Народ, согласна полностью. Но может вы ответите мне на вопрос, который мне очень хочется задать "Солдатским матерям" (а получится-задам). Вот смотрите, приходит пацан в армию, служит первый год, над ним издеваются "деды", т.е. те, кто служит второй год. Матери первогодок возмущены издевательствами, борются с ними. Но вот наступает второй год службы, те, кто были первогодками сами становятся "дедами" и.."дедовщина " не исчезает, т.е. теперь они издеваются над молодыми первогодками. Куда смотрят матери, почему не говорят своим сыновьям "сынок,не надо", почему матери избиваемых не находят контакт с матерями дедов. а только способны в принципе ругать армию? Только не надо мне объяснять, что в этом заинтересовны офицеры, поверьте человек из военной семьи, закончившему военное училище: НЕТ! Офицерам вполне достаточно для поддержания дисциплины ночных кроссов по 10 км, строевой подготовки часами на плацу, других не менее жестких мер, но издевательства, изнасилования и криминал им самим не нужен (даже не из высоких моральных принципов, а чтобы не было "геморроя".)
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|