Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Red Apple
Дата 8.04.2016 - 00:13
Цитировать сообщение
Спасибо, доктор, за инфоррмацию и ссылку - почитала.
Была у врача, смотрел - сказал, из 1 см осталось 2/3 и уже не так глубоко. Но это он сказал, я не видела - он смотрел пальцем и аноскопом. Субъективные ощущения понять увы не могу, это как с похудением - если видишь человека каждый день, то разницу не понимаешь.
Но то, что еще болит и в туалет ходить страшно - факт. Болит не столько во время, сколько после - бывает, несколько минут, а бывает и часов. Не сильно. Но очень устала от того, что даже примерно не пойму, когда это кончится.
Показаний к операции док тоже не видит. Сказал, в подавляющем большинстве случаев заживает месяца за полтора. Вот жду конца апреля - там будем решать.

Про мазь спрашивала - нет, он это не использует. А сама себе назначать обычно боюсь sad.gif Но он изготавливает свою в аптеке на заказ - там анестетик, витамины, облепиха + что-то гормональное сильнозаживляющее..
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.04.2016 - 01:41
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 7.04.2016 - 22:13)
Болит не столько во время, сколько после - бывает, несколько минут, а бывает и часов.

То есть, нарушения кровоснабжения. Я и в прошлом обращении это увидел, поэтому первой рекомендацией и назвал нифедипины.

Цитата (Red Apple @ 7.04.2016 - 22:13)
Но он изготавливает свою в аптеке на заказ - там анестетик, витамины, облепиха + что-то гормональное сильнозаживляющее.

Возможно, это тоже эффективно.
Я назвал то, что я знаю.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 8.04.2016 - 13:18
Цитировать сообщение
Fat Cat,

Спасибо, понятно...я поискала - это израильская мазь, похоже, у нас ее не продают. Продает кто-то возит из Израиля из-под полы.

Есть таблетки, правда, во многих аптеках. Из них можно ее сделать? Или это другое?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.04.2016 - 13:44
Цитировать сообщение
Цитата (Red Apple @ 8.04.2016 - 11:18)
можно ее сделать?

Да, конечно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 22.04.2016 - 00:16
Цитировать сообщение
В общем, не стала экспериментировать с аптеками,заказала, привезли. Отпишусь через неделю о результате, как раз врач снова посмотрит, буду следовать инструкции неделю.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 24.04.2016 - 00:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемый доктор. Прочитала весь форум, очень много полезного для себя взяла! Благодарю за Ваши консультации!
Guest
Дата 5.05.2016 - 11:56
Цитировать сообщение
Red Apple , как успехи с гелем. ? Так как я делала в аптеке по рецепту из инета, то каких- то изменений после нескольких дней использования не увидела.
Гость_Оксана
Дата 9.05.2016 - 07:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 24.03.2016 была сделана операция по иссечению передней и задней анальных трещин с дозированной сфинктеротомией. Соблюдаю диету, пью Форлакс для более мягкого стула, самостоятельно очень боюсь твёрдого стула. Пропила детралекс 20 дней, делаю тёплые ванночки с ромашкой, делаю повязки с левомеколью. Целый месяц это был ад, такого кошмара с такими болями никому не пожелаешь. Сейчас болей почти нет, как правило, дискомфорт и небольшое жжение, но раны до сих пор не затянулись, постоянно выделение крови. На осмотр к проктологу хожу каждую неделю, сейчас он посоветовал свечи Ультрапрокт. На вопрос почему не затягивается разводит руками, мол раны глубокие, бывает. Дополнительное лечение не назначает. Везде читаю, что раны заживают как правило за месяц. Очень боюсь, что эти раны превратятся в хронические, повторного ада просто не переживу. Лучше петля на шею. Посоветуйте, что можно предпринять, чтобы раны быстрее затянулись.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Red Apple
Дата 12.05.2016 - 21:07
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.05.2016 - 11:56)
Red Apple , как успехи с гелем. ? Так как я делала в аптеке по рецепту из инета, то каких- то изменений после нескольких дней использования не увидела.

Ох сложно сказать. Болевые ощущения оно точно снимает, но по ощущениям еще сама трещина не зажила. То есть, и питаюсь, и в туалет хожу аккуратно, как по краю пропасти, знаю, что если оступлюсь - сразу боль sad.gif

Неужели так всю жизнь будет...
максим 28
Дата 6.06.2016 - 13:54
Цитировать сообщение
у меня запоры из-за этого вылезла шика и появилась анальная трещина . я лечил себя сам : гепатромбин г , облепиховое масло , мазь левомиколь ! вымазал тюбик гепатромбина и внутри и снаружи , затем облепиховые свечи , и шишка прошла полностью , а трещина начала заживать , сейчас мажу мазью левомеколь , но появилась спайка анальной трещины , (как мясной хвостик снаружи ), но он не болит ! что делать дальше? правильно ли я всё делал? и что делать со спайкой трещины? ответьте пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 12.06.2016 - 18:14
Цитировать сообщение
FatCat, здравствуйте.
Делала в декабре операцию по ММ , 3 внутренних узла.
В марте вскрыли подкожно-подслизистый парапроктит ( образовался на месте одного из швов ).
Уже 3 месяца прошло, рана не заживает, врач реагирует на это новым назначением свечей.
Пошла к другому врачу , диагноз хроническая трещина прямой кишки, рекомендована операция.
Из прочитанного на форуме запомнились названия мазей : безорнил, нифедипиновая и прополис-гелиант.
Что можете посоветовать?
Возможно ли избежать операции?
В чем причина, что раны не заживают?
4/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.06.2016 - 23:44
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 12.06.2016 - 17:14)
Из прочитанного на форуме запомнились названия мазей : безорнил, нифедипиновая и прополис-гелиант.
Что можете посоветовать?

Третья скорее "пустышка". Первые две эффективны.

Цитата (Сашаа @ 12.06.2016 - 17:14)
Возможно ли избежать операции?
В чем причина, что раны не заживают?

Вопросы в неправильном порядке.
Сначала надо выяснить причину. Если причина в инфекционном воспалении, скорее всего рано или поздно дело дойдет до операции. Если причина в нарушении артериального кровоснабжения области трещины, скорее всего поможет нифидепиновая мазь и удастся обойтись без операции. Если причина более общая, скорее всего поможет безорнил. Если причина в нездоровом образе жизни, операция может быть поможет сохранить привычный образ жизни.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 13.06.2016 - 21:20
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 12.06.2016 - 23:44)
Вопросы в неправильном порядке.
Сначала надо выяснить причину. Если причина в инфекционном воспалении, скорее всего рано или поздно дело дойдет до операции. Если причина в нарушении артериального кровоснабжения области трещины, скорее всего поможет нифидепиновая мазь и удастся обойтись без операции. Если причина более общая, скорее всего поможет безорнил. Если причина в нездоровом образе жизни, операция может быть поможет сохранить привычный образ жизни.

Как выяснить причину?
Запоров нет, ем все, зарядка по утрам, за редким исключением.
4/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.06.2016 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (Сашаа @ 13.06.2016 - 20:20)
Как выяснить причину?

Увы, нет стандартного дианостического алгоритма, который я мог бы предложить всем.

Обычно предлагаю начать с подмывания и безорнила - это помогает в 3 случаях из 4 или даже больше.

Имеет смысл последить за температурой и посмотреть общий анализ крови. Если есть признаки микробного воспаления (температура иногда выше 37.5, лейкоцитоз и больше молодых форм в анализе крови) - антибиотики. Если "оппортунистические" (температура в районе 37.0, лимфоцитоз и преобладание старых форм лейкоцитов) - трихопол и противогрибковые.

Имеет смысл прохронометрировать боль. Если во время дефекации не столько боль, сколько онемение, а максимум боли спусятя десятки минут после туалета - мысли о сосудистой патологии, и выбор между бета-блокаторами в таблетках и нифедипиновой или нитроглицериновой мазью. Если же максимум боли именно при дефекации, мысли в первую очередь о механической травме и разбираться с питанием и работой всего пищеварительного тракта.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 17.06.2016 - 00:31
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 13.06.2016 - 22:30)
Имеет смысл последить за температурой и посмотреть общий анализ крови.

Температуры нет.
Лейкоциты 5,1
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0846 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей