Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ужас насилия, И душой из этой тени я не выберусь с тех
Дата 30.01.2006 - 11:44
Цитировать сообщение
Unregistered
А также кучей беременнностей (липовых и настоящих), чтоб откосить...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2006 - 12:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Открываю этот пост Наталии каждый раз думаю только об одном...У меня растет сын...Конечно,если к его 18-ти армия не будет контрактной(в чем я очень сомневаюсь),я сделаю все,чтобы мой ребенок туда не попал...Но...В жизни быть может будет еще не одна ситуация когда ему нужно будет постоять за себя(а может быть и за кого-то еще) и речь тут не столько о физической силе,сколько о силе моральной...Как вырастить ЭТО в своем ребенке?! unsure.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 30.01.2006 - 12:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Цитата
Куда смотрят матери, почему не говорят своим сыновьям "сынок,не надо", почему матери избиваемых не находят контакт с матерями дедов. а только способны в принципе ругать армию?

Вика, я извиняюсь, откуда такие фантастические мысли? 
"Сынок,не надо" можно сказать еще 5-летнему ребёнку, а не ВЗРОСЛОМУ мужчине 18-20 лет от роду.

Лерчик, в принципе, я это и имела в виду, НО если в армию идут взрослые мужчины, почему их матери первогодков называют "наши дети", а вот матери дедов как-то отстранены от работы комитетов солдатских матерей?

Цитата
Во-вторых, не у всех служба проходит рядом с домом - как родители могут контролировать то, что происходит с их сыновьями за сотни-тысячи км? Служить вместе с ними? 

Именно для этого и нужны комитеты солдатских матерей, которые по моему убеждению должны защищать солдат, служащих у них под боком, и знать, что их сыновей за 1000км защитит другая мать. Кстати, применительно к этому случаю в Челябинске, по моему, первыми как раз заговорили об этом представители Челябинского отделения Комитет матерей.

Цитата
Ну, и в-третьих, хоть убей не пойму, зачем нужен контакт между родителями так называемых солобонов и родителями дедов? Чтобы дружить семьями? 

Грубо говоря для того, чтобы если выясняется факт, что над первогодком Петровым издевается дед Иванов, мать Петрова могда вместет с другими матерями поехать к матери Иванова, и просить, убеждать ее воздействовать на сына. Опять-таки после такого, мать Петрова сделает все, чтобы ее сын не стал дедом, чтобы ей не испытывать стыда.

А насчет женщин в армии, как лейтенант запаса, хочу сказать, что от пола здесь мало, что зависит. Во время моей учебы в военном училище, ребята не смели (реально!) произнести матерного слова в нашем присутствии, а сейчас у меня на работе замечательные женщины с высшим образованием могут так обложить по матушке...Согласитеь, что очень часто и врачи -мужчины гораздо мягче, нежнее, если хотите, чем женщины. Не от пола это зависит, а от внутреннего духа, семьи, воспитания.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 30.01.2006 - 13:39
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
Лерчик, в принципе, я это и имела в виду, НО если в армию идут взрослые мужчины, почему их матери первогодков называют "наши дети", а вот матери дедов как-то отстранены от работы комитетов солдатских матерей?

Вика,для матери её ребенок в любом возрасте остается ребёнком,хоть 50 ему будет smile.gif
Вика, не думаю,что матери дедов так сильно рвутся в комитет - их дети и без материнской поддержки прекрасно могут за себя постоять. И не только в плане физической силы. В армии, как и в любом коллективе, очень многое зависит от человеческих качеств - какой ты есть,как ты себя поставишь,так к тебе и будут относиться.
Цитата
Именно для этого и нужны комитеты солдатских матерей, которые по моему убеждению должны защищать солдат, служащих у них под боком, и знать, что их сыновей за 1000км защитит другая мать.

Не знаю. Мне больше импонирует идея ужесточения наказания за превышение должностных полномочий.
Цитата
Опять-таки после такого, мать Петрова сделает все, чтобы ее сын не стал дедом, чтобы ей не испытывать стыда.

