Здравствуйте, меня зовут Алла. Надо бы конечно такие проблемы оставлять в узком кругу, но, надеюсь, мой отзыв кому-нибудь да поможет. Тем более, что на некоторых женских форумах и не о таком пишут. В общем и целом, некоторое время назад у меня появились проблемы со стулом. Подозрение сразу пало на запор. Болезнь казалась настолько незначительной, что я не только не стала обращаться к специалисту, но и вообще никому об этом не сказала.
Настолько распространенное заболевание, казалось бы, даже нельзя было рассматривать как недуг, так, обычное расстройство, само пройдет. Но дальнейшее замедление и затруднение процесса… в общем это настолько стало меня напрягать, что пришлось обдумать вариант помощи специалиста. День за днем я чувствовала, что сама не своя: работоспособность не та, какая то слабость, недосыпание постоянное, не могла сосредоточиться, запоминала и сразу из головы вылетало, кожа стала какая-то болезненная. Впоследствии стул все реже, аппетит пропал, неприятный привкус, странный кал и частая отрыжка.
Когда терпеть уже стало невозможно решила обратиться к врачу. Идея родилась, когда по работе выходила из Чертановской и увидела рекламу центра проктологии “Московский доктор”. Решила обратиться, позвонила и записалась. Посмотрела в интернете, где обещалось наилучшее и самое высокотехнологическое оборудование, специалисты высочайшей квалификации и огромный опыт работы в данной сфере.
Добралась быстро, стараясь ни на кого не смотреть, добрела до кабинета: уж больно унизительно. Так что про внешний вид клиники "Московский доктор" сказать ничего не могу. А вот врач хороший. Отнесся с пониманием, сразу начал диагностику. После уточнения болезни, первое, что необходимо было сделать, - это составить соответствующий план комплексного лечения, так как причина была не одна. Универсального лечения не бывает, мне объяснили, что тут важны и причины, и показатели организма и течение самого заболевания. И в таких случаях лучше не ошибаться.
Индивидуальных подход – это нечто. Такое ощущение, что лечат тебя как родного человека. Лечение не было неприятным. Оно помогло мне начать новую жизнь, которая проще и лучше во всех отношениях. Теперь я придерживаюсь рациона, богатого клетчаткой, и просто здорового питания. Я веду активный образ жизни, занимаюсь лечебной гимнастикой.
Просто хочется сказать, спасибо “Московский доктор”.
Алла (Москва)