Гика, у меня страшная аллергия на мужчин, перекладывающих финансовые проблемы на плечи женщин, поэтому я ничего конструктивного сказать не могу. Это развращает мужчин и унижает женщин. Я сначала играла с мужем в эти игрушки: да, милый, ты зарабатывай на <далее нужное подчеркнуть: квартиру, машину, свой бизнес и т.д.>, а я буду содержать семью. И много лет выполняла этот обет: содержала семью, рожала ребенка. Муж же тратился только на себя, на свои удовольствия, не вкладывая денег в совместное проживание (квартплата, телефон, питание, проездные) и ребенка ВООБЩЕ, даже себе одежду, обувь, билеты, мобильник он тянул из меня и дорогие подарки ко всяким праздникам. Мне же не дарил на свои деньги ничего, а потом стал закатывать скандалы, когда я себе из своей зарплаты что-нибудь покупала, на тему; «у тебя нет СВОИХ денег, есть только ОБЩИЕ». И требовал пойти к семейному юристу, чтобы тот объяснил мне мои супружеские обязательства. А когда я спросила: «А твои деньги тоже общие?», он сказал, что он ему достаются ЦЕНОЙ ЕГО ЗДОРОВЬЯ, и он не может позволить их тратить на всякую ерунду (ерунда – это ребенок, ремонт, поездка к морю). Эта история грязная и долгая. В общем, я почувствовала, что перестала уважать это существо с мужскими половыми (только) признаками, и перестала быть женщиной (рядом с бесполым существом сложно сохранить свою половую принадлежность). Не дай Бог, кому-нибудь это пережить, даже врагу не пожелаю. И я понимаю, что сама сделала из мужа ЭТО, всепрощением, всеподдержкой, переложив на свои плечи все заботы и функции по содержанию семьи. Так что в разводе я виновата настолько же, насколько и он. Гика, милая, не допустите этого. Я, прям, за Вас заболела. И, вообще, подстрахуйтесь: заключите брачный договор, где четко указано, сколько и кто вкладывает в содержание семьи и т.д. Так Вы оградите себя, по крайней мере, от выплаты долгов мужа.
|