Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Упадок сил, и как вы его лечите?
  Дата 23.01.2006 - 12:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, как Вы справляетесь с упадком сил?

Раз уж форум психолгичнской поддержки, рискну поплакаться. rolleyes.gif Особо внимания на меня не обращайте, не все у меня так уж плохо, есть гораздо хуже и безысхлднее ситуации sad.gif . Но все же...

То ли морозы меня окончательно подкосили, то ли просто усталость накопилась, но ничего не могу заставить себя делать. Ну, вернее, могу, но все через силу, с та-а-а-а-ким трудом. Даже самую ерунду: посуду помыть, погладить, суп сварить. Про работу просто молчу: просто тяну текущие дела, их, конечно, много. Со стороны кажется, что я ужасно деятельная (коллеги восхищаются: «Как Вы все успеваете? Вот это трудоспособность!», но я то знаю, что могла бы гораздо больше). Нет, вроде, все идет по плану, из сроков, графика я не выбиваюсь, никого не подвожу, все проекты, худо-бедно движутся, даже с неплохом результатами. И с финансами, вроде, все ОК, т.е. резервная сумма на непредвиденные расходы на карточке есть, на поездку к морю тоже отложены деньги. Ребенок учится, занимается в кружках, занимаемся дома (пишем и рисуем книгу – сказку про семью ежиков), здоров, в бассейн, на каток, на лыжах ходим. Но все равно неудовлетворенность какая-то: могу больше, но ленюсь, что ли. Или не ленюсь, но сил нет? Или это оправдание лени?
Здорова, пью витамины, настойку женьшеня, питаться стараюсь сбалансировано, только есть ничего не хочется, с трудом в себя впихиваю.
Все понимаю: про «собраться», про «надо», про ответственность за ребенка. И ничего не могу поделать. Опять выходные прошли впустую: школа искусств, спортивная школа, библиотека, выставка, сготовить, убраться, позаниматься с сыном – и все. Ни погладить, ни постирать, не ушить брюки, ни прочитать статьи по работе, ни написать резолюцию, ни подготовиться к докладу я не смогла. А такие надежды на выходные возлагала!.. Стыдно до слез, в четверг уезжаю в командировку, до отъезда еще куча дел, сегодня – родительское собрание, а я собраться никак не могу, даже дотронуться до бумаг. Ну, конечно, я переборю себя как-нибудь: что-то сделаю, где-то договорюсь о переносе сроков (аргументы есть достаточно обоснованные), где-то сделаю временный компромиссный вариант, писанину оставлю на ночь (под громадное кол-во кофе), читать статьи и готовиться к докладу буду в дороге (материалы все же я собрала и обсчитала и графика, в основном, сделана), но откуда такая апатия? Ну что же делать?!!! Нельзя жить в постоянном преодолении, «заставлении», будет ли просвет?

А у вас?
47/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 13:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,гость,у меня по осени такое было...Утром вставала уже уставшая до безобразия...Знакомая подруги(тетенька-гомеопат) посоветовала попить настойку элеутерококка,только не так как на коробочке написано(по 20-30 капель в день - это давление может шарахнуть вверх),а начиная с 1-й капли в день увеличивая каждый день по капле(2-й день - 2 капли3-й день - 3 капли,ну и т.д.) до 14 капель,потом с 15-го дня наоборот 13,12,11,и.т.д.Муторно,конечно,но мне здОрово помогло.Такая бодрость появилась!Класс!

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 13:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, Кэт. Все так и есть. Утром мечтаю, чтобы был уже вечер, день позади и можно лечь спать. Мне тоже рекомендовали настойку элеутерококка или пиона или женьшеня. Я выбрала женьшень, т.к. элеутерококк не запомнила, а пиона не было в аптеке. Нада попробовать элеутерококк по Вашей схеме.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 13:43
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Элеутероккок ещё в таблетках продаётся, так по проще.... по 3т*2р/д. Тоже давление может скаконуть.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.01.2006 - 13:49
Цитировать сообщение
Unregistered
А скакнуть - в смысле повысится? У меня, вообще-то, пониженное (90/55). Наверное, самое то, если подскочит слегка? Одну проблему, кстати, решила, можно сказать достойно.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 13:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
Надо бы проверить достаточно ли хорошо освещены те помещения в которых проводите основное время.
Потом мне показалось, что Вы составляете на день нереальные программы (взять хотя бы описание ваших выходных). Хотеть-то можно и ещё больше, но возможно ли это? Поэтому и неудовлетворённость.
А физический упадок сил я когда-то подняла удивительным средством, была на рынке где торговали разными травками. Одной бабуле пожаловалась, она привезла на следующий день корешки лесной фиалки, они даже были как луковки удлиненные, после приема их- я летала, на что уж скептически отношусь вообще почти ко всему.
Вы очень перегружены, не досыпаете, как результат - нервное истощение можно заработать. Берегите себя!!!
42/55    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 14:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Кофем спасаюсь.
Дата 23.01.2006 - 14:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Гость №2 @ 23.01.2006 - 11:37)
Опять выходные прошли впустую: школа искусств, спортивная школа, библиотека, выставка, сготовить, убраться, позаниматься с сыном – и все. Ни погладить, ни постирать, не ушить брюки, ни прочитать статьи по работе, ни написать резолюцию, ни подготовиться к докладу я не смогла. А такие надежды на выходные возлагала!..

Еще бы при таком режиме не было упадка сил?! Как бы Вы ни были загружены, необходимо устраивать дни отдыха. В выходной - бассейн, прогулка, дрыхнуть и развлекаться! Обрубать все дела и ОТДЫХАТЬ. Тогда за неделю сделаете в два раза больше.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
6/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 14:58
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я при упадке сил перехожу на режим экономии. На работе только текущие дела, никакой инициативы. Дома - самый минимум, чтоб было чего поесть, да трусы чистые в шкафу водились. Все остальное подождет - главное, не париться по этому вопросу, просто прям забить и все. biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
4/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 15:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость, да Вы почти героиня! Ну нет сил-и не делайте!! Тупо полежать под телек тоже надо иногда!
А кстати, неужели кроме Вас дома некому ушить брюки погладить?Может, если кто-то из домашних озьмкет часть работы на себя, полегче будет? тем более если Вам еще и работать надо...
Определитесь с приоритетами. Бышая Жена права: ну нет сил-сделайте необходимое. Постирайте (благо, машинка сама все делает), приготовьте (1 раз надолго или на худой конец в кулинарии много вкусностей), погладьте самое необходимое (то, что носите - типа-кофточки-юбочки, про полотенца и белье постельное забудьте!!) Ну нет сил мыть пол-да и бог бы с ним. Не запинаете же пока за мусор!! Сделайте то, что Вам нравится. Потому что всегда токо заставлять себя - да это ж жизнь не мила покажется!!!
А скоко сыну лет?
Дата 23.01.2006 - 15:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо всем откликнувшимся. Да в выходные только написано оказалось героически много, а на самом деле: пока ребенок в школе искусств занимается, я 2 часа, ожидая его с ноутбуком, могла бы поработать – рецензию написать, ан нет – просидела, глядючи в одну точку и играя в «паука». То же в спортивной школе: на целый час ожидания я взяла журналы с нужными статьями, но опять же их не прочитала. В библиотеку сходить – недолго, максимум полтора часа, на выставку зашли по пути, рядом с библиотекой. Про ежиков сочиняли, т.к. сын начал еще по дороге придумывать следующий сюжет (что-то его в библиотеке вдохновило), и мы, придя домой, стали писать-рисовать, чтобы не забыть. Готовила еду один раз в субботу сразу на несколько дней, чтобы только разогревать-жарить, уборка – самая примитивная. Не гуляли почти – холодно. Если еще учесть, что сыну накануне купила детские журналы с кроссвордами, заданиями, поделками и раскрасками, и он меня практически не дергал – занимался сам, то времени у меня вообще было много, можно было еще что-то успеть.

Кофе тоже пью в неограниченных кол-вах.

Насчет выспаться думаю: может вместо авиабилетов взять СВ, ехать тогда почти 40 часов, но высплюсь, и почитаю-поработаю. При оформлении командировки ошиблась на один день, оформила раньше, т.е. даже поездом поспеваю.

Забить и отдыхать не получается. Все время какое-то внутреннее напряжение, не могу расслабиться.

Помочь некому, живем с сыном вдвоем, ему 6 лет, первоклассник. Без уборки совсем – пропадем: собака, линючая, системы спаниель. Да и готовить на нее впрок можно если только в ванной (патологически хороший аппетит).
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Гость, думаю нужно начать с СВ... В поезде действительно все успеется... Ну а если взять ноутбук, да диск с какой-нить релаксацией-приедете другим человеком. У меня когда было такое состояние- ставила духовную музыку и рыдала, рыдала. А потом как обновлялась, струна напряжения лопалась и всё....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 16:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Боюсь ошибиться.. Мне кажется вы просто не умеете отдыхать.

Мы с мужем взяли за правило(иногда срывпемся, но крайне редко) дома о работе не говорить, в выходные отдыхать от работы (лучший отдых --смена труда, с физическог на умственный и наоборот).
и помнить что планы должны быть реальными, не судите себя строго, всех дел не переделаешь, а здоровье не вернешь, вечным правильным примером для сына не будешь, идеалы быстро рушатся.... и пора , наверное, личную жизнь немного налаживать...
smile.gif Удачи, ссори если сильно ошиблась.
Дата 23.01.2006 - 16:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Знаете, тезка (Гость), похоже Вы правы. Ну, не совсем уж не умею отдыхать, скорее, медленно переключаюсь. Очень уж я инерционная, не могу остановиться сразу, переключиться на другой вид деятельности. Вы навеяли мне воспоминания молодости: я только начала работать, один из первых отпусков, поехала по путевке в Крым, одна. И первую неделю, как угорелая, металась то каким-то экскурсиям, куда-то ездила, что-то делала. В угаре каком-то. Вскакивала рано-рано, до позднего вечера выполняла какую-то мне лишь ведомую программу. Буквально за неделю все, что можно, посмотрела и встал вопрос: "А что делать дальше?" Это было так мучительно. И только к концу путевки я смогла перестроиться и из дикого ритма, привезенного с работы, и оценила прелесть просто отдыха на море: высыпаться, никуда не спешить, наслаждаться солнцем, морем, природой, мимолетным общением с людьми, просто бродить в парках, гулять по набережной, пить вино, пробовать местные деликатесы. Это было ТАК ТРУДНО!!!

Мне за 2 дня не переключиться, нужно, как минимум 2-3 недели.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 16:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, Гика, музыку в общественном месте слушать не буду! По той же причине: обревусь wink.gif . Стихи и хорошая литература отменяются по этой же причине blink.gif . Японские сканвордики, пара детективчиков, статьи по работе и ноутбук в дорогу - для меня самое то lol.gif . Плюс яблоки, грейпфрутовый сок и банка кофе user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета