Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неофашизм., (как же это страшно!)
Дата 20.01.2006 - 20:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки,у подруги моей беда...Действительно,беда...Сын 16 лет сошел с ума даже не знаю в прямом или переносном смысле этот оборот употребить... Парень связался со скинхэдами,наделал себе наколок с фашисткой символикой,здоровается не иначе как "хайль".То,что он говорит о Боге,я даже повторить не смогу... icon_redface.gif И это буквально за какие-то месяцы.Еще год назад золотой мальчишка был.Как ни придешь к ним,он то сумки из магазина тащит,то картошку чистит,то пылесосит...Она плачет,и разговаривала,и просила,и угрожала - не помогает...А я даже не знаю что ей посоветовать.Уехать бы,увезти парня подальше...Не может.Дочка у нее 2 годика,мама,бабушка почти неходячая...Заинтересовать бы чем мальчишку...Говорила я ей еще год назад - "давай компьютер купим Славке",даже деньги ей тогда предлагала - уж сколько лет знаем друг друга...Тогда не купила,а щас он сам говорит - "не нужен мне комп"...Признаться честно,я сама до недавнего времени относилась к скинхэдам...ну не так агрессивно наверно...Думала - "ну молодежное движение...ну может несколько антогонистическое излишне...ну наваляли двум-трем армянам на рынке...подумаешь".Да,признаюсь,к стыду своему,думала именно так... icon_redface.gif А теперь вижу как страшно,когда ЭТО вот так в твоем доме,твоей семье... unsure.gif Умом понимаю,что выход должен быть,ищу и...не нахожу...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.01.2006 - 20:57
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
ты наверное наслышана о баркашове? так я знакома с ними. не столько со старшим Александор.. а с его детьми. Старший сын нормальный парень. А вот младший... именно тот случай.. безбашенный!
Самое страшное... что втягивают с это дело глупых ребят не имеющих своей головы на плечах и поддающихся влиянию и внушению.
Оградить от этого не знаю как... да и вытащить...
Может быть сам однажды поймет во что вмешался... главное чтоб не было поздно. Ведь там срабатывает стадное чувство еще... Этот крик "Слава России!" с поднятие руки в верх... крики россия для русских...
я с этим сама сталкивалась.. мой бывший к моему ужасу таковым был... я боролась как могла... но бесполезно! человека не переубедить!

Что сказать.. очень жаль!!! я не знаю что сделать в такой ситуации.

--------------------
Дата 20.01.2006 - 21:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Советовать сложно... ведь непонятно, откуда это взялось... Может,поговорить с ним, не осуждая, а просто по душам, чтоб понять,ЧТО в скинхедах его так привлекло. Может, стоит показать ему кадры (найти где-нить пленку) кадры, как фашисты мучили людей...может, стоит дать ему почитать книги про войну (ремарк, Анна Зегель, роман "Выбор Софи"-не помню авторы, мне стыдно....) или другие... Рассказать про воевавших бабушек-дедушек (наверняка такие были).Понятно, что для него это другая жизнь,но вдруг поможет...
Возможно, мальчику нехватало внимания, понимания в семье...

Дата 21.01.2006 - 01:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я не знаю... я их страшно боюсь. Сомневаюсь, что нормальный человек поведется на эту идеологию. И за год превратится в чудовище. Значит, что-то не так было давно, просто мама не замечала в хлопотах с ребенком, бабушкой. Недавно разговаривала со знакомой, у нее сын на 1 курсе, говорит, что сейчас очень развито это движение, много сторонников, пусть не слишком агрессивных и экстремистски настроенных, но тенденция ясно прослеживается. Это все ужасно, но что делать, я не знаю. Может, как-то отвлекать, отправить на работу... Кто-то ведь вдалбливает в горячие юные головы эту ненависть. sad.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 21.01.2006 - 02:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, единственное, что можно попытаться, это подыскать секцию спортивную по единоборствам с сильным тренером. Мужиком, который возьмет этого салажонка, тряханет его и всю эту дурь выбьет... Мальчишке нужен коллектив единомышленников. Причем, область этого самого единомыслия не важна. Главное, чтобы быть частью целого... Вот он и нашел такую банду.

Еще бывают военизированные лагеря. Туда на пару месяцев спровадить. В общем, чтобы авторитет он для себя нашел, кумира другого сотворил. А то пока гормоны бесятся, он такого набесить может...

--------------------
PM
Дата 21.01.2006 - 12:25
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Цитата (Кэт @ 20.01.2006 - 19:47)
Дочка у нее 2 годика,мама,бабушка почти неходячая...

То есть, забот у мамы и сейчас "выше крыши"? Я правильно понимаю?
Ситуация, когда подросток в семье получает внимания и общения меньше, чем ему требуется, языком психологов называется "дисфункциональной семьей" и описываются 3 основных модели поведения подростков:
  1. Герой: Ребенок ведет себя как взрослый, словно ему на 5-10 лет больше. Он сам, без напоминаний, делает уроки, хорошо учится, моет посуду, убирается в квартире, выносит мусор и ходит за продуктами...
    На первый взгляд, растет замечательный ребенок, но... такие подростки на первом месте в группе риска по алкоголю и наркотикам, и на втором месте по числу самоубийств.
  2. Антигерой: Он словно всё делает "назло": плохо учится, дружит с "плохой" компанией, не слушает старших, вообще не признает авторитет родителей. Он всегда первый в плохих поступках, и последний, когда от него ждут хорошего.
    Как ни странно, этот тип дисфункции легче всего поддается коррекции, а нередко и "проходит сам собой"; лидерские качества, реализующиеся в антисоциальном направлении, так же хорошо реализуются и в социально-приемлемых направлениях.
  3. Непризнаный герой:
    Если вы знаете ребенка, которого не слышно и не видно - скорее всего вы знакомы с "непризнаным героем". Такие дети могут часами тихо играть, читать или рисовать, не тревожа родителей. И это как раз и есть самое тревожное. Они замкнуты и нелюдимы, и вытащить их из этой "скорлупы" чрезвычайно сложно. Такие дети на первом месте в риске самоубийств и на втором месте в риске алкоголя и наркотиков.
Как, не похож ли юный скинхед на второй тип ребенка в дисфункциональной семье?
А теперь открою "страшную тайну": специалисты по семейной психологии утверждают, что работа психолога с ребенком оказывается намного реже эффективной, чем работа того же психолога с семьей ребенка.
Иными словами, "лечить" надо не столько ребенка, сколько маму и папу ребенка.

А если об этом конкретном подростке... В Москве живет? Могу порекомендовать маме подростка позвонить по контактному телефону фонда НАН 126-0451, и попробовать записаться на консультацию к Ольге Беляевой.
Консультации и многие программы в НАНе бесплатные.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Дата 21.01.2006 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Михаил Ильич,спасибо огромное,телефон передала,у человека кажется появилась надежда...Спасибо...

--------------------
user posted image
Дата 22.01.2006 - 18:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
А еще советую прочитать ему(да и всем) Блокадную книгу. Ужас! Такая вещь...Это надо читать всем.
Дата 23.01.2006 - 09:36
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ещё одни телефончик, но вдруг кому-нибудь понадобится 89031080518 Сергей Анатольевич - врач психотерапевт - очень добрый и грамотный.
В этом случае мальчика надо лечить - это беда.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.01.2006 - 10:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катюш, а еще можно предложить посмотреть ему фильм Роома "Обыкновенный фашизм" (наверняка есть на диске или кассете, около 2,5 часов, короче, чем книги sad.gif ), по-моему, этот фильм всю дурь из башки выбьет, плюс все-таки фильм, а не книга, видеоряд есть, а то нынешняя молодежь не очень склонна к чтению...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 20.03.2010 - 22:45
Цитировать сообщение
Unregistered
просто нужно чтобы государство еще с этим боролось!!! мальчишки насмотрятся на Евсюковщину и давай делать то на что их подталкивают сподвижники!!!!!! просто это проблема нашей страны и ее надо решать! надо как много больше делать информации для них доносить о том что это их деда умирали за победу над ФАШИЗМОМ! мне очень жаль что молодежь так ведома!
Дата 21.03.2010 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Алярм! Алярм! Опасносте!!!
Откуда и нафига столько некропостеров на форуме?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2010 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
какое слово - некропостер ph34r.giflol.gif

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 21.03.2010 - 16:15
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Бывшая Жена
Перед пасхой что ли возбудились.... или 9 м мая? По телеку начали вещать, туристов пугать и здесь тоже истерируют!!!

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 21.03.2010 - 20:06
Цитировать сообщение
biggrin.gif Ну раз уж подняли тему...
Славка в конце апреля женится. Рановато конечно, но девочка очень хорошая... А от компании этой как-то сам отошел - их почти всех в армию забрали, а у Славки экзема - не взяли, закончил автослесарный колледж, работает щас... недавно( в новогодние каникулы) в гостях у них была - правда девочка очень миленькая и Славик как-то так резко возмужал - прям совсем взрослый парень... наколки сводит щас, подолгу сводит - это дело еще тем осложняется, что кожное заболевание в наличии... вообщем, все вроде путем...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0333 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета