Медикаментозное прерывание беременности
Плюсы и минусы
В последние годы изыскания многих ученых связаны с тем, чтобы сделать процесс прерывания беременности как можно менее неприятным. Аборт – это серьезное испытание для женского организма, как моральное, так и физическое. Однако каждая женщина должна иметь право на то, чтобы при необходимости прервать беременность с наименьшими последствиями для своего здоровья. Медикаментозное прерывание беременности тут kachjizni.ru/?page_id=1009 стало прекрасной альтернативой оперативному и вакуумному аборту.
Прерывание беременности при помощи фармакологических препаратов. Что это такое?
Медикаментозное прерывание беременности подразумевает использование специальных фармацевтических препаратов. Одни из этих препаратов блокируют развитие плодного яйца, другие провоцируют сокращение матки. В результате происходит выкидыш, инициированный извне. При этом женщина подвергается гораздо меньшему риску, вероятность развития осложнений сводится к минимуму.
Преимущества медикаментозного метода:
1. Эффективность метода составляет 98%.
2. Отсутствие оперативного вмешательства.
3. Гарантия сохранения целостности матки, шейки матки.
4. Возможность прерывания беременности на ранних сроках (известно, что для оперативного и вакуумного аборта гинекологи требуют «доращивать» беременность до определенного срока).
5. Умеренный болевой синдром.
6. Сохранение репродуктивной функции.
7. Медикаментозный аборт морально переносится легче, чем обычные методы прерывания беременности.
Хоть и медикаментозный, но все же аборт!
Однако не следует недооценивать последствия аборта, пусть даже и медикаментозного. Аборт ни в коем случае не может заменить контрацепцию. Прерывание беременности – серьезный процесс, который следует проводить исключительно под контролем врачей. Прерывание беременности с помощью фармакологических средств может привести к возникновению побочных эффектов: рвоты, диареи, головокружения, тошноты. Следует помнить и о том, что крайний срок для медикаментозного прерывания беременности составляет 6-7 недель. Через 24 часа после приема препаратов женщина должна в обязательном порядке пройти обследование, в ходе которого выяснится, состоялся ли аборт. Затем, в случае удачного прерывания беременности, пациентке могут быть назначены лекарственные препараты с целью предупреждения осложнений.