Вы никогда не пробовали йогу? Занятия йогой не только для того чтобы похудеть, привести себя в форму и иметь атлетическое тело. Только те, кто
может научиться правильно дышать могут заняться йогой и пожинать ее полезные плоды. Мы вам это докажем. Американское агентство Новостей взяло интервью у людей, которые меняют облик йоги.
Сара Шаффер является руководителем в государственной средней школе в Лоуренс, штат Канзас Когда она не играет на цимбалах и треугольнике (ударный музыкальный инструмент) в своей концертной группе, она бегает спринт в зелено серебристых цветах своей школьной команды Firebirds. Сара является поклонницей музыки кантри - особенно песни Blake Shelton - А еще у нее
синдром Дауна.
Сара является одним из более чем 400 000 человек в Соединенных Штатах с
синдромом Дауна, в соответствии с данными Национального общества
синдрома Дауна США. Люди с этим заболеваниям имеют дополнительную полную или частичную копию хромосомы 21, которая изменяет развитие человека и
может привести к легкой или умеренной когнитивной задержке. В то время как любой человек с
синдромом Дауна имеет уникальные черты и степени способностей, имеется несколько общих физических характеристик при данном заболевании, включая небольшой рост, немного раскосые глаза и низкий мышечный тонус, в соответствии с NDSS (Network and Distributed System Security). К сожалению,
зарегистрированные лекарственные средства для лечения
синдрома Дауна мало эффективны. Ученые, которые проводят обзоры проводимых
клинических исследований отмечают, что в ближайшее время не приходится надеется на появление инновационных лекарственных средств лечения
синдрома Дауна.
Именно снижение мышечного тонуса явилось причиной того, что побудило маму Сары, Розу, дипломированную медсестру с научной степенью в области спортивной медицины и
фармакоэкономических исследований, привести свою дочь к йоге. Роза чувствовала, что
йога поможет развивать основные силы, что в свою очередь повысит координацию движений Сары и способность дышать глубоко - практика, которая доставит больше кислорода к мозгу, говорит Роуз. Вскоре она обнаружила, что
йога перед сном также помогала Саре расслабиться и спать лучше.
Теперь, Сара практикует йогу регулярно – в сочетании с занятиями гантелями. Она занимается в рамках внешкольных занятий и дома с DVD-дисков. (Ее любимыми DVD-дискми являются те, которые опубликовал фитнес-инструктор Дениз Остин, потому что они веселые, спокойные и расслабляющие, говорит ее мать.) Сара рассказывает Агентству Новости США о своих занятиях йогой. Ее ответы были отредактированы.
Что Вас привлекает в йоге больше всего?Я люблю музыку в фоновом режиме, и мне нравятся упражнения на растяжку, потому что это весело, и я чувствую себя расслабленной. Растяжка помогает мне добиваться лучших результатов в беге.
У вас есть любимое упражнение на растяжку?Мне нравится мост, и мне нравится принимать эмбриона позу в конце занятий.
Какова была ваша самая большая проблема с йогой?
Мне иногда трудно балансировать продолжительное время на одной ноге, но уже стало лучше получаться.
Есть ли у вас советы для новичков в йоге?Работайте с упражнениями из одного и того же эпизода на видео каждый день, пока не станет получаться хорошо. Продолжайте делать упражнения из йоги, даже если это трудно. Чем больше вы работаете лучше становится. И вы будете чувствовать себя отлично после таких занятий.