Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Наташшша
Дата 22.12.2014 - 11:19
Цитировать сообщение
Стул надо было "наладить" еще ДО операции как и эксперименты со слабительными, у меня такая же ситуация была, анальгетики после операции принимала полгода иначе не могла работать, такие дела... Сейчас только один выход найти подходящую диету и слабительное , или раны перейдут в разряд хронической трещины, а это повторная операция и так по кругу.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 28.12.2014 - 12:45
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Недавно обращалась выше. Можно задать еще вопрос. Потому что раны не заживают 2 месяца и чувствую себя плохо, доктор говорит, что если не поможет консервативное лечение (а оно не помогает), то нужно делать операцию, чтобы вскрыть раны по новой, и тогда они, возможно, быстрее заживут. Что Вы об этом думаете? Не хочется же соглашаться на ад, возможно, будет только хуже? Здесь у некоторых такое состояние было связано с сужением сфинктера и им помог массаж, может, это и ко мне может быть применимо? Есть ли вообще какой-нибудь выход без операции? Спасибо
37/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.12.2014 - 16:30
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 28.12.2014 - 12:45)
Что Вы об этом думаете?

Ничего не думаю, не зная как лечились.
На мой взгляд, 4 простых принципа позволяют не только надежно обеспечить рубцевание после операции, но и в большинстве случаев способные закрыть хроническую трещину:
1. Диетами и/или слабительными добиться, чтобы стул всегда был консистенции густой сметаны.
2. Подмывание и затем промакивание без вытирания после каждого посещения туалета и при любых неприятных ощущениях в остальное время.
3. Безорнил как обеззараживающее сразу после того, как осушили.
4. Пантенол (или аналогичные средства для лечения ожогов) через 5-10 минут после безорнила (после того, как впитается).

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
66/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 28.12.2014 - 18:14
Цитировать сообщение
Доктор, спасибо Вам за ответы на форуме. Сразу после операции я смазывала рану кремом с неомицином, а сейчас прописали свечи с гиалуроновой кислотой и мазь с оксидом титана, лидокаином и водоросли родофицеа. Еще есть пронтосан. Ваши рекомендации выше выполняю, вот только безорнила пока нет / И не заживает чего-то...
64/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.12.2014 - 17:51
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 28.12.2014 - 18:14)
Сразу после операции я смазывала рану кремом с неомицином

Не только рану, а весь сфинктер на глубину 2-3 см. Так же безорнилом. Безорнил в качестве обеззараживающего средства более универсален: он не антибиотик, а антисептик, и к нему нет устойчивых форм бактерий.
За неимением безорнила можно пока подмывать не просто водой, а раствором марганцовки - но ее приобрести, боюсь, сложнее, чем безорнил.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

62/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 29.12.2014 - 18:40
Цитировать сообщение
Доктор, спасибо. Я читала здесь, что нужно смазывать весь сфинктер, но в самом же начале этой процедуры, пока палец даже не в глубине, я чувствую мое болезненное место, оно чувствительно просто от прикосновения. И не знаю, стоит ли мне усердствовать в таком случае? Страшно. Да, марганцовку приобрести невозможно вообще. Безорнил, если получится, придет не раньше чем через месяц.У меня еще из старых запасов есть Релиф Адванс и Preparation H, может их стоит попробовать?
60/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.12.2014 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 29.12.2014 - 18:40)
И не знаю, стоит ли мне усердствовать в таком случае? Страшно.

Самой себе можно сделать аккуратно без боли. Спешить не следует.

марганцовку приобрести невозможно вообще. Безорнил, если получится, придет не раньше чем через месяц.

Хлоргексидин или диоксидин можно поспрашивать в аптеках.

еще из старых запасов есть Релиф Адванс и Preparation H

Боюсь, с них будет мало проку.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

59/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 4.01.2015 - 12:38
Цитировать сообщение
Я ничего не понимаю. Ранки не заживают 2 мес и неделя. После каждого осмотра - кошмар по новой на неделю -две. С 20 декабря веду образ жизни, как вы порекомендовали, только без безорнила. Становилось лучше. Вчера захотелось получше обработать ранки хлоргексидином, присела над зеркалом, чтобы лучше видеть, и чуть раздвинула воспаленные ткани - и все, больше ни к чему не дотрагивалась и все было очень деликатно. НО опять все началось по новой, вся ночь с болями, и теперь болит. Как такое возможно? Я ведь даже не притронулась к ранкам. Почему ничего не помогает? Все время надеешься, когда становится лучше, что там заживает, но оно совершенно не заживает ЧТо же делать? Почему так? Есть ли выход?
65/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.01.2015 - 23:11
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 4.01.2015 - 12:38)
Почему так?

Заочно не могу даже предположить почему процессы заживления идут так медленно.
Собственно, а зачем нужны осмотры каждые 2 недели? Если не болит или болит умеренно - продолжайте лечение до тех пор, пока не почувствуете, что всё хорошо.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 18.01.2015 - 00:00
Цитировать сообщение
Мучился с трещиной около года. Натальсид, Ультрапрокт, Левомеколь давали какое-то улучшение, но даже незначительное утужение кала вновь приводило к разрыву. Начал использовать Безорнил совместно с Натальсидом, а затем только один Безорнил. Я забыл что такое страх перед туалетом! Почти три месяца ни одного рецидива. Строгой диеты уже не придерживаюсь, и, каюсь, в эти новогодние праздники со спиртным сильно нагрешил. Все отлично!
Но приписывая весь этот комфорт Безорнилу боюсь от него отказываться... Как долго можно без вреда его использовать?
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.01.2015 - 19:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дмитрий @ 18.01.2015 - 00:00)
Как долго можно без вреда его использовать?

Нет ограничений, хоть всю жизнь. Вреда Безорнил не причиняет
Но если уже 3 месяца всё в порядке, имеет смысл попробовать жить обычной жизнью без лекарства. В крайнем случае, при первых же симптомах воспользоваться препаратом снова.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

56/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 20.01.2015 - 17:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте, я уже обращалась. На сегодняшний день такая ситуация: 3 месяца без недели после геморроидэктомии, и рана не зажила. То лучше, то хуже. Доктор сегодня сказал, что раз до сих пор не зажило, то он считает, что и не заживет, сказал делать повторную операцию: разбередить старую рану, убрать из нее все неживое, а еще убрать спазм, чтобы расширить сфинктер (я не очень представляю, как это - убрать спазм). Но в любом случае, по поводу ран, скажите, пожалуйста, правда ли, что такая операция может помочь? И правда ли, что раны сами по себе уже вряд ли заживут? Спасибо.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.01.2015 - 17:18
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 20.01.2015 - 17:28)
после геморроидэктомии, и рана не зажила

Увы, я не хирург.
Ждать дальше в самом деле нет смысла. А вот оперировать или менять консервативное лечение - это должен решать хирург.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гостьяи
Дата 23.01.2015 - 00:10
Цитировать сообщение
Спасибо. Жаль, что вы не хирург. сегодня видела еще одного доктора, так он сказал, что рана почти зажила, но у меня есть спазм сфинктера, и если не сделать сфинктеротомию - я от болей не избавлюсь. хотя именно в эти дни у меня наступил какой-то прогресс, можно сказать, максимальный за весь период лечения. уж и совсем не знаю, что делать, сфинктеротомию очень страшно - после нее ведь больно и возможно недержание:(
34/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.04.2015 - 22:10
Цитировать сообщение
Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
Недели три назад появилась кровь после дефикации на бумаге, болей, зуда, выпадений нет. Обратился к хирургу, диагноз - хронический геморрой обострение и направление к проктологу.
Назначен - Ультрапрокт 1 свеча в день - 10 дней.
Запись к проктологу почти через 2 месяца.

1. Стоит ли добавить к Ультапрокту, Детралекс, как многим тут рекомендуют?
2. Какие нибудь еще препараты или советы?
3. Тренажерный зал запрещен?
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0285 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей