В августе 2016 года отец стал жаловаться на боли в области живота, кровянистые выделения из прямой кишки. Я сама медик и сразу же направила отца на УЗИ, где в области прямой кишки обнаружено было округлое образование небольших размеров. Врач направил на колоноскопия, сдал кал на скрытую кровь. Направили к онкологу и несколькими пункциями был подтвержден диагноз – рак прямой кишки. Нужно было срочно делать операцию, пока стадия 1-2. Родственники порекомендовали Израиль, так как они только что приехали из туристической поездки по святыням и наблюдали много туристов, которые приехали на лечение или послеоперационные осмотры. У некоторых прошли несколько лет, и они приехали подтвердить и проверить своё самочувствие. Я лично связывалась с больницей Ихилов через сайт
https://israel-doctor.info/medicinskij-centr-ixilov/, где мне врачи в Израиле помогли определиться с выбором.
Это государственная больница, располагающаяся в центре Тель- Авива, самая крупная на территории Израиля. Операция ожидалась не самая легкая, поэтому из аэропорта мы сразу же отправились в больницу, где отца положили в палату, исследовали кровь, сделали УЗИ, время для нас было ночное, но он держался хорошо. Я оставила его в палате , а сама отправилась снимать квартиру. Через дорогу от больницы располагаются жилые кварталы, где можно снять квартиру на короткий срок, а обычно арендовать квартиру в Тель- Авиве можно только на год. Квартиры по сто долларов в день.
Но зато готовить можно самой, покупать продукты в супермаркете «Шуферсаль», расположенный на территории Вайцман центра, вход прямо с территории больницы. Возможность не посещать кафе, а готовить самой, значительно экономило средства, необходимые для лечения. После операционный период продлился 2 дня, после отец переехал в съемную квартиру, посещал процедурный кабинет, делал УЗИ, посещая на коляске. Здесь проблем передвигаться на коляске нет, везде пандусы, поручни, лифты.
Курсы хт решил приходить дома, доставили в аэропорт, машина предоставлялась больницей. Много персонала говорит по русски, если же возникает необходимость в переводчике, то предоставляют русскоговорящих консультантов. Сейчас отец дома , я слежу, чтобы он вовремя посещал курсы лечения и проходил проверочные УЗИ, колоноскопию, сдавал анализы. Я уверена, что все будет хорошо.