Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Елена25
Дата 25.10.2016 - 14:24
Цитировать сообщение
Доктор, огромное огромное спасибо!!!!
PM
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 4.11.2016 - 23:08
Цитировать сообщение
Уважаемый доктор, у меня на месте рубца трещина, пишут имеет рубцовые края и сторожевые бугры, спазма нет, есть повышенный тонус сфинкера. Болит только во время дефекации , иногда кровит, последние полгода чаще кровит чем нет. Подскажите пожалуйста, только иссекать? Пью сейчас дюфалак , стало немного легче, но круг замкнут, первый не удачный стул-и все усложняется . Тогда дискомфорт и после стула сохраняемся. Все говорят иссекать нужно . Какое ваше мнение? Жить с ней можно, но есть же риск, что воспаление может усугубиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Александр
Дата 16.11.2016 - 14:34
Цитировать сообщение
Добрый день!
Прочитал весь форум - много похожих ситуаций но до конца ясности нет. Есть трещина (предположительно)- появилась около года назад - внимания не это не обратил, т.к. боли и спазма не было. было немного крови на бумаге - прошла сама за пару дней.
Примерно раз в пол года ситуация повторяется при выходе твердых каловых масс. Безорнил или левомеколь помогают. За пару дней следы крови исчезают.
Занимаюсь спортом ,поэтому слежу за диетой - проблемы со стулом - редкость.
Есть ли показания к оперативному вмешательству?
Если нет, то как избежать рецидивов?
Заранее благодарю.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.11.2016 - 13:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Александр @ 16.11.2016 - 13:34)
Есть ли показания к оперативному вмешательству?

Нет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 1.12.2016 - 14:27
Цитировать сообщение
Добрый день! Проблема такая. При стуле крове на бумаге, но на кале нету и жжение, было такое 3-2 месяца назад.. все само прошло сейчас вот опять. Что это может быть?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.12.2016 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.12.2016 - 13:27)
Что это может быть?

Мало данных.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 2.12.2016 - 11:08
Цитировать сообщение
У меня много раз так было за всю жизнь... но проходило всегда через 3-4 дня.. вот сегодня была кровь на кале с одной стороны как будто обтерся он... жжение когда бумагой вытираешь.. когда жжение проходит соответственно проходит и кровь надо обратиться к врачу?
FatCat
Дата 2.12.2016 - 23:53
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.12.2016 - 10:08)
У меня много раз так было за всю жизнь... но проходило всегда через 3-4 дня

Так нередко бывает при неосложненном внутреннем геморрое.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Вика
Дата 28.01.2017 - 13:32
Цитировать сообщение
Добрый день!
Буду благодарна докторам за ответ по моей проблеме.
У меня проблемы с кишечником. Нарушена микрофлора, спазмы кишечника. При сильном спазме- послабление стула. Но в основном это запоры. В следствии спазма кишечника имею уже 2 недели "овечий кал". Опорожнение кишечника регулярное, обычно утром. Очень редко бывают задержки стула. Для кишечника пью сейчас по рекомендации гастроэнтеролога: юниензим, тримспа, зафакол, симбитер с заквасками на ночь. Еще пила воду Хуня Диянош- никакого послабления не было. Тримспа эффекта не дала, сейчас только юниензим, зафаком и симбитер. Симбитер раньше хорошо помогал, размягчал кал. За 10 дней пока эффекте не увидела (пить его нужно 3 недели). Воду пью, пью на ночь закваски, завтракаю творогом, ем овощи и фрукты (почти каждый день), единственное что- не регулярно питаюсь. Сладкое минимизировала почти к 0, чай-кофе- без сахара давно пью. Маленький кусочку шоколада могу съесть.
Как следствие проблем с кишечником, имеются анальные трещины. Облепиховые свечи мне- не о чем, хотя с начала хорошо слабили утром. Делаю ванночки утром и вечером из ромашки и коры дуба. Иногда мажу анус судокремом. Эффекта не возможно достичь тк имеется запор и овечий кал. Подмываюсь или пользуюсь влажной туалетной бумагой всегда. Боль после дефекации бывает есть, бывает нет. Но затяжных болей, мешающих ходить, и причиняющих дискомфорт- никогда нет. В целом, мне это доставляет сильный дискомфорт только во время дефекации и все. Опасаюсь последствий этих трещин и тд.
Извините за длинный текст, хотела описать подробнее проблему)
Что Вы можете посоветовать по моей проблеме? Буду благодарна за любой ответ! Спасибо!
ALEX555
Дата 11.02.2017 - 17:46
Цитировать сообщение
Доброго времени. После двух промывок фортрансом в течении одной недели и трёх инструментальных исследований (RRS и двух иригоскопий) образовалась задняя анальная трещина. Три дня пытался вылечить народными средствами, но состояние ухудшалось (лез на стену). Обратился к проктологу, он госпитализировал на четыре дня. Лечил проктозаном. По выписке назначил свечи постеризан и мазь проктозан. Пошло две недели, боли и дискомфорта нет, но после туалета обостряется. Чем лечиться не знаю, а через три дня больничный кончается. Стул твёрдоват, хотя ем всё от кураги, чернослива, сырых овощей и т.д., чему учит всемирная сеть. Замкнутый круг и чувство безнадёжности, боюсь туалета.
Как долечить этот недуг?
Извиняюсь за заданный вопрос, который миллион раз задавался на форуме(((((

--------------------
Я понимаю, что очень обидно жить, когда нет почвы под ногами, но ее нет!
Тхостов А.Ш.
1/43    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 13.02.2017 - 17:33
Цитировать сообщение
Может безорнил попробовать, не поздно?
Да, а можно его использовать совместно со свечами постеризан или отдельно лучше? А в обычных аптеках он продается?

--------------------
Тхостов А.Ш.
FatCat
Дата 13.02.2017 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (ALEX555 @ 13.02.2017 - 16:33)
Может безорнил попробовать, не поздно?

Не поздно. Но проблему твердого стула нужно решать независимо.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ALEX555
Дата 15.03.2017 - 17:56
Цитировать сообщение
Доброго времени. Продолжу, может кому и поможет.
Повторяться не буду, смотрите посты предыдущие ((((((((((((((
Итак приобрёл безорнил и бегом домой применять, т.к. уже не знал чем долечиваться. Первый раз ощущение прохлады создало очень приятный эффект, боли сразу ушли. После каждого похода в туалет всё начиналось с начала, но не терял надежды и решил проделать полный курс как написано в аннотации. Через 4-5 дней состояние значительно улучшилось, но боли после туалета остались. Прошло две недели практически туалет стал безболезненным, но параллельно работал над нормализацией стула. Далее решил прекратить применение безорнила и стал неделю как мазать после туалета детским кремом. СЛАВА БОГУ стал получать удовлетворение от похода в туалет. Неделю назад ездил в ГНЦ колопроктологии им А.Н.Рыжих - по другой проблеме и за одно прошёл пальцевое исследование и анаскопию. Боли исследование уже не принесло. Итог: хроническая трещина, предложили операцию, если сильно мучает. Решил не делать и знал, что у меня лет 20 она и беспокоила не чаще чем раз в год и залечивал за пару дней. А сейчас такая сильная активация из за трёх инструментальных исследований с промывками Фортрансом. По поводу запаха от Безорнила, то это самый малый пустяк по сравнению с эффектом. Единственно, по истечении двух недель применения кажется весь организм пропах им и мне кажется, что гасит чувствительность к позывам в туалет. Позывы отсутствовали пока не сядешь на унитаз, после прекращения применение чувствительность пришла в норму, но это индувидуально. На две недели хватило одного тюбика. Вообщем советую очень и сам положил в домашнюю аптечку. Правда до этого месяц лечил см. выше. чем.
Огромное спасибо всем за советы и помощь в борьбе с недугом. Дай бог кому поможет мой опыт.

--------------------
Тхостов А.Ш.
Гость_Марианна
Дата 11.05.2017 - 13:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. Очень нужна помощь советом.
Ситуация такая. Примерно год назад из-за сильных болей при дефекации обратилась к проктологу, в ходе обследования было обнаружено 3 геморроидальных узла (два - 1 степени, один - второй) и два небольших полипа. Два наиболее крупных геморроидальных узла, которые были очень близко расположены к анальному отверстию, были легированы, третий оставили "на будущее", ибо он не вызывал беспокойства. Полипы не трогали.
После легирования восстановительный период был весьма болезненным, но после вроде все было хорошо, пока в феврале не возникла новая проблема - анальная трещина. На приеме проктолог подтвердил диагноз, плюс сказал, что я видимо "переборщила" с мазями и один из полипов начал расти, доктор сказал замазывать трещину Метилурацилом и вернутся на контроль состояния через месяц. Состояние вроде начало улучшаться, но спустя месяц я попала на очень длительный больничный с тремя курсами антибиотиков, которые очень сильно подкосили пищеварительную систему и усугубили и без того проблемы со стулом. Итог - начались запоры (поход в туалет раз в 2 дня, стул твердый и крупный), трещина не зажила до сих пор, появился спазм сфинктера при дефекации, и плюс недавний поход к проктологу подтвердил, что полип вырос значительно в размерах и требует удаления.
На фоне описанного появилась стулобоязнь, каждый поход в туалет сопровождается сильнейшими болями (приходится мазать местным анестетиком - лидокаином), причем боли не только со стороны трещины, но в большей степени со стороны полипа, который видимо при продвижении твердых каловых масс травмируется, а после ущемляется спазмированным сфинктером (во всяком случае так мне сказал доктор, что болит именно полип, хотя я сама предполагала наличие второй трещины).
Врач сказал, что трещина не хроническая, края ровные, без рубцов и что надо продолжать замазывать, ибо на ее фоне удаление полипа будет в разы болезненнее, ну и конечно наладить стул. Со стулом я веду борьбу диетой из овощей-фруктов, кисломолочных продуктов и большого количества воды. А вот чем замазывать трещину я не знаю уже, пробовала после метилурацила использовать бепантен, облепиховое масло, солкосерил, ауробин и гепатромбин Г, эффекта мало. Прочла тут про Безорнил, хочу попробовать, но уже честно говоря надежды мало, ибо с каждым походом в туалет растет желание лечь на операцию и решить все кардинально.
Доктор подскажите пожалуйста, действительно ли возможно замазать трещину до полного ее заживления, несмотря на длительность ее существования? Читала о том, что полипы обычно существуют бессимптомно, возможно ли такое болезненное его состояние, как я описала выше, или тут может быть другая причины? Так ли необходимо удаление полипа и возможно ли его удалять легированием вместо оперативного иссечения? Как долго занимает процесс восстановления, после удаления полипа оперативным способом?
FatCat
Дата 11.05.2017 - 16:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Марианна @ 11.05.2017 - 12:14)
действительно ли возможно замазать трещину до полного ее заживления, несмотря на длительность ее существования?

Да, если края не омозолели.
Но непременное условие - мягкий стул. Если не получается диетой, микроклизмы (примерно стакан воды) и удерживать воду в течение часа для размягчения каловых масс в ампуле прямой кишки.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0293 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей