Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Снова о жизни, и о кино...
Дата 23.01.2006 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Вчера посмотрела фильм "Впервые замужем", старый, но прямо зацепил. Мать всю жизно воспитывает дочку одна, работает на нескольких работах, ограничивает себя во всем, а когда дочка выходит замуж, то она и денег просит у сатери, и претензии предъявляет, а в конечном итоге дочь просит маму пожить где-нибудь еще, т.е. выгоняет из дома. Да, говорят, что чем больше детям даешь садится на шею, тем хуже дети из них вырастают. Но меня например растили в любви, достатке, лучшее-мне, но я сейчас (и всегда) была готова помочь родителям, а сейчас-маме.Конечно, нужно искать золотую сердину, а где ее найти? В фильме есть эпизод, когда дочка упрекает, что мама не отдала ее в англ. спецшколу, мать говорит. что ведь доченька сама хотела заниматься танцами, на что дочь возражает "зачем ты меня слушала?".Я пишу к тому, что не понятно, что нужнее и полезнее в воспитании детей, ласка или строгость. Тут кто-то из девченок (ничего личного biggrin.gif ) писал, что ее никто не жалел, и она выросла сильной, и умеет решать все проблемы, а вот умеет ли такой человек жалеть, сопереживать? А меня вот жалели, и я тоже научилась жалеть, хотя с другой стороны, вы здесь знаете, что иногда именно моральной "силы" мне и не хватает по жизни.
P.S. просто захотелось поделиться своими мыслями, что вы думаете на эту тему?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.01.2006 - 17:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вика,я наверно повторюсь,и тож ни в коем случае не хочу никого обидеть...Есть жалость,а есть сочувствие...Так вот детям стОит прививать сочувствие.Разумеется,на собственном примере...Вот тогда человечек будет СОчувствовать,СОпереживать...И это очень хорошо.

--------------------
user posted image
Дата 23.01.2006 - 17:38
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У меня нет определенного мнения на этот счет. По-моему, сколько семей, столько и вариантов. Моего бышего мужа растили в любви, заботе, выслушивании-понимании, а он до сих пор большой ребенок и сидит у мамы на шее. А второй муж рос в аскетизме, и дома не всегда к детям прислушивались, учили, что если чего-то хочешь - добивайся сам. Полная противоположность первому. Лично меня тоже баловали "через раз", а я теперь к родителям не могу с пустыми руками прийти: хоть коробочку конфет, хоть пучок укропа...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 23.01.2006 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Воспитание детей - непостижимая игра интеллекта, любви, природных качеств и везения. Вот великий воспитатель доктор Спок научил обращению с детьми много миллионов людей, а у самого сын стал наркоманом и мерзавцем. Остается уповать на Бога.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 23.01.2006 - 17:49
Цитировать сообщение
Unregistered
я вообще не верю в "жалость" со стороны... Если тебе жалко, возьми и помоги и молчи. Вообще, люди говорят много слов, только чтобы создать себе имидж. У нас ценится именно имидж доброго, чуткого человека. У меня соседка есть, вот она считает себя очень религиозным человеком, каждую неделю ходит в церковь... а собак бьет ногой выгоняя со двора...
А есть дядя- на словах он деспот, тиран, кто с ним близко не знаком думает что страшнее его нет на свете. А он каждого ребенка-попрошайку возит в столовую, кормит, если попросишь об одолжении - последнее отдаст, все для тебя сделает... Так что...я убедилась - кто любит об этом говорить, обычно только на этом и останавливается... Жалость, сочуствие видны только в поступках.
Дата 23.01.2006 - 18:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Надо же, не знала о сыне Спока! Это прямо как божья насмешка....
Фильм этот я тоже видела, давно, правда. Мама совершенно неправильно себя вела, она принесла себя в жертву дочери, полностью забыв свои интересы, вот и получила. Трудно найти правильную середину на практике, нужно и себя уважать, и ребенка своего, видеть в нем личность. Хотя я не считаю кошмаром покричать на ребенка или шлепнуть по попе, если есть за что. Только не думайте что я злобный монстр! У меня наглядных примеров перед глазами масса, что нельзя детей исключительно по головке гладить.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 23.01.2006 - 18:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Насчет Спока-тоже не знала.Вот и получается, что упрощая, по тому же Споку (и не только) поднимать руку на ребенка нельзя, а я тоже иногда могу шлепнуть (не бить, а именно шлепнуть только по попе), а потом начинаю мучиться, что я по определению сильнее ребенка, а поднимаю на него руку, доказываю силой свою правоту.Сочувствие в действии-это правильно, только ведь иногда сочувствие нужно человеку и на словах, грубо говоря, чтобы не объяснили, в чем он не прав, а сказали, что ему не повезло и все образуется (знаю по себе), можно ли этому научить?Я согласна, что мать в фильме себя вела совершенно неправильно, нельзя приносить себя в жертву, а с другой стороны получается, что она своим примером демонстрировала, как надо себя вести (жить ради другого человека, дочери), а дочь не восприняла пример, поставила все с ног на голову. Я наверное зануда, просто сами знаете, пока детей нет, знаешь,как правильно с ними обращаться, как воспитывать, а когда появляются-столько вопросов. А ведь у меня только один cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.01.2006 - 18:44
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня детей поак нет, с чужими (разных возрастов) приходилось иметь дело, вот мне кажется, что, как ни банально звучит, во всем нужна мера и правило "моя свобода заканчивается у кончика носа другого человека". Вот в этом случае нужна строгость, но обоснованная (конечно, на уровне понимания ребенка). Спору нет, чаще хочется сказать "не делай", но... ведь нередко мы говорим так не тогда, когда есть на это веская причина, а чтоб навязать свои правила ребенку. Т.е. тянуть кошку за ховст нельзя, и это правильно. А вот что нельзя никак пить компот, а после этого есть суп, девочке нельзя играть в футбол, а надо заниматься музыкой, ну и.т.п. - тут запреты не слишком обоснованны.... И возможно, не нужны.. А жалость должна быть конструктивной. Т.е. сказать ребенку " у ти мой маленький, бедненкьий, я сейчас все за тебя сделаю" - эжто неправильно. А вот полсочувствовать, дать совет (не в форме приказа) и дать возможность ребенкуи самомму решить проблему-вот что важно. Чтоб при этом он понимал, что ЗА него его проблемы не решат. А вот помочь могут, при его активном действии...
Может, я и не права, и имеюющие здесь деток более умное скажут....
Дата 23.01.2006 - 19:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Вика, а я вот не мучаюсь совершенно. Я думаю, ребенка НАДО шлепать и ругать, за дело, конечно. В определенных ситуациях это более доходчиво и понятно, нежели часами вести с ним воспитательные беседы. Хотя... чего там греха таить, иногда необоснованно срываюсь на дочу, но всегда, если не права, прошу прощения у нее. И это тоже способ воспитания - я учу ее, что признавать свою неправоту нужно и важно уметь.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 23.01.2006 - 21:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Вика, это я писала))) о том что меня не жалели (точнее не часто жалели)... Не сумлевайся.. я умею и жалеть и сочувствовать и всё-такое))) Может быть порой даже чересчур))

Фильм посмотрела, увы уже концовку почти.. но мама пересказала всю суть что было в начале... и знаете.. я была в шоке. В шоке от этой дочери!!! Дикая неблагодарность и эгоизм. Ну как так можно??? Даже комментировать не хочется!

Увы, пока у меня нет детишек... и не могу сказать как воспитываю и что прививаю... Но знаете, хочется верить что мой ребетенок вырастит хорошим человеком!!!! И главное добрым!!!

Помню кто-то меня спросил.. какая у тебя отрицательная черта и я сказала ... добрата))) Смешно...

--------------------
Дата 23.01.2006 - 21:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Это вечный спор.И даже не спор,а загадка,которая интересует всех родителей и тех,кто планирует ими стать.Про Спока я узнала еще когда дочей была беременна.И решила,что вообще воспитывать-не буду.Пускай растут сами собой.Их уже Бог придумал,детенышей моих,значит заложил в них все самое лучшее.Мы с детьми моного общаемся,читаем,обсуждаем,играем и тд.Но вот можно сказать,что практически не ругаем их вообще.Что вырастет,потом расскажу lol.gif А вообще то,я считаю,что у счастливых родителей растут здоровые,счастливые,хорошие дети.
Дата 24.01.2006 - 11:14
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
У меня в семье родителей я стала уже взрослой, когда родилась сестра - так посей день и едет - она маленькая, а я должна! Моя мама никогда не знала середины - она меня либо лупила до либо рыдала, что ей очень меня жалко, что я хорошая и бежала к спекулянтам покупать дорогущие модные вещички, но пилили меня, что я за их счёч живу пока отец квартиру не подарил. Когда отец умер, я просто заболела. Сейчас с матерью такие же крайности в отношениях - либо враги, либо она всё для меня. Но вот что интересно, таким воспитанием они меня начучили выживать в любых условиях.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 24.01.2006 - 11:49
Цитировать сообщение
Цитата
У меня в семье родителей я стала уже взрослой, когда родилась сестра - так посей день и едет - она маленькая, а я должна!

Мона, а не обидно, урок-то вам дали хороший, научили выживать, а вот в душе? Я так понимаю, что сестра-то уже не ребенок?

Цитата
но пилили меня, что я за их счёч живу пока отец квартиру не подарил

Мона, вот о чем и говорю,а мама не боится (даже не ваша конкретно, а вообще, родители), что станет старой , будет нуждаться в вашей помощи, а вы тоже начнете ее попрекать, что она живет за ваш счет (если не в плане денег, то хотя бы в плане времени, которое вы могли бы потратить с пользой, а тратите на нее)?
Хотя почему-то обычно получается, что те, кого в детстве "херили" (извините), вырастают заботливыми и внимательными, а те, кому давали многое, и повторюсь, личным примером показывали, что жить надо для других, становятся эгоистами. Почему?ПА-ЧЕ-МУ? Не понимаю....

--------------------
Дата 24.01.2006 - 11:55
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, может, потому что жили не просто для других, а для любимого ребенка? Вот любимый ребенок и думает, что все для него... Или иногда бывает так: ребенку объясняют: у тебя есть братья-сетсры, поэтому ты должен донашивать их старые вещи, уступать им конфеты и игрнушки... Вот ребенок и вырастает и думает, чт о наконец-то он может иметь все для себя...
Дата 24.01.2006 - 12:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ой,Вика,сложно все это...Психологи подчас и те разобраться не могут,а ты хочешь на такие вопросы однозначные ответы получить...(Ой,я не спросила - можно "на ты"?)...ИМХО,эгоистами дети вырастают в семьях,где родители именно растворяются в своих детках,где детки становятся ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом их жизни(кстати,как и в фильме,о котором говорили).И это не зависит от количества детей...Я,например,единственный ребенок и доля разумного эгоизма во мне присутствует - не без этого,но не более того...И есть у меня подруга,она второй ребенок в семье(а есть еще первый и третий!).Так вот,в детстве она часто болела и стала объектом всеобщего внимания и жалости чуть ли не пожизненно...Брат и сестра у нее - чудо - умные,добрые,открытые люди...Она же сама - на удивление эгоистичный и жесткий человек...Я имею право так говорить - мы знаем друг друга 12(ужас!) лет,я и ей не раз это говорила,и она все это понимает,но меняться не хочет,да и не может наверно уже...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0269 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета