Добрый день. Почти два года назад мне вырезали наружный узел (амбулаторно). После образовалась анальная трещина (как я понимаю, где-то после первых дефекаций после иссечения), врач пропустил, решив, что это обычные боли после операции. Месяц проходила так, потом врач таки обнаружил трещину в том же районе, где был шов. Назначил Мукофальк, много воды, Безорнил с облепиховыми свечами, а затем Безорнил с живицей и Солкосерилом. Дополнительно я использовала клизмы Микролакс (в самом начале и когда были сложности). В течение пары месяцев лечилась, смазываясь три раза в день, на финальном осмотре врач сказал, что трещины не видит, в любой непонятной ситуации прописал Безорнил и отправил. Но: во-первых, какие-то остаточные рубцы после иссечения ощущались ещё полгода, и в случаях если стул хоть немного твёрже, то сразу чувствуется дискомфорт или боль, где была трещина и шов. Через полгода при дефекаци снова почувствовала знакомую боль и увидела кровь. Применила Безорнил, Гепатромбин, Солкосерил, пила Мукофальк весь осенне-зимне-весенний период - вроде норм. Ну и по потребности Микролакс. И в сомнительных случаях Безорнил. (Летом почти всё ок - много овощей, фруктов. Воды пью до 3 л, без учёта чая и прочих напитков.) Тут вот на днях снова - боль, кровь, и всё в том же месте. Пока мажусь Безорнилом, морально готовлюсь к врачу, хочу посоветоваться: я правильно понимаю, что эта трещина стала хронической и теперь её только оперировать? Если да, то насколько эффективна операция (её можно делать амбулаторно или лучше полежать в стационаре)? Не появится ли у меня после неё новых трещин или ещё каких проблем (у меня дисплазия соединительной ткани и заживает на мне не очень; сахар в норме)?
|