Вчера посмотрела фильм "Впервые замужем", старый, но прямо зацепил. Мать всю жизно воспитывает дочку одна, работает на нескольких работах, ограничивает себя во всем, а когда дочка выходит замуж, то она и денег просит у сатери, и претензии предъявляет, а в конечном итоге дочь просит маму пожить где-нибудь еще, т.е. выгоняет из дома. Да, говорят, что чем больше детям даешь садится на шею, тем хуже дети из них вырастают. Но меня например растили в любви, достатке, лучшее-мне, но я сейчас (и всегда) была готова помочь родителям, а сейчас-маме.Конечно, нужно искать золотую сердину, а где ее найти? В фильме есть эпизод, когда дочка упрекает, что мама не отдала ее в англ. спецшколу, мать говорит. что ведь доченька сама хотела заниматься танцами, на что дочь возражает "зачем ты меня слушала?".Я пишу к тому, что не понятно, что нужнее и полезнее в воспитании детей, ласка или строгость. Тут кто-то из девченок (ничего личного
) писал, что ее никто не жалел, и она выросла сильной, и умеет решать все проблемы, а вот умеет ли такой человек жалеть, сопереживать? А меня вот жалели, и я тоже научилась жалеть, хотя с другой стороны, вы здесь знаете, что иногда именно моральной "силы" мне и не хватает по жизни.
P.S. просто захотелось поделиться своими мыслями, что вы думаете на эту тему?
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.