Всем привет!!! Мне поставили диагноз – 2 стадия хронического внутреннего геморроя. Предложили сделать лигирование узлов, но я попросила выписать консервативное лечение. Врач назначил – свечи двух видов, ванночки, диету, таблетки для укрепления стенок вен. Домой вернулась очень расстроенная. Зашла в Интернет и начала читать про эту болезнь. Прочитала, что геморроидальные узлы – это естественное физиологическое образование, которое имеется у всех людей. Это сосудистые клубочки, которые расположены в прямой кишке и являются частью ее замыкательного аппарата. В здоровом состоянии геморроидальные узлы – явление необходимое. Другое дело, если они воспалены, наполнены кровью… Для себя сделала выводы такие: нужно просто изменить жизнь и всё. И никакая хирургическая или малоинвазивная операция не потребуется.Я не принимаю алкоголь, не курю. Утром в обязательном порядке на завтрак - каша. В течение дня много фруктов, на ночь стакан кефира. Т.е. я стараюсь следить за питанием. Делаю сидячие ванночки с лекарственными травами. И большое внимание уделяю упражнениям для ануса. В Youtube нашла – сажусь на стул, на вдохе начинаю втягивать анус, после 10 секунд расслабляюсь. Выполняю упражнение «кошка», «велосипед», «берёзка». Ещё по вечерам кладу ноги на стену, чтоб «кровь ушла от ног». По утрам обязательная пробежка до моря. Там делаю комплекс упражнений в основном для ног – махи вперёд, назад, в стороны. Стараюсь ходить в день не менее 5 км. И мне лучше!!!!! Сто раз подумайте прежде чем соглашаться даже на малоинвазивное лечение. В общем, если первая или вторая стадия хронического геморроя, то переживать вообще не стоит, т.к. изменив образ жизни, геморрой не будет более прогрессировать. На этих стадиях геморрой не приносит особого дискомфорта и с ним можно легко прожить, не обращая на него внимания. Просто МЕНЯЙТЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Движение, движение, движение. И правильное питание!!! Кто ещё также приостановил, «спрятал» болезнь? Что ещё можете добавить к моему письму? Всем здоровья!!!
|