Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Рейкьявик
Дата 24.09.2016 - 19:32
Цитировать сообщение
Цитата (Лиза_Лиза @ 8.09.2016 - 13:19)
В первые два дня месячных беспокоит сильная боль при дефекации, бывают капельки крови на туалетной бумаге, боли в промежности. Месячные часто болезненные. Потом эти симптомы исчезают и до следующих месячных ничего не беспокоит. Как может быть связаны симптомы и менструация? Почему обострение приходится именно на эти дни? Такие симптомы указывают на трещину или геморрой? Узелков выпадающих никаких нет, боль беспокоит только внутри прямой кишки.

Лиза, такое вполне возможно у женщин во время месячных. Я месяц назад только от врача с такой же проблемой. Как она мне пояснила, в эти дни кровь сильно приливает к органам таза. И если имеются некие проблемы с венами, то в на этот период и приходится это обострение. Возможен зуд сильный, затем переходящий в боль или сразу болезненность внутри. Это внутренний геморрой. Так же это состояние могут провоцировать оральные контрацептивы. Они плохо влияют на вены. Если их принимаете , то лучше отказаться. Совет от проктолога : поберечься за 5 дней до месячных и во время менструации. Не поднимать тяжелого, не стоять долго в наклон. Остальная двигательная активность пойдет только на пользу.
Сходите на прием в период обострения. Основное лечение у меня юыл препарат детралекс курсом месяц, хорошо снимают не приятные ощущения метиллурациловые свечи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Свёкла
Дата 26.09.2016 - 11:31
Цитировать сообщение
Добрый день, я увидела, что в этой теме отвечает доктор, вдруг будет возможность высказаться по моему поводу, буду очень благодарна.

У меня обострился, увеличился и выпал наружу папиллит, при этом еще болезненная трещина , которая уже полгода раз в месяц-два начинает болеть, но хорошо проходит от мази (и второй папиллит есть, который не выпал).

Флебодией и гепатромбином сняли отек, назначили операцию по удалению папиллита и иссечению трещины.

Но лекарства дали такой отличный результат, что сейчас вообще ничего не болит. И вроде, не уверена папиллит не выпадает. Мой врач говорит, что не срочно сейчас оперировать, хуже быть не должно.

Всё равно стоит делать операцию?

У меня уже была операция по иссечению другой трещины и три легирования узлов.
FatCat
Дата 26.09.2016 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (Свёкла @ 26.09.2016 - 10:31)
Всё равно стоит делать операцию?

Если не будет обостряться, не спешить с операцией.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Травка
Дата 30.09.2016 - 19:02
Цитировать сообщение
Добрый день.
Почти два года назад мне вырезали наружный узел (амбулаторно). После образовалась анальная трещина (как я понимаю, где-то после первых дефекаций после иссечения), врач пропустил, решив, что это обычные боли после операции. Месяц проходила так, потом врач таки обнаружил трещину в том же районе, где был шов. Назначил Мукофальк, много воды, Безорнил с облепиховыми свечами, а затем Безорнил с живицей и Солкосерилом. Дополнительно я использовала клизмы Микролакс (в самом начале и когда были сложности). В течение пары месяцев лечилась, смазываясь три раза в день, на финальном осмотре врач сказал, что трещины не видит, в любой непонятной ситуации прописал Безорнил и отправил.
Но: во-первых, какие-то остаточные рубцы после иссечения ощущались ещё полгода, и в случаях если стул хоть немного твёрже, то сразу чувствуется дискомфорт или боль, где была трещина и шов. Через полгода при дефекаци снова почувствовала знакомую боль и увидела кровь. Применила Безорнил, Гепатромбин, Солкосерил, пила Мукофальк весь осенне-зимне-весенний период - вроде норм. Ну и по потребности Микролакс. И в сомнительных случаях Безорнил. (Летом почти всё ок - много овощей, фруктов. Воды пью до 3 л, без учёта чая и прочих напитков.)
Тут вот на днях снова - боль, кровь, и всё в том же месте. Пока мажусь Безорнилом, морально готовлюсь к врачу, хочу посоветоваться: я правильно понимаю, что эта трещина стала хронической и теперь её только оперировать? Если да, то насколько эффективна операция (её можно делать амбулаторно или лучше полежать в стационаре)? Не появится ли у меня после неё новых трещин или ещё каких проблем (у меня дисплазия соединительной ткани и заживает на мне не очень; сахар в норме)?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.10.2016 - 01:17
Цитировать сообщение
Цитата (Травка @ 30.09.2016 - 18:02)
я правильно понимаю, что эта трещина стала хронической и теперь её только оперировать?

О хронической трещине говорят, когда она становится омозолелой; это можно определить только при осмотре. С учетом большой давности, это очень вероятно.
Хирург будет предлагать операцию.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

арина
Дата 13.10.2016 - 09:12
Цитировать сообщение
Доктор, подскажите, а фитомуцил и мукофальк на ваш взгляд как долго можно принимать? Пишут что привыкания нет к ним , и все же
FatCat
Дата 14.10.2016 - 03:41
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 13.10.2016 - 08:12)
как долго можно принимать?

Столько, сколько требуется. Если требуется до конца жизни - значит так.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Елена25
Дата 14.10.2016 - 18:09
Цитировать сообщение
Цитата (Травка @ 30.09.2016 - 19:02)
Добрый день.
Почти два года назад мне вырезали наружный узел (амбулаторно). После образовалась анальная трещина (как я понимаю, где-то после первых дефекаций после иссечения), врач пропустил, решив, что это обычные боли после операции. Месяц проходила так, потом врач таки обнаружил трещину в том же районе, где был шов. Назначил Мукофальк, много воды, Безорнил с облепиховыми свечами, а затем Безорнил с живицей и Солкосерилом. Дополнительно я использовала клизмы Микролакс (в самом начале и когда были сложности). В течение пары месяцев лечилась, смазываясь три раза в день, на финальном осмотре врач сказал, что трещины не видит, в любой непонятной ситуации прописал Безорнил и отправил.
Но: во-первых, какие-то остаточные рубцы после иссечения ощущались ещё полгода, и в случаях если стул хоть немного твёрже, то сразу чувствуется дискомфорт или боль, где была трещина и шов. Через полгода при дефекаци снова почувствовала знакомую боль и увидела кровь. Применила Безорнил, Гепатромбин, Солкосерил, пила Мукофальк весь осенне-зимне-весенний период - вроде норм. Ну и по потребности Микролакс. И в сомнительных случаях Безорнил. (Летом почти всё ок - много овощей, фруктов. Воды пью до 3 л, без учёта чая и прочих напитков.)
Тут вот на днях снова - боль, кровь, и всё в том же месте. Пока мажусь Безорнилом, морально готовлюсь к врачу, хочу посоветоваться: я правильно понимаю, что эта трещина стала хронической и теперь её только оперировать? Если да, то насколько эффективна операция (её можно делать амбулаторно или лучше полежать в стационаре)? Не появится ли у меня после неё новых трещин или ещё каких проблем (у меня дисплазия соединительной ткани и заживает на мне не очень; сахар в норме)?

Добрый день! Травка, у меня аналогичная ситуация. Всё вращается по кругу. Только трещина подживет чуть тверже первый ком и всё пиши пропало. Опять заново кровь, боль. Сначала пила дюфалак, а на консультации в НИИ колонопроктологии посоветовали мукофальк. Сказали оперировать. Травка, а Вы откуда? Что думаете по поводу операции? Чем я только не мазала. Сейчас остановилась на безорниле, облепиховых свечах. Перед безорнилом пользовалась ауробином. Врач сказал, что у меня сторожевой бугорок. И сколько говорит вы не мажтесь всё равно придете к операции.
PM
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 14.10.2016 - 19:19
Цитировать сообщение
Из прочитанного выше и так же собственного опыта можно сделать вывод , что послеоперационная трещина возникает в местах швов ( рубцов) при прохождении объемного ( плотного стула), видимо по причине того , что отверстие после операции все же становится меньше, а стул возможно плотноватый , рубцовая ткань менее растяжима, чем здоровая слизистая и т.д.
Затем попытки залечить трещину( кто же хочет оперировать себя просто так- мы все боремся до последнего), а затем все равно операция... А что дальше- рубцов уже больше, шансы заиметь счастье в виде еще одной трещины возрастают .. через пару лет вновь операция?
Елена25
Дата 25.10.2016 - 11:24
Цитировать сообщение
Добрый день! Доктор, огромная просьба проконсультируйте пожалуйста! У меня хроническая трещина. Пользуюсь безорнилом 3 месяца. Доктор, подскажите пожалуйста, при использовании безорнилом практически в течении всего дня присутствует немного жжение. Я наверно задам сейчас глупый вопрос, при длительном использовании безорнила не поврежу ли я себе слизистую? Извините, но меня это очень волнует. Потому что, трещине уже полгода. До этого мазала разными мазями. Почитав этот форум, остановилась на безорниле. Проконсультируйте пожалуйста.
PM
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.10.2016 - 11:56
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 25.10.2016 - 10:24)
при длительном использовании безорнила не поврежу ли я себе слизистую?

Нет.
Скорее всего трещина перешла в хроническую. Если нет боли и кровотечений - с этим можно жить. Гигиена постоянно и безорнил по мере необходимости.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Елена25
Дата 25.10.2016 - 12:27
Цитировать сообщение
Огромное спасибо, доктор! Да трещина уже хроническая. Боль практически постоянно и часто кровит. Морально готовлюсь к операции. Еще раз спасибо.
PM
FatCat
Дата 25.10.2016 - 12:34
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 25.10.2016 - 11:27)
Боль практически постоянно и часто кровит.

Может быть попробовать нитроглицериновую мазь?
http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=2736496

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Елена25
Дата 25.10.2016 - 12:42
Цитировать сообщение
Доктор, какую мазь взять лучше за основу. Вазелин или детский крем? Если в тюбике 40 мг крема. Доктор, то для тех кто на бронепоезде т.е. для меня, будьте добры сколько положить таблеток или сколько сделать пшиков?
PM
FatCat
Дата 25.10.2016 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Елена25 @ 25.10.2016 - 11:42)
Если в тюбике 40 мг крема

... то приготовленной мази хватит на месяц. А нитроглицерин уже через пару дней весь разложится.

Самое простое и правильно, на мой взгляд, готовить экс-темпоро: пшикнуть спрей на палец, затем сразу же выдавить на палец поверх спрея с крупную горошину крема, растереть пальцами, чтобы нитроглицерин перемешался с кремом, и тут же использовать по назначению.

Цитата (Елена25 @ 25.10.2016 - 11:42)
Вазелин или детский крем?

Тот, который быстрее всасывается. Конечно же не вазелин.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0894 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей