подруга в день варенья надевает новый костюм и в восторге от себя спрашивает, правда ли ей жутко идет... кто из нас скажет правду, если идет так себе? Хорошее настроение и увереность красят получше костюма...)
А вот еще пример и з жизни... грустный. Когда мы разошлись с мужем и сообщили об этом роджствннникам, встал вопрос, что сказать престарелой баьуле мужа, чьи дни были сочтены и кого ну нукак нельзя было волновать... Так вот, она звонила раз в полтора месяца, и я ей врала, что у нас с мужем все чудесно, и на работе у него тоже все супер (даже еслим и не знала, как там оно), а потом он ей перезванивал... Да, было тяжело выслушивать пожелания семейного счатья, любви и тп... Но я думаю, каждая здесь пошла бы на такую ложь...
Дата 24.01.2006 - 19:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
smile.gif smile.gif Туся, вот именно поэтому я никогда не задаю вопроса: "Ой, а мне это идет?" Если мне действительно идет, кто-нибудь все равно сделает комплимент. А фальшивое и неуверенное "ага... идет... (как корове седло - про себя)" как-то нет желания слушать smile.gif А если этот вопрос задают мне... и действительно не идет....ну не смогу я плюнуть в душу.... все равно совру. smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 24.01.2006 - 19:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Перед свадьбой я обещала мужу что брошу курить. Обещать-то обещала, а вот слово сдержать... слабо. Слабость у меня такая, расслабляюсь при этом, курю давно и с превеликим удовольствием. Он же не курит и запах табака не переносит. Полтора года я благополучно скрывала свой обман спрейем, жвачкой и духами, но вот неделю назад произошел случай. Еще давно у меня была подружка и забыла свою пачку сигарет. Муж ее положил в шкаф, я, естесственно периодически оттуда выкуривала по одной, думая что "завтра положу обратно другую", о другой забывала, в конце он нашел пустую пачку. Ооо.. Что там было... Маленькая ложь повлекла за собой великие обвинения - "В этом обманула, значит на большее тоже способна! Как мне тебе дальше верить? Признайся, в чем ты меня еще оманываешь! итд, итп." blink.gif Господи.. как я мысленно проклинала свою подружку, ее пачку и всю компанию Мальборо.. Вот так-то, если обманывайте, делайте это осторожно, потому что какая-то фигня может пошатать доверие.
Дата 24.01.2006 - 20:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Тусь.. а я вот говорю... что мол а может лучше вот то платье.... голубое... оно на мой взгляд тебе больше идет... и ты знаешь.. пока еще никто не обиделся на меня))) Ведь еще знать надо кому сказать и как)))

короче тут нет однозначного.... всё в этой жизни зависит от чего-то... от ситуаций.. от человека... от настроения и тд и тп

--------------------
Дата 25.01.2006 - 16:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Канарейка!!! Ну как тебе наши всплески высказывания на столь щепитильную тему?
Помогли??? мысли свои выскажешь?? smile.gif хотелось бы и тебя тоже услышать....
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0280 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета