Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Праздники прошли, нас догнали будни, И увидел камень на развилке, а на нем...
  Дата 24.01.2006 - 14:25
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Ну вот и моя очередь пришла создавать тему.... В пятницу вечером мой благоверный поставил перед фактом ухода с работы, заема в долг 4000уёв и покупки кузнечного пресса в дом к родителям для самостоятельной работы... Это на фоне непонятного развития ситуации на старой моей работе и неизвестности про новую.... После этого разговора, я поняла почему он так настаивал на моем переходе. Первый шок у меня уже прошел,все выходные я пыталась отговорить, потому как именно на этот момент считаю это безответсвенным. В целях экономии мне было предложено не снимать квартиру, а разъехаться по родителям.... Короче, за выходные было много всего, в том числе и моя фраза " раз ты это без меня решил-крутись сам, а я буду копить деньги на ребенка".... Все наши семьи разделились на два лагеря- мужской и женский... Два человека, мнению которых я доверяю, вправляют мне мозги, только в противоположных направлениях.... И вот стою я на распутье и думаю, что делать: помогать мужу деньгами или действительно собирать деньги на ребенка, съем квартиры, пока буду в декрете и тд..... Девочки, оченно жду..... icon_redface.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/250    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 14:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Жень,насколько я понимаю,кузнечный пресс был приобретен не для красоты,а для работы...Конечно,плохо,что такие приобретения не оговариваются с супругой,но ведь он будет работать на этом прессе(признаться честно,с трудом энто дело себе представляю),а значит и зарабатывать...Необходимо сесть вместе и подсчитать когда окупится это приобретение и уже исходя из этого принимать решения...
P.S.Мужчины - большие дети...Твой хоть для работы "весчь" купил,а я щас своего вспомнила,когда он мне новеньким мобильником похвастался за 25 тыс.Это через пару мес-в после моего выхода из роддома,когда с деньгами и так напряг был.Думала - убью...А жив до сих пор... biggrin.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 14:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
В целях экономии мне было предложено не снимать квартиру, а разъехаться по родителям....

Говорю только о том, что знаю - нехорошая это идея.

2. Я тоже втайне коплю деньги на ребенка. Могут появиться непредвиденные затраты, даже долги или чп, я эту сумму не трогаю - "нет у меня денег и все", потому что это для меня самое важное - быто готовой к беременности и маленькому ребенку.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 14:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Жень, погоди, не кипятись (хотя пон6имаю, совет не ахти умный, я б сама была в шоке от такого...) А с чем вообще связано его желание бросить работу? Кем он работал и что он собирается на этом прессе делать? И гдке этот дом родителей? В Подмосковье?
Идея разъехаться по родителям смутила... Мдя... вам же не 17 лет... чтоб встретиться погулть в парке и по домам...и Почему раъезжаться? Нельзя у одних родителей пожить? И почему он с тобйо вес э.то не согласовал? Извини, что так много почему, но иначе труно дать совет, пока всю ситуевину не поймешь...
Дата 24.01.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Женя, конечно, надо помочь мужу! Он пытается вылезти из болота, найти свою стезю, а Вы его тянете назад. Поверьте мне, бизнес - это всегда страшный риск, но если не рисковать, а ждать подачек от хозяина, будешь вечным наемным рабом. Мне кажется, он задумал что-то перспективное, металлоизделия сейчас пользуются большим спросом. Единственно, надо хорошо представлять рынок, конкурентов, экономику предприятия, вот и помогите ему! Жена ты или налоговый инспектор?! Сознаюсь, несколько лет назад я заложила две квартиры, чтобы обеспечить первичные закупки по крупному заказу. Риск был огромный, но тяжкая работа в течение года принесли некоторые плоды. А мой муж даже и не знал ничего!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 24.01.2006 - 14:47
Цитировать сообщение
Unregistered
разьехаться это значит каждый к своим??? blink.gif Так это вообще плохо... Не делай, Гика, этого, риск большой.
Дата 24.01.2006 - 14:48
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
Гика, может он останется работать, а вечером ещё будет работать на своем прессе ? И чего разъезжаться, когда может действительно поживёте у одних, а потом и у других, пока дела не наладятся?
Дата 24.01.2006 - 14:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Проясняю ситуацию blink.gif ( о как заговорила): родители мужа живут в славном городке Нара, от Киевского вокзала 1,5 часа на электричке. Для того, что б мне вовремя приезжать на работу вставать в 5 утра, ложится буду не раньше 23, тк совесть не позволит оставлять стирку, глажку и все остальное свекрови, тк помимо хозяйства она тож работает.... Меня так хватит на месяц, тк от сна я очень зависима, те могу работать как вол, при условии что могу выспаться хотяб раз в две недели.... У моих родителей жить просто негде до лета, да и летом не факт, бабушка очень сдала и вопрос про дачу думаю даже не поднимется. А там где мы сейчас живем- Мише ездить неудобно, или через Москву или на 3 эллектричках... А не согласовал потому как мы это уже обсуждали и он знал что я против , я предлагала подождать еще пару лет, те когда я выйду из декрета на работу....
Дата 24.01.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Кэт @ 24.01.2006 - 13:33)
P.S.Мужчины - большие дети...Твой хоть для работы "весчь" купил,а я щас своего вспомнила,когда он мне новеньким мобильником похвастался за 25 тыс.Это через пару мес-в после моего выхода из роддома,когда с деньгами и так напряг был.Думала - убью...А жив до сих пор... biggrin.gif

Катя, ха-ха, у меня абсолютно такая же ситуевина была, тоже после роддома! smile.gif С деньгами - ж..па, а мой красавец мобилку купил, которая на тот момент не очень-то и нужна была. И мой жив .... biggrin.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Дата 24.01.2006 - 15:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Гика, а действительно , вопросы сбыта, окупаемости он изучил?В принципе, если тебе хватает высыпаться раз в две недели (счастливая biggrin.gif ), то высыпаться можно в выходные.Можно конечно и на лектричке поездить, больше всего удивляет то, что он зная, что ты против, принял такое серьезное решение вопреки твоей воле. А как его родители относятся к тебе, к возможности твоего житья с ними, и к этой идее с кузнечным прессом?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 24.01.2006 - 15:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да, непросто. Но будете приезжать к нему на субботу-воскресенье. А если декрет, то можно к нему переехать. Кстати, надо по интернету выяснить стоимость этого пресса. Может, очень даже неплохое вложение. Сейчас старые советские станки идут "на ура", полно покупателей.

--------------------
Дата 24.01.2006 - 15:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Гика, у меня страшная аллергия на мужчин, перекладывающих финансовые проблемы на плечи женщин, поэтому я ничего конструктивного сказать не могу. Это развращает мужчин и унижает женщин. Я сначала играла с мужем в эти игрушки: да, милый, ты зарабатывай на <далее нужное подчеркнуть: квартиру, машину, свой бизнес и т.д.>, а я буду содержать семью. И много лет выполняла этот обет: содержала семью, рожала ребенка. Муж же тратился только на себя, на свои удовольствия, не вкладывая денег в совместное проживание (квартплата, телефон, питание, проездные) и ребенка ВООБЩЕ, даже себе одежду, обувь, билеты, мобильник он тянул из меня и дорогие подарки ко всяким праздникам. Мне же не дарил на свои деньги ничего, а потом стал закатывать скандалы, когда я себе из своей зарплаты что-нибудь покупала, на тему; «у тебя нет СВОИХ денег, есть только ОБЩИЕ». И требовал пойти к семейному юристу, чтобы тот объяснил мне мои супружеские обязательства. А когда я спросила: «А твои деньги тоже общие?», он сказал, что он ему достаются ЦЕНОЙ ЕГО ЗДОРОВЬЯ, и он не может позволить их тратить на всякую ерунду (ерунда – это ребенок, ремонт, поездка к морю). Эта история грязная и долгая. В общем, я почувствовала, что перестала уважать это существо с мужскими половыми (только) признаками, и перестала быть женщиной (рядом с бесполым существом сложно сохранить свою половую принадлежность). Не дай Бог, кому-нибудь это пережить, даже врагу не пожелаю. И я понимаю, что сама сделала из мужа ЭТО, всепрощением, всеподдержкой, переложив на свои плечи все заботы и функции по содержанию семьи. Так что в разводе я виновата настолько же, насколько и он.
Гика, милая, не допустите этого. Я, прям, за Вас заболела.
И, вообще, подстрахуйтесь: заключите брачный договор, где четко указано, сколько и кто вкладывает в содержание семьи и т.д. Так Вы оградите себя, по крайней мере, от выплаты долгов мужа.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 15:12
Цитировать сообщение
Родители ждут что мы будем там жить, скорее из-за Миши-помошник в доме нужен... Ну а мне предлагают там поискать работу-тысяч на 7 найдешь... У меня есть два моемента, по которым я не хочу там жить... Мишин папа пьёт, причем не выпивает, а именно пьет, мне это не принять, тк мой папа выпивает после работы 100гр. и все. И второй момент- несмотря на то, что оба мужика с руками, в доме все сделано наполовину, иногда это даже опасно, проводка, хреновая, ступени шатаются (свекровь в воскресенье на них кипятком ошпарилась) и тд.... И не переубедишь!!!!! С электричеством вообще беда...
Дата 24.01.2006 - 15:19
Цитировать сообщение
Пример Гостя № 2 убеждает, что интересы и деньги в семье должны быть общими. Женщина должна контролировать бюджет, и в то же время поддерживать стремление мужа заработать и всячески ему помогать. Женя, а это не опасно, что папа пьет? Ведите мужа в храм, пусть поклянется перед алтарем, что ни капли...

--------------------
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.01.2006 - 15:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Гика, я думаю вам действительно стоит разъехаться, иначе проживание в пьющей семье в перекосившемся доме не доведут Вас до добра. А Вы уже беременны или только планируете? Если только планируете-не торопитесь, посмотрите, что будет, хотя бы пару месяцев.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета