Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Семейные реликвии
Дата 26.01.2006 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 26.01.2006 - 16:47)
А может, Фрол Васильевич Кочевцев был знаком с моей ПРа-пра-тетей по служебной линии?

Почему бы и нет smile.gif
В жизни всё бывает!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.01.2006 - 18:09
Цитировать сообщение
Unregistered
А я мало кого знаю.... Мой дед (мамин папа) погиб в 25 лет.. Его украинская родня живет в Киргизии.. По папиной линии (одной прародители умерли от тифа, Та же участь постигла других прародителей... Какие уж там свидетельства, если моя прабабка осталась сиротой - а еще 3 младших сестры.. ходила побиралась... Зато вот один прадед был столяром-краснодеревщиком, оччень способным... Отсюда у нас по одной линии в родне сплошь художники. Мой папа тоже отлично рисовал и чертил... И мне передалось...
Дата 26.01.2006 - 20:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я хорошо знаю свою родословную по маминой ветке, вплоть до пра-пра-пра деда, у меня и фото есть - там моя прабабушка, ее брат, сестра, родители (мои пра-пра) и, собсно, пра-пра-прадед. Все они из Сибири, были зажиточными крестьянами, их тоже раскулачивали (многих постигла эта участь sad.gif ), прабабушка говорила, забрали даже ее плюшевую жакетку и занавески с окон! smile.gif Прапрадед свою жену нашел в монастыре, куда он поставлял мед с собственной пасеки. Что она там делала, я не в курсе, видимо, монахиней не была, прапрадед вместе с отцом ее и забрал. Еще есть фотки семьи прадеда, мужа прабабушки, там его сестра, мать. Я обожаю слушать рассказы про предков, много мне рассказывала прабабушка, которая меня растила, и бабушка тоже. Материальных ценностей никаких не осталось, у прабабушки были красивые золотые украшения высшей пробы, там же куча рудников, так все в войну на еду было поменяно. Так что главные "семейные реликвии" - это воспоминания.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 26.01.2006 - 20:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
ohmy.gif Надо же! Мои предки по отцу тоже как у Ти Ти у у , жили в районе Урал- Сибирь, тоже был свой медовый бизнес, раскулачивали их. Тоже как соберутся родные- рассказов куча! Ещё будучи школьницей при "раскопках" дедушкиных закромов находила почерневшие серебрянные предметы, но увы, не сохранолись. Но фотографии, своими руками вышитое, связанное храню. Старину имею и храню, но дочке- всё это пофигу...
Дата 26.01.2006 - 21:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Я храню все, что только можно сохранить, и что мне досталось от моих родителей после раскулачиваний, репрессий, войн... Это дедушкин диплом обо окончании академии, его записки, бабушкину тетрадку с дореволюционными рецептами, пасхальные открытки с "ятями" и марками с царем Николаем II, часы-луковку, кисет с вышивкой, письма, которые папа маме в роддом писал, когда она там на сохранении лежала, первые рисунки и тетрадки свои и своего ребенка и еще много-много-много чего. И еще я собираюсь нарисовать генеалогическое древо и украсить его старинными и современными фотографиями...
Дата 26.01.2006 - 22:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Москвичка.... В Питере есть одна фирма, которая выпускает "РодовыеКниги"... Девочки, это что-то..... Фолиант с разноцветными страницами (один цвет для близких родственников, другой для дальних, третий для друзей и тд), в кожанном переплете, с указанием как правильно все это заполнять ..... СКАЗКА... Могу покопаться, найти координаты Стоило это удовольствие 4500 рубликов или около того. Я когда с ними на выставке беседовала-они мне сказали, что можно заказать, они через представителей в Москве передадут...
Дата 26.01.2006 - 22:12
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Москвичка.... В Питере есть одна фирма, которая выпускает "РодовыеКниги"... Девочки, это что-то..... Фолиант с разноцветными страницами (один цвет для близких родственников, другой для дальних, третий для друзей и тд), в кожанном переплете, с указанием как правильно все это заполнять ..... СКАЗКА... Могу покопаться, найти координаты Стоило это удовольствие 4500 рубликов или около того. Я когда с ними на выставке беседовала-они мне сказали, что можно заказать, они через представителей в Москве передадут...
Дата 27.01.2006 - 01:24
Цитировать сообщение
Unregistered
У нас в семье как-то не принято было хранить вещи... Но фотографии, портреты, память... Есть у нас образок от моей пра-прабабушки... Он уже выцвел весь. Передается по женской линии от мамы к дочке... А мне и передать будет некому, разве только племяннице. Я знаю имена и отчества (и фамилии) и некоторые семейные предания, начиная от моих пра-прадедушек-бабушек... Интересно, однако...
Дата 27.01.2006 - 09:42
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
О, ребята по линии отца у нашей семьи было целое имение в Кирсановской Губернии, особняк, кот комуняки отняли и отдали сначала под какой-то местный штаб предводителей, потом под школу и сейчас стоит; и по сей день это школа для местных детей - я видела - очень красивый фасад(всё что осталось),глубже прапрадед был польский Пан, его фотографий нет , прапрабабки есть, старые пожелтевшие, но очень красивые- родственников только по именам знаю. По мат линии я знаю только по именам до прапра... и знаю, что держала семья стадо коров, табун лошадей и мельницу, пока революцию не произошла - тоже всё отняли, жаль вот фотографии были утеряны. Истории моих семей мне обе бабушки досконально расказали.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 27.01.2006 - 09:51
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
В догонгку....
Цитата
Я храню все, что только можно сохранить,
, тоже самое, я уже лет 12 храню даже письма из армии, влюблённых тогда в меня мальчишек,глупо может, но это тоже мне дорого - это моя юность, романтика, просто не могу выбросить да и не хочу. Теперь сохраняю уже каляки-маляки своего малюна. Вот вспомнила:- у меня сохранились сеьрги позапрошлого века серебрянные с малахитом(той прапрабабки польки), носить я их не умею(у них почему-то душек нет), но буду обязательно хранить как память.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 31.01.2006 - 17:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, хранить документы - очень полезная привычка. Мой муж получил квартиру по дарственной от бабушкиной сестры, после ее смерти возникли затруднения с правами собственности. Чтобы доказать родство, мы подняли огромные связки семейных документов. Представляете, доказать кровное родство бабушек, которые по пять раз меняли фамилии. Мы смогли найти все бумаги, подтверждающие родство. Но работенка была на двое суток без сна.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 4.02.2006 - 12:05
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
У моей мамы храниться шкатулочка-баран из кузнецовского фарфора с золочеными рогами.Он принадлежал моим бабушке и дедушке с маминой стороны. У меня дома стоит сервиз. В принципе ценности он никакой не представляет, т.к. сделан в советское время в Дулево. У всех такой раньше был. Но он такой красивый! Тоненькие чашечки, рисунок-сирень. Из него никогда не пили чай. Он стоял для красоты. И он для меня в детстве был супер красивейшей вещью. Теперь вот смотрю на него-и вспоминаю свое детство, как мы жили раньше. Еще у меня есть такой мааааленький стеклянный ежик-для иголок. Тоже, когда я была маленькой он для меня представлял жутких интерес и ценность. И мне не разрешали его трогать. Вот теперь храню его. А еще храню несколько писем от моей бабушки ко мне, иногда читаю. А фотографии! Как я их люблю. У меня уже давно витает мысль сделать такой коллаж-типа все мои родные от и до.Какие самые древние фотографии смогу найти . Брат вот обещал помочь.
Дата 16.08.2009 - 22:13
Цитировать сообщение
Unregistered
рфгы-08"ьфшдюкгМартини
А сервиз вы не продаете? Сервиз Сирень Дулево.
haus-08@mal.ru
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0367 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета