Здравствуйте мученики! Страдаю вместе с Вами анальной трещиной. Мой желудок все что я не съем превращает в камень. Я уже не ем острого, не пью, веду активный образ жизни не помогает. Пил слабительные лет 5-6, решил бросить и заработал анальную трещину. Тоже предложили сделать операцию (дивульсю). Но мне кажется в этом месте она хорошего эффекта не даст и вскоре будет рецидив. Т.Е. горемыки мой надо с этим учиться жить. Делюсь опытом как решить проблемы со стулом. Перед дефекацией делайте клизмы не большим количеством воды я делаю 300 гр. для смягчения кала. Обычной спринцовкой в аптеке 30р. Очень помогает. Не надо вкачивать литрами, будет промывание желудка только в небольших объемах от 100 до 500 гр. каждый сам себе подбирает. После первых нескольких раз сразу почувствуете облегчение. Единственный момент старайтесь специально не вызывать стул клизмами, а то ЖКТ вообще перестанет работать. А только непосредственно перед самым подходом кала. Вкачайте воду и подождите сколь можете, хотя бы минут 5 чтобы все смочилось. А затем вперед в туалет. Кал смачиваясь не так травмирует трещину. И она заживает быстрееп. Я через 3 дня уже болей не чувствовал. Единственный вопрос к врачам как долго можно жить с такой профилактикой не вызывает ли это каких то побочных эффектов. Все здоровья. Спасибо.
|