Вика, дед - категория отнюдь не оскорбительная, это всего лишь временной статус солдата в армии плюс определенный полученный авторитет.
А вот те, кто издевается над людьми ( именно издевается, обряды посвящения не в счет) - это сволочи распоследние. Вы думаете, таким будет сильно плохо оттого, если его мама где-то там будет за него краснеть? Очень сомневаюсь...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 30.01.2006 - 14:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Лерчик, в принципе, мы говорим об одном и том же, спорить особо не о чем. Я просто та и не могу для себя уяснить, поэтому и задала здесь вопрос насчет "приходит пацан в армию, служит первый год, над ним издеваются "деды", т.е. те, кто служит второй год. Матери первогодок возмущены издевательствами, борются с ними. Но вот наступает второй год службы, те, кто были первогодками сами становятся "дедами" и.."дедовщина " не исчезает, т.е. теперь они издеваются над молодыми первогодками. Куда смотрят матери? Почему те, кого защищали, на след. год становятся теми, от кого надо защищать? За год службы приобрести такую жестокость-невозможно,значит, это идет от семьи, воспитания, от тех же матерей и отцов?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2006 - 14:41
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Вика, извини, на самом деле до меня не сразу доперло, о чем ты.
Конечно, с одной стороны , можно сильно удивляться, почему те, кто сами прошли через все эти "боевые крещения" , с готовностью встают по другую сторону баррикад. С другой стороны - а может здесь и собака зарыта? dry.gif
Возможность отыграться за свои унижения?
Пыталась с бывшем мужем на эту тему пообщаться, у него глаза удивленные -"Какая дедовщина? Мы работали, засыпАли на клавиатуре, некогда было дедовщиной заниматься. А что касается этих переходов в армейской иерархии - так это же просто традиция такая, и ничего в ней такого страшного нет - ну отлупили тебя ремнем по заднице,так ты еще и доволен,что на новый уровень перешел ,чуть ли не сами просили" lol.gif Правда,служил он давно, в Грузии, на радиоперехвате сидел.
Сейчас из моих друзей только один служит, из института,но место хорошее,в Туле на какой-то ж/д станции, пошел туда он уже в офицерской должности, после военной кафедры.Так что всё его недовольство сводится к маленькой зарплате, да и слава Богу...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 30.01.2006 - 15:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Больная тема для жены отставного офицера...некогда комвзвода
матери двух сыновей...
видевшей армию изнутри...
девочки это очень сложно, поверьте.

На гражданке над пацанами не издеваются? не насилуют?
тема не только армиии, всего общества...

Т.к. служили еще и в советское время-скажу , что та армия ребят очень сильно поднимала как мужчин...в ту армию сама бы ребят своих привела... а вот в эту .... фиг вам всем, родине годы отдали , а она нас лицом в грязь окунула...
Если бы видели КАК живут в том Челябинске, Кургане, Шадринске.... это просто ЯМА.... .!!!!!!!!!... памятник поставить тем людям, которые сохранили человеческое лицо в тех условиях.жизни...
Грустно, больно.........
Сами виноваты - не хрена было разваливать идеологию,
бакс поставили в угол вместо икон.!!!!!
Вот теперь и пожинаем... плоды творчества какого-то там правителя вкупе с депутатами, нами избранными....может с них и спросим???
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.01.2006 - 19:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гость с ЖП @ 30.01.2006 - 14:36)

Да уж!

Ты куда идешь, страна?
-Я иду тихонько на
-На работу? На ученье?
-Просто на, без уточненья... sad.gif

--------------------
user posted image
Дата 30.01.2006 - 19:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 30.01.2006 - 18:08)

Да уж!

Ты куда идешь, страна?
-Я иду тихонько на
-На работу? На ученье?
-Просто на, без уточненья... sad.gif

имела ввиду не коммунистическую идеологию.
А то что элементарные человеческие ценности заменил БАКС!!!
Дата 30.01.2006 - 19:28
Цитировать сообщение
Unregistered
И еще вчера с муже посмотрели телик и решили на ночт глядя этого не делать..
Узнали интересные вещи про отношение к ветеранам войны. Знамя армии полков выдают им за деньги из музея. Это кому ??? ИМ?? они под ними в бой шли, а теперь должны деньги платить за то чтобы свой праздник под ним постоять ....а ветеранам , уж не помню где, мер к Дню победы подарил ... 400г макарон и шоколадку немецкого производителя .. Это что ? подкол???
Видели бы вы глаза того ветерна...

Муж вопрос задал : мож Сталина назад?? Это человек, который Солженица еще подростком под одеялом читал и перечитывал...Которго в партию не приняли из-за мыслей вольных...
Дата 30.01.2006 - 20:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость с ЖП @ 30.01.2006 - 18:28)
И еще вчера с муже посмотрели телик и решили на ночт глядя этого не делать..

Гость с ЖП,возьму на себя смелость сказать,что не только на ночь!Я,например,новости принципиально не смотрю уже несколько лет - если что и слышу,то так...краем уха...Бывший муж(просмотр новостей для которого был просто ритуалом каждодневным) называл меня "страусихой"...Ну и пусть я - "страусиха",не хочу это видеть!

--------------------
user posted image
Дата 30.01.2006 - 22:28
Цитировать сообщение
Unregistered
матери двух сыновей...

Да в том-то и дело... Одна моя знакомая всеми силами пыталась сына откосить, прятала... А он в облаву попал. Мальчишка уже 2 года, как вернулся, а мать... До сих пор молится за тех офицеров, где сын служил. До сих пор вспоминает, как с ней командир полка общался, как находил для нее время, как комвзвода с гордостью устроил для них с мужем типа показательных выступления, чему научили за пол-года того мальчишку и других его сотоварищей...
А из оболтуса сына сделали настоящего мужчину... Был жутко безответсвенный, инфантильный, а вернулся опорой родителям и с убеждениями, что 2 года не прошли впустую, восстановился в институте (а был на грани вылета, потому и с облавой смирился), начал учиться, да КАК! Я уж не говорю про форму: стальные мускулы вместо теста до призыва. Был каким-то скрюченным, сутулым, сейчас - одно заглядение.

Служил мальчишка в Восточной Сибири. По сравнению с теми местами Челябинск - почти столица...

Вот потому и обидно, что из-за горстки нЕлюдей и таких офицеров грязью поливают... А они-то работают и молчат...
Дата 31.01.2006 - 13:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Солнышко, позволю себе деликатный вопрос: Вы своих детей повезете в Россию в армии служить или все-таки оставите зв границей? Я бы на Вашем месте оставила.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 31.01.2006 - 13:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Солнышко @ 30.01.2006 - 21:28)
матери двух сыновей...

Да в том-то и дело... Одна моя знакомая всеми силами пыталась сына откосить, прятала... А он в облаву попал. Мальчишка уже 2 года, как вернулся, а мать... До сих пор молится за тех офицеров, где сын служил. До сих пор вспоминает, как с ней командир полка общался, как находил для нее время, как комвзвода с гордостью устроил для них с мужем типа показательных выступления, чему научили за пол-года того мальчишку и других его сотоварищей...
А из оболтуса сына сделали настоящего мужчину... Был жутко безответсвенный, инфантильный, а вернулся опорой родителям и с убеждениями, что 2 года не прошли впустую, восстановился в институте (а был на грани вылета, потому и с облавой смирился), начал учиться, да КАК! Я уж не говорю про форму: стальные мускулы вместо теста до призыва. Был каким-то скрюченным, сутулым, сейчас - одно заглядение.

Служил мальчишка в Восточной Сибири. По сравнению с теми местами Челябинск - почти столица...

Вот потому и обидно, что из-за горстки нЕлюдей и таких офицеров грязью поливают... А они-то работают и молчат...

Согласна Солнышко. Много чего видела и знаю непонаслышке, потому и молчу, сложно , очень ВСЕ сложно. Но.... опятьт таки., тысячу раз, мы бывшие военные обсуждали эту тему, имея своих сыновей, одного-двух-трех.
Только у одних парень пошел по стопам отца, деда. У другой подруги сын попал в армию. Отчислили из института за прогулы... пошел.. но помогли, не буду кривить душой, служит в Москве, в очень хорошей части, отец сколько раз его спрашивал про дедовщину, ответ был один "НЕТУ". Парень возмужал. В мае дембель. Не жалеет ничуть.
Но общее мнение такое: Мы годы отдали , честно и достойно служили ( награды есть у всех, даже ордена мужества, полученные в мирное время за профессианализм), спецы обалденные, но не нужны они стали армии, родине в сове время, дескать ума много, а сейчас не нужно стало, надо потихоньку все разворовать а не горбиться за пятнадцать копеек.) Вот и решили мужик посваливать. И теперь так: пусть родина заслужит наших сыновей в защитники. Мы оттрубили и за них и за себя. Это я говорю про большинство ребят офицеров-прапорщиков с которыми служили, большая част их них потомственные военные.
Армия как отражение всего общества, она меньше, она привлекает взоры, внимание к себе всегда. Потому и шума много. А что на гражданке в тот же день не было насилия, убийств, грабежей? Мы так часто смотрим -слышим про это, ведь утро начинается с криминальных новостей, вечер заканчивается тем же. Мы стали жесткими, глухими,слепыми, мы созательно бежим от этих проблем, от этого ужаса, мы считаем что эти проблемы должны решать люди наверху. Но про армию мы все все знаем, так считается, и естественно имея повод наезжаем на нее, помня зажравшихся генералов-полковников, помня дедовщину, воровство в продслужбах и пр...Откуда приходят мальчики в армию? с гражданки? кто их растит? мы.. детсады с няньками за деньги, школы (за те жде деньги), мы родители... так на кого пенять? на дядю, командира, который принял уже созревшего товарища и еще должен его научить родину любить, профессии, мужика из него делать... Непутевый вопрос: за какие деньги? з/п военных все знают? так почему мы платим в садах-яслях, школах за то что б полуше присматривали за дитем, а отдавая его в армию требуем сделать из него мужика-защитника и еще голову и здоровье его сберечь? может давайте доплачивать из своего кармана офицерам за присмотр за мальчиками в 18-19-20 лет? за этими мужичками?
Нет, это я конечно, утрирую, но порассуждать то можно?
Что и как можно сделать за два года с мальчиком, который уже пять лет до этого тусовался со скинхедами? Да это уже и не мальчик, это уже ....но еще не мужчина.
А поводу матерей , невнимательно читала, но : я не представляю как мама может повлиять на сына в армии? Вы это серьезно? приехать к другой матери и заставить ее повлиять на своего сына ? а ответ в обратку : да пошли вы, надо было пацана мужиком воспитывать а не хлюпиком. Такое не хотите услышать? а ведь услышите , девочки. Там же не только из приличных семей, там ВСЕ и из детдомов тоже, у них нет родственников....
Что касаемо офицеров.. Ну болваны, ну понимаю я их. Они хотели мальчишкам праздник устроить, что б расслабились мужички немного. Неусмотрели.. Вина их несомненная и отвечать им надо по полной программе, это мое мнение. Нефига разводить демагогию, пороть надо, как сидоровых коз, но как родных сыновей. Это очень сложно, но таких офицеров большинство становится, к счастью.

Уж если начинать говорить про проблемы насилия в армии, давайте сначала поговрим о проблемах насилия в детских домах и интернатах. Со среды где растут детки, потом идущие в армию.

Это не в защиту армии или лично тех офицеров....
Это так ... порассуждать.

smile.gif smile.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 31.01.2006 - 14:22
Цитировать сообщение
Лерчик, это мы обсуждали вчера

Мать обвиняемого сержанта боится мести
Наталья Сивякова прилетела в Челябинск из Новочеркасска, чтобы понять - действительно ли ее сын издевался над Андреем Сычевым?

Ей было тяжело решиться на эту поездку - ведь рано или поздно, но ей придется столкнуться с матерью искалеченного солдата. И что ей говорить - что сын не виноват? Или: извините, что мой сын оказался садистом? И вместе пить очередную порцию корвалола?

- Телеведущий Соловьев уже успел обозвать моего сына моральным уродом и садистом, - говорит Наталья Александровна. - А ведь еще ничего не доказано. Мой сын - послушный и домашний мальчик. А я уже по родному двору бегаю, голову опустив, - вздыхает Сивякова. - Стараюсь соседям на глаза не попадаться...

О кошмаре в танковом вузе Наталья Александровна узнала из новостей. Первая мысль: сын там, вдруг и его били? А оказалось, наоборот.

- Адвокат сына позвонил, сообщил, что Саша заставил солдата три часа просидеть на корточках, отчего у несчастного парня развилась гангрена. И что грозит до десяти лет тюрьмы. Десятого января сын звонил мне домой, говорил, что все хорошо. Голос был спокойный, веселый. А в это время его уже допрашивали!

Сивякова даже по Челябинску, где ее никто не знает, ходить боится. Ей рассказали, что в Интернете на форумах вывесили призывы «Убить таких родителей!».

- Вам нужно встретиться с мамой Андрея - легче, может быть, станет, - советуем мы.

- Обязательно встречусь! Попрошу прощения за то, что армия забрала здоровье ее сына.

Но мама искалеченного Андрея Сычева пока не готова к этому невероятно тяжелому для нее диалогу.

- Я знаю, что мама Сивякова здесь, - призналась Галина Сычева. - Я не держу зла на эту женщину. Не она толкала сына на эти злодеяния.

- Скажите, а откуда все-таки всплыло имя Сивякова? Может, Андрей что-то другое хотел сказать, когда прошептал его имя?

- Нет. Имя произнес Андрей перед операцией, когда врачи просто надавили на него: мол, признавайся, кто такое с тобой сделал! Он тогда произнес четко: «Сивяков».

- А что сейчас сын говорит?

- Я с ним не обсуждаю события той ночи. Как только Андрюша вспоминает про пытки, сразу нервничает: лицо краснеет, в глазах слезы...

- Как сейчас Андрей себя чувствует?

- Врачи говорят, состояние стабильное. Сейчас для него главная задача - научиться самостоятельно дышать. Давление и температура у него вроде стали получше. Еще недавно держалась под 39, а сейчас 37,7.

Инна КУМЕЙКО, Ксения ПОЛУШКИНА («КП» - Челябинск»)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

В техникуме Сивяков отбирал стипендии?

В Новочеркасском пищевом техникуме, где Александр Сивяков проучился полтора года, все только и обсуждают, мог он или нет изувечить сослуживца. Вот что нам рассказал Виктор Чеботарь, классный руководитель Александра:

- Сашу отчислили за прогулы и неуспеваемость. К нам он пришел из строительного техникума, откуда его выгнали по тем же причинам. Саша поступил на специальность «мастер холодильного оборудования». Официально с заявлениями никто не обращался, но ходили слухи, что он приставал к неместным студентам и силой отбирал у них стипендии. Когда я узнал о случае в Челябинске, особо не удивился. Думаю, Сивяков был способен на такое. Помню наши с ним разговоры, в парне была какая-то агрессия, злоба...

Мы прочитали с согласия родителей несколько писем Сивякова из армии. О «дедовщине» вроде речи нет. Но в ноябре, за месяц до случившегося, Саша пишет: «Дембеля» увольняются. В нашей роте остались двое. Слава Богу, МОЙ «ДЕД» уехал». Еще в одном письме он просит денег - 500 рублей. Еще в одном письме он за что-то извиняется: «Я тебе о деньгах не скажу, потому что мне стыдно. Простите меня за то, что я такой у вас».

Пока очень похоже, что Сивякову и самому доставалось от «дедов». Возможно, дождавшись отъезда «дембелей», он сам решил покуражиться над новобранцами.

Юрий РЕДЬКИН («КП» - Ростов-на-Дону»)

--------------------
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0250 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета