Генферон в борьбе с хламидиозом, герпесом и другими инфекциями половых органов
Клетки организма человека при проникновении в них вирусов начинают активно защищаться - выделять интерферон. Это вещество не дает вредоносному агенту размножаться, а также стимулирует иммунную систему, которая продолжает борьбу с возбудителем инфекции. Узнав о таких полезных свойствах интерферона, фармацевты стали широко использовать его для создания различных противовирусных и антибактериальных препаратов. Одним из таких лекарств является Генферон.
Интерферон, содержащийся в этом препарате, получают с помощью биотехнологий, а не из крови, поэтому он является полностью безопасным.
Генферон применяют в составе комплексной терапии различных инфекционных заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин. Он считается незаменимым средством при затяжных, тяжело поддающихся лечению инфекциях. Создание нового препарата Генферон Лайт дало возможность использовать это эффективное средство у детей и будущих мам. Такой вариант медикамента содержит меньшую дозу интерферона, а его состав позволяет снизит до минимума возможность развития аллергии.
Основные инфекции, при которых назначается Генферон - герпес половых органов, ВПЧ (вирус папилломы человека), хламидиоз, кандидоз (молочница), уреаплазмоз и микоплазмоз. Эти заболевания, как правило, имеют хроническое течение, которое приводит к развитию местного иммунодефицита. Это состояние, при котором клетки не могут сами бороться с инфекцией. В таких случаях интерферон, введенный извне, им просто необходим.
Также Генферон назначают женщинам при наличии у них различных заболеваний шейки матки (эрозий, дисплазий), так как одной из причин их развития является действие вирусных и бактериальных инфекций.
Выпускается средство в виде свечей для применения во влагалище (вагинально) и прямой кишке (ректально) - назначают мужчинам и детям. Такая форма выпуска обеспечивает высокую эффективность препарата именно в очаге инфекции. При ректальном или вагинальном использовании снижается вероятность появления побочных действий, которые почти всегда возникают при введении интерферона другими путями (например, внутримышечно).