|
Здравствуйте! Поздравляю всех участников форума с Новым годом! Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!! Большое спасибо за информацию, которая есть на форуме, перечитала все с первой страницы, взяла для себя очень много полезного))) Дело в том что 3 месяца назад начала беспокоить анальная трещина. Несколько лет назад у меня уже была с ней проблема, но тогда я вылечилась за пару месяцев, к врачу не ходила, поэтому не знаю какая она была хроническая или острая. В этот же раз ситуация обострилась тем, что была 14 дней в командировке в Китае и к моему большому огорчению там никто не знает английский, поэтому возможности приобрести какое либо средство просто отсутствовало, элементарно на пальцах даже объясняла что мне нужен был лейкопластырь, но и это до них не доходило, не говоря уже о такой деликатной проблеме))) По возвращению домой боль была просто невыносимая, длилась практически целый день, начала лечится ультопроктом, облепиховыми свечами и кетоналом, был сильный спазм сфинктера. Через 14 дней заменила ультропрокт на нотальсид на 10 дней, наступило улучшение, пошла к проктологу, после об этом я пожалела. При осмотре спазмы были сильные, так он приложил такие усилия для пальцевого и аппаратного обследования, что после этого боли стали вообще нестерпимые, хоть на стену лезь... Вердикт доктора- хроническая анальная трещина со сторожевым бугорков, предложил операцию. Понимая, что если он обследовал таким зверским способом, без обезбаливания ( именно этот врач считается лучшим в нашем городе), я не согласилась на операцию. Самое интересное, что после этого он даже консервативное лечение не назначил, тк считал его неэффективным. Я заказала из израиля нифедипин, по ночам ставила ихтиоловые свечи, начала пить детролекс, наступило облегчение. После того, как случайно увидела данный форум приобрела безорнил. После первого дня приминения чувстовала себя достаточно странно: было очень сильное жжение, причем долго, а ночью очень стльно болела рана, прямо ныла))) После второго примениения жжение было меньше и прошли основные боли, продолжаю пользоваться уже неделю. Сейчас небольшая боль после дефекации минут на 5-10, так же боль может появится если возник спазм сфинкера, но опять же не надолго. На всем протяжении лечения держу диету, немого физкультуры, принимаю слабительный чаи, сейчас еще добавила метилурациловые свечи. Подскажите, пожалуйста, очень хочется вылечится без операции, так как боюсь последствий..., все ли я делаю правильно? Должен ли пройти сторожевой бугорок? Через какой промежуток времени должна зарубцеваться хроническая трещина при правильном лечении? Дело в том, что я чувствую, что процесс заживления начался, просто иногда пропадает уверенность, после многих статей в интернете, что данное заболевание лечится только оперативно. Прошу прощения за то, что утомила наверно всех длинным текстом, просто хочется получить заочную консультацию по моей проблеме. Заранее благодарю за ответ!
|