Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! На сегодняшний день 2 месяца после геморроидоэктомии, два внутренних и один наружный узла. Заживание шло потихоньку недель до трех, потом стул однажды стал чуть более сухим (все еще мягким), и состояние ухудшилось, там опять возобновились боли. Лежу в постели три дня, через неделю состояние улучшается.И так продолжается по кругу каждую неделю до сих пор - постель, состояние улучшится, потом какое-нибудь движение, или осмотр у доктора, например, или миллиметр толще стул - и по новой. Доктор на последнем осмотре неделю назад сказал, что раны не зажили, из-за этого появляются ощущения как при трещине и не проходит отек. Прописал свечи с гиалуроновой кислотой и магнезию держать стул мягким. Только сейчас я поняла, что проблема не только в том, чтобы заживить раны, а еще чтобы там больше не рвалось. Вчера порвалось опять, болело всю ночь, поехала в местную скорую. Опять сказали - раны не зажили. Но вот здесь доктор из скорой сказал, что жидкий стул - это плохо и нужна каша, чтобы расширять анус, если я правильно поняла. А от кашицеобразного стула у меня все начинается по новой, и это гораздо больнее, чем жидкий. (А первый доктор говорил не утруждать стулом кишечник). Еще он сказал, что чем больше двигаться тем лучше, и сидение не приведет к ухудшению состояния. Тут я ничего не могу понять, потому что даже присаживание у меня вызывает боль, я не сижу до сих пор, и ходить я не могу долго. Получается, надо ходить невзирая на боль? И стул держать кашкой, даже если это причиняет боль? И увеличение боли при сидении - это не тревожный сигнал? Доктор, что бы Вы могли посоветовать в моей ситуации? Крови нет, температуры вроде тоже. А боль, щипание, чесание, жжение - все есть. И еще. Если я не выйду на работу на следующей неделе - мне могут не продлить контракт. Но если выйду при всех имеющихся ощущениях, не будет ли это фатально? Или люди ходят с незажившими ранами и анальгетиками и все ок? Спасибо
|