Говорят, пузырьковые хорошо стирают, лучше, чем обычные автоматы... У знакомых в Питере такая. Но к ним нужен специальный порошок. Остальные машины, на мой взгляд, мало чем отличаются. разве что наличием сушилки и количеством загружаемого белья. Ну... и цена от раскрученности бренда зависит. Российские слишком шумные, хотя шум еще бывает из-за неправильной установки машины. Кстати, по экономии класс A не намного отличается от класса F, хотя и рекламируют... Что еще? В современных машинах (я болтала с мастером) правктически ничего не ломается, они рассчитаны на 10 лет службы. Единственное, надо сразу обратить внимание на состояние резиновых деталей, попросите вскрыть машину. Если есть хоть малейшая трещинка-царапинка - не покупать агрегат. Замена одного малюсенького шланга внутри машины стОит достаточно ощутимо. Это у меня другие знакомые так пролетели.
У меня самой в России Ardo на 5 кг. Самая дешевая была, дешевле только Вятка. Сейчас этой машине уже 9 лет. Здесь недавно смогла купить Candy на 3 кг... Я довольна, хотя у нее есть один заскок: сливной шланг должен быть выше машины, иначе засасывает из канализации. Но у меня шланг сброшен в ванну, поэтому такой проблемы нет. Кстати, ко многим машинам сейчас прилагаются переходники на краны.Можно не делать дополнительного подключения к воде.
А, еще импортные модели не приспособлены к нашим сетям. Лучше сразу сделать отводку от плиточной розетки, в наши розетки штепсель входит, но греется сильно... Или это у меня в квартире проводка плохая? Хотя дом-то не старый...
В общем, покупать можно любую в зависимости от средств, но обратить внимание на резину.
|