Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Сашаа
Дата 17.06.2016 - 00:33
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 13.06.2016 - 22:30)
Имеет смысл прохронометрировать боль. Если во время дефекации не столько боль, сколько онемение, а максимум боли спусятя десятки минут после туалета - мысли о сосудистой патологии, и выбор между бета-блокаторами в таблетках и нифедипиновой или нитроглицериновой мазью. Если же максимум боли именно при дефекации, мысли в первую очередь о механической травме и разбираться с питанием и работой всего пищеварительного тракта.

Боли как таковой нет.
Легкое покалывание во время начала дефекации и если долго сижу, кольнет немного и сразу проходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сашаа
Дата 17.06.2016 - 00:35
Цитировать сообщение
Купила и нефидипиновую мазь и безорнил.
Врач сказал начать с чего-то одного, но с чего не сказал.
Начала с безонила 2 раза утром и вечером и свечи натальсид.
При осмотре врач сказал, что рана не глубокая.
3/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maxim1312
Дата 26.07.2016 - 09:07
Цитировать сообщение
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Года 4 назад была кровь после стула - проктолог поставил диагноз - анальная трещина. Лечение - свечи релиф-адванс и капли эскузан. Успешно залечил за неделю. После этого иногда - раз в год, в пол года при появлении крови применял эти же лекарства - все быстро проходило. Два года назад при длительном переезде (сидел в машине долго несколько дней подряд) крови было достаточно много и на бумаге и в туалете. Прошло за один день без лечения. Сейчас такая же ситуация, первый день много крови, потом на туалетной бумаге. Был на приеме у проктолога - делали ректоскопию (18 см) - диагноз - паталогий не выявлено, небольшой геморой, анальная трещина в стадии (неразборчиво). При этом при трещине у меня никаких болей нет вообще, так иногда кольнет. Врач рекомендовал подмываться и размягчать стул (клетчатка с кефиром). По поводу схемы лечения ничего не сказал - продолжаю применять, что и раньще. Нужно ли еще подключить, исключить какие лекарства. Может быть какие процедуры? И за сколько должна пройти кровь в среднем? Лечусь уже неделю - кровь есть. Операцию делать не хотелось бы. Спасибо
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maxim1312
Дата 26.07.2016 - 12:02
Цитировать сообщение
Вот разобрал - трещина в стадии эпитализации (вроде так).
Кот79
Дата 5.08.2016 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата (Светлана Владимировна @ 5.08.2016 - 09:49)
То есть одного Безорнила будет достаточно? Скажите, а из-за трещины может образовываться лимфоузел в правом боку.

не только лимфоузел.
любая трещина - это рана.
рана хронически повреждаемая, долго незаживающая.
а это (на протяжении долгого времени механическое повреждение) в любом месте тела - один из предрасполагающих факторов возникновения рака.
+ страдалец ее мажет всякими лекарствами- добавляется и фактор химического воздействия.
плюс нарушение отхода кала (токсины дольше воздействуют на организм и кишку).
+постоянный стресс от всего этого - еще один фактор онкологии.
так что старайтесь максимально избегать химии, лечите природными средствами- ромашка (ванночки и клизмы), растительные масла - касторовое, облепиховое... )(то же самое)
1/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 28.08.2016 - 04:22
Цитировать сообщение
Помогите пожалуйста

Вот последнее время у меня сильно болит живот и я постоянно хожу в туалет, я всегда ходила в туалет перед сном, как будто по расписанию:D
но последнее время мне стало очень больно после этого, я мучаюсь не могу заснуть, какой-то зуд и жжение.
Крови нет и в другое время хождения ничего не болит, именно перед сном всегда, я не знаю что делать и как лечить и вообще не могу понять что это
FatCat
Дата 28.08.2016 - 12:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 28.08.2016 - 03:22)
зуд и жжение

Это не специфические симптомы, сопровождающие многие заболевания.
Обратитесь к врачу очно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_Александр
Дата 29.08.2016 - 16:51
Цитировать сообщение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Была проведена геморроидэктомия на 3 и 11 чвсах, мукопексия с дезартеризацией слизистой прямой кишки на 7 часах. Прошло 3 недели. Сейчас: боли при стуле, какие-то выделения сероватые . Хирург сказал что все нормально и свечи уже не нужны, делать делать массаж пальцем в глубину на 2 фаланги утром с мазью Агросульфан и вечером с мазью проктоседил. Можно ли заменить массаж этими мазями на массаж с безорнилом? Может быть еще что-то посоветуете.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.08.2016 - 16:56
Цитировать сообщение
И еще: можно ли перед безорнилом смазать гелем метрогил или чем то еще из-за боли при вводе пальца.
FatCat
Дата 30.08.2016 - 03:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Александр @ 29.08.2016 - 15:51)
Можно ли заменить массаж этими мазями на массаж с безорнилом?

Скорее всего да.

Цитата (Guest @ 29.08.2016 - 15:56)
можно ли перед безорнилом смазать гелем метрогил или чем то еще из-за боли при вводе пальца.

Да, конечно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 30.08.2016 - 09:07
Цитировать сообщение
Спасибо!
Гость_Анна
Дата 31.08.2016 - 12:43
Цитировать сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста, лечу геморрой и анальную трещину. Проблема появилась 3 месяца назад.
Пять дней не получалось размягчить полностью стул. Врач говорит что трещина еще не зарубцевалась, но осталось не долго...
Назначен Деринат спрей и сидячие ванночки. Хочу попробовать включить в лечение Безорнил. Можно ли использовать эти препараты совместно?
И еще врач предлагает лигирование гем.узлов. Вроде как трещина быстрее заживет таким образом. Хотя во всех статьях о лигировании анальная трещина - в противопоказаниях. Можно ли его делать?
FatCat
Дата 31.08.2016 - 21:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 31.08.2016 - 11:43)
Назначен Деринат спрей и сидячие ванночки. Хочу попробовать включить в лечение Безорнил. Можно ли использовать эти препараты совместно?

Да.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Елена25
Дата 1.09.2016 - 15:05
Цитировать сообщение
Добрый день! Доктор подскажите пожалуйста, анальная трещина 3 месяца. В ГНКЦ сказали, что нужно оперироваться. Но я все равно хочу попытаться полечить консервативно. Прочитала на этом форуме все подразделы по трещине. Купила мазь безорнил и ауробин. Моя схема лечения. Утро и вечер мазь ауробин, 2 р. в день мукофальк, на ночь облепиховая свеча, утром перед походом в туалет облепиховая свеча. Ауробином пользуюсь 4 дня. Доктор, проконсультируйте пожалуйста, сколько дней лучше пользоваться ауробином и когда можно подключить безорнил? И какие свечи лучше использовать натальсид или облепиховые? Здесь на форуме я прочитала много положительных отзывов о натальсиде. Огромное спасибо.
PM
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.09.2016 - 03:41
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 1.09.2016 - 14:05)
когда можно подключить безорнил?

В любой момент.
С безорнилом довольно удобно: он или помогает буквально в течение нескольких дней, либо практически не помогает, и тогда нужно думать о другом лечении.

Цитата (Елена25 @ 1.09.2016 - 14:05)
какие свечи лучше использовать натальсид или облепиховые?

С какой целью свечи? Если для ускорения заживления, то оба средства не имеют доказанного действия; по отзывам так же примерно одинаковы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0229 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей