Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
FatCat
Дата 4.04.2015 - 12:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.04.2015 - 22:10)
Стоит ли добавить к Ультапрокту, Детралекс, как многим тут рекомендуют?

Пока есть кровь на бумаге - нет.

Какие нибудь еще препараты или советы?

Заочно могу рекомендовать только безорнил: довольно универсальный, эффективный, при этом без опасных побочных эффектов.

Тренажерный зал запрещен?

Безусловно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
45/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Диана
Дата 13.04.2015 - 00:36
Цитировать сообщение
Здравствуйте, хотела бы услышать мнение по поводу облепиховых свечей, свечей с прополисом. Использовала их для заживления анальной трещины, но что-то не очень получилось...
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Надежда
Дата 10.05.2015 - 23:59
Цитировать сообщение
Для себя поняла за 2 года борьбы с анальной эррозией, что лучше мази БЕЗОРНИЛ нет ничего!!К сожалению, в Бларуси она перестала продаваться,знает ли кто-нибудь где ее можно заказать??
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kalena
Дата 6.06.2015 - 15:06
Цитировать сообщение
Тут, в принципе, любая заживляющая мазь пойдет. Главное чтобы вам подходила.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Роман
Дата 12.06.2015 - 18:53
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли смазывать анус внутри мазью бепантен плюс (с хлоргексидином)?
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.06.2015 - 21:53
Цитировать сообщение
Цитата (Роман @ 12.06.2015 - 18:53)
можно ли смазывать анус внутри мазью бепантен плюс (с хлоргексидином)?

Можно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

20/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 1.01.2016 - 14:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Поздравляю всех участников форума с Новым годом!
Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!!
Большое спасибо за информацию, которая есть на форуме, перечитала все с первой страницы, взяла для себя очень много полезного))) Дело в том что 3 месяца назад начала беспокоить анальная трещина. Несколько лет назад у меня уже была с ней проблема, но тогда я вылечилась за пару месяцев, к врачу не ходила, поэтому не знаю какая она была хроническая или острая. В этот же раз ситуация обострилась тем, что была 14 дней в командировке в Китае и к моему большому огорчению там никто не знает английский, поэтому возможности приобрести какое либо средство просто отсутствовало, элементарно на пальцах даже объясняла что мне нужен был лейкопластырь, но и это до них не доходило, не говоря уже о такой деликатной проблеме))) По возвращению домой боль была просто невыносимая, длилась практически целый день, начала лечится ультопроктом, облепиховыми свечами и кетоналом, был сильный спазм сфинктера. Через 14 дней заменила ультропрокт на нотальсид на 10 дней, наступило улучшение, пошла к проктологу, после об этом я пожалела. При осмотре спазмы были сильные, так он приложил такие усилия для пальцевого и аппаратного обследования, что после этого боли стали вообще нестерпимые, хоть на стену лезь... Вердикт доктора- хроническая анальная трещина со сторожевым бугорков, предложил операцию. Понимая, что если он обследовал таким зверским способом, без обезбаливания ( именно этот врач считается лучшим в нашем городе), я не согласилась на операцию. Самое интересное, что после этого он даже консервативное лечение не назначил, тк считал его неэффективным. Я заказала из израиля нифедипин, по ночам ставила ихтиоловые свечи, начала пить детролекс, наступило облегчение. После того, как случайно увидела данный форум приобрела безорнил. После первого дня приминения чувстовала себя достаточно странно: было очень сильное жжение, причем долго, а ночью очень стльно болела рана, прямо ныла))) После второго примениения жжение было меньше и прошли основные боли, продолжаю пользоваться уже неделю. Сейчас небольшая боль после дефекации минут на 5-10, так же боль может появится если возник спазм сфинкера, но опять же не надолго. На всем протяжении лечения держу диету, немого физкультуры, принимаю слабительный чаи, сейчас еще добавила метилурациловые свечи. Подскажите, пожалуйста, очень хочется вылечится без операции, так как боюсь последствий..., все ли я делаю правильно? Должен ли пройти сторожевой бугорок? Через какой промежуток времени должна зарубцеваться хроническая трещина при правильном лечении? Дело в том, что я чувствую, что процесс заживления начался, просто иногда пропадает уверенность, после многих статей в интернете, что данное заболевание лечится только оперативно.
Прошу прощения за то, что утомила наверно всех длинным текстом, просто хочется получить заочную консультацию по моей проблеме. Заранее благодарю за ответ!
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.01.2016 - 16:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 1.01.2016 - 12:39)
очень хочется вылечится без операции

Судя по тому, как отреагировали на безорнил, шанс вылечить полностью весьма велик. Под словом "полностью" я подразумеваю возможность жить не думая о диете.

Должен ли пройти сторожевой бугорок?

Я не знаю что это такое. Возможно, то же, что я знаю под названием "омозоление": уплотнение, возникающее сначала у дистального края трещины, впоследствии распространяющееся вокруг всей трещины.
Омозоление при консервативном лечении обычно не проходит, так же, как шрамы на коже после глубоких ран; но может совершенно не мешать жить.

Через какой промежуток времени должна зарубцеваться хроническая трещина при правильном лечении?

Проще ориентироваться по самочувствию. До полного прекращения всех болей обычно 3-6 недель. Обычно рекомендуем после полной нормализации самочувствия и прекращения всех диет продолжать подмываться и мазать безорнилом еще 6-8 недель - для профилактики рецидива трещины. Через 6-8 недель прекратить безорнил, а подмываться без использования туалетной бумаги еще как минимум пол-года, или просто взять это в привычку и подмываться постоянно, с точки зрения гигиены это лучше для всех.

пропадает уверенность, после многих статей в интернете, что данное заболевание лечится только оперативно

В большинстве случаев вылечивается без операции.
Операция нужна при осложненном течении (парапроктит, абсцевв и т.д.) или при вторичных трещинах на фоне других болезней, чаще всего на фоне неспецифических воспалительных заболеваний толстого кишечника.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

13/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Novomax3
Дата 17.02.2016 - 19:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Возможно ли при лечении использовать китайский аналог безорнила? Дешевле получается. В районе копчика какие-то ощущения, вроде как почесать хочется. При сидении. Если стоять - все в порядке. Лёжа тоже в порядке. Может венотоник необходимо принимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 14.03.2016 - 18:42
Цитировать сообщение
Цитата (Novomax3 @ 17.02.2016 - 17:54)
использовать китайский аналог безорнила? Дешевле получается.

Это не аналог, а безорнил, только неизвестного качества.
А смысл искать дешевле? Вроде бы препарат совсем не дорогой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Iven
Дата 15.03.2016 - 17:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. Прочитала все 19 страниц, но не нашла, как лучше мазать трещину безорнилом. Она у меня внутри. Лучше выдавливать наконечником, пропитывать бинтовой тампон (если да, то какого размера его делать?) или мазать глубоко пальцем?

Если пальцем, то каким образом и сколько использовать мази? Сколько раз в день мазать? Спасибо большое за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.03.2016 - 18:32
Цитировать сообщение
Цитата (Iven @ 15.03.2016 - 15:28)
или мазать глубоко пальцем?

Если ногти сострижены "под ноль", то лучше пальцем.

каким образом и сколько использовать мази?

Смазать саму трещину. Не больше горошины, лишнее все равно вытечет наружу.

Сколько раз в день мазать?

Как минимум после каждого стула. По необходимости можно хоть каждые пол-часа в качестве обезболивающего и для снятия зуда.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 6.04.2016 - 17:34
Цитировать сообщение
Здравствуйте,

Я больше общаюсь в соседней ветке, но у меня проблема от геморроидектомии ушла (послеоперационные места не беспокоят), а вот на месте, где лигировали узел до операции - на настоящий момент месяцев 8 назад - осталась боль.

Возникает в моменты туалета, если стул оформленный и длится час-другой после. Крови нет вообще ни после, ни во время. По ощущениям - боль тупая и чуть жжение, как будто ссадина болит.

Было сразу после неудачного лигирования, прошло за 10 дней, потом было тихо - и вот через 3.5 месяца после операции на внешние узла и пробежки около 8 км - снова начало болеть то же место.

Выждала пару недель и пошла к другому врачу. Он сказал, ничего страшного - но есть дефект на слизистой, достаточно глубокий. Выписал мазь на 10 дней, сказал, потом прийти. Сказал, иссекать не нужно. После мази (прошло 12 дней) вроде легче и боли после стула меньше и не так долго уже по времени (раньше до 5 часов, сейчас час-два), но все же они есть, а если сходить больше одного раза подряд - то ощутимо, хоть и не долго.

Я не могу понять свои дальнейшие действия. К врачу пойду завтра, но есть один момент - я не хочу годами ждать, авось эта боль пройдет и бояться выйти на пробежку / съесть что-то обычное не диетическое.

Спазма как такового у меня нет (хотя я не знаю, что это, но никакого ужаса не происходит, как при нем описывают). Имеет ли смысл тратить еще время на консервативное лечение и чудо мази, или я его просто потеряю? Я морально готова к операции, но стоит ли оно того и 100% ли поможет?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.04.2016 - 01:20
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 6.04.2016 - 15:34)
К врачу пойду завтра

Спросите, не считает он нужным назначить что-то из нифедипинов: в мази, или в таблетках.

Цитата (Red Apple @ 6.04.2016 - 15:34)
Я морально готова к операции

Не увидел в описании показаний к операции.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.04.2016 - 01:22
Цитировать сообщение

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0290 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей