Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет,не рожала, 10 лет назад (16 лет) впервые появился наружный геммороидальный узел, который по совету врачей лечила мазью проктоседил, марлевыми повязками с мазью Вишневского, а потом гомеопатическими таблетками и турецкими таблетками daflon, узел ушел спустя какое-то время, предлагали операцию по кольцеванию узла, но я отказалась. Появлению узла препятствовали запоры, мое похудание на 10 кг., сидячий образ жизни и неправильное питание. После я располнела на 5-7 кг., начала правильно питаться и заниматься утренней гимнастикой. Узел не беспокоил около 9-10 лет, но где-то год назад я снова похудела на 7-8кг., сейчас мой вес 56 кг. При росте 165см.,что вполне нормально, и узелок с той же левой стороы начал появляться сам, не болел и легко вправлялся пальцем или натуживанием ануса обратно. Около недели назад после дисбактериоза и поднятия тяжестей (ездила в командировку и ворочала чемодан 22кг.) появился узел с правой другой стороны размером 30-35мм., который ужасно вздулся и мешал ходить, сидеть и ходить в туалет. При натуживании узел не вправляется. Я мазала его мазью релиф, мазью Вишневского, но результата не было. Спустя 2 дня я обратилась к проктологу - он предложил лечь в больницу и сказал, что у меня острая степень тромбоцита наружного геморроидального узла, но лечь в больницу я не могла (на этот день был запланирован переезд в другой район), а в праздники с 9 по 12 мая они не работают - он прописал мне 3 дня мазать мазью безорнил, потом 4 дня мазать мазью гепатромбин г, параллельно пропить курс флебодиа 600 и пропить курс линекса. После я поехала к другому проктологу и тот предложил мне делать через месяц - два операцию по удалению этих узлов, так как он нашел 3 узла при осмотре. Также он прописал свечи проктоседил и ванночки с ромашкой. И на повторный прием через 10 дней. Все делаю по предприсаниям врача, временно не делаю зарядку, вообще не употребляю алкоголь, пью много жидкости (до 2 л воды в день), каши, супы, овощи и фрукты, стараюсь поменьше двигаться, подмываться водой, не сидеть на унитазе (делать это в позе полусидя) - узел уменьшался в 2 раза, но болит после каждой дефекации и мешает ходить и сидеть). Также боюсь делать операцию, потому что это опасно и болезненно, но при этом в будущем планирую рожать, поэтому не знаю, как быть. Что можете посоветовать, доктор? Заранее благодарна, Екатерина
|