Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Guest
Дата 4.09.2017 - 18:07
Цитировать сообщение
FatCat, здравствуйте! Подскажите,есть ли смысл принимать венотоники при трещине типа флебодиа,чтобы избежать обострения?
Спасибо!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.09.2017 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.09.2017 - 17:07)
при трещине типа флебодиа,чтобы избежать обострения?

Диета и режим питания намного важней.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
babo4ka
Дата 7.09.2017 - 18:19
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Помогите, прошу, советом

Примерно месяца 2 назад начался сильный зуд в области анального отверстия, усиливающийся под ночь. Я расчухивала, а потом прочла про какао масло. Купила его и растапливала, оно остывало, я промакивала салфетку и ставила в место зуда наночь. Оно особо то не помогало. Потом был праздник, я полежала на солнце, попарилась в сауне, выпила немало алкогольных коктейлей с разным составом алкоголей. И после этого всего таблеток 6 или 7 угля. Ясное лело, что с моей склонностью к запорам, сие привело к запору 5 лней. После чего видать твердым калом я натворила чудес. Какую же боль я испытыавала после дефекации.. купила релиф адванс мазь и троксевазин таблетки. Неделя на этом, толку ноль. Потом pilex мазь и таблетки. Без толку. Потом Детралекс табл и Ультрапрокт мазь. Ноль. Далее была Нитроглицериновая мазь которую я сделала сама. Смешала 10 г вазелина и 40 табл Нитроглицерина. Оно так щипало что просто жуть. Пару раз помазала, но не заметила чтоб оно сняло спазм. А там спазм огого какой. И чисто случайно, куптла облепиховое масло. Намазала им после дефекации и ощутила как тут же пропала боль. Ненадолго) до след похода в туалет. Еще добпвила ромашковые ванночки после дефекации утром. И далее весь день мазала облепихой. Позже в ванночку добпвила масло календулы 1 раз. На.этом все это помогать перестало. И жгло так, что я готова была биться головой об стенку. Я подумада что сожгла слизистую. Т к брала 2 ложки ромашки на чашку водв. Чуть разбавляла водой и сидела в этом. Как раз приехал в тот день Безорнил. И я вечером намазала. Не помог он 1 раза. И утром в 5 я проснулась с таким жжением, сходила в туалет оно усилилось. И все, я ходила уже согнутая и ныла, я готова была вызвать скорую помощь. Записалась тут же к врачу. Он.лишь засунул палец, простите за гпубость и авнес вердикт, 2 геморроя, трещина, полип. И скащал операция. Говорит полипу много.лет он.огромен и тут же сунул мне бумажку с ценами чтоб я ознакомилась. Снизил цену в 2 раза, т к собрался это убирать одним махом. Я его спросила а ращве исследования не нужны, а он говорит - я тут все порву. А кстати, замечу, кровь после дефекации, я видела пару раз, когда сильно больно было. Вобщем. Сказал что нужно делать операцию поямо сейчас. Я попросила выйти позвонить блищким, а он говоиит что у него.уже законч раб день. И вообще, все серьезно и я могу потерять поау. Ушла я и продолжила мазать безорнилом. И черед 2 дня пошла к др врачу. Он сказал.чтт трещина и есть уже рубцы и анальн сосочек, сказал.что смоюет иссекая трещину и этот сосочек убрать. В диагнозе он описал ее, если надо будет напишу сюда
Но нащначил мне лечение на 2 недели, если не поможет тогда операция.
Лечение - утром свеча Анузол перед.дефекац . 10 дней
Далее после дефекации и подмывания, ванночка из Коры дуба, ромашки и череды
После этого смазать катриджель гелем
Нормазе перед едой 3 раза в сутки по 10 мл 21 день
Наночь облепиховая свеча 10 суток

Что скажу делаю это уже 4 дня. И продолжаю в течение дня мазать безорнилом. А еще, я похудела за неделю последнюю на кг 4. Мало ем, овсяная ааша утром на воде с курагой, овощи тушеные кабачки морковь с гречкой на обед.и кефир вечером.больше есть не хочу
Посье дефекации сразу оно печет еще. Довольно сильно, но меньше. Стул жидковат, нет этой сформированной мягкой какашки. Плюс когда после этого сижу в ванночке тоже печет. И катриджелем когда мажу продолжает печь. Мажу безорнилом и оно постепенно проходит. Это почти неделю я использую безорнил. Такие ощущения то попечет чуток, то кольнет, то слегка тупая боль со.стороны трещины.вечером во время ванночек практмч не ощушаю ни щипания ни жжения. Клгда ставлю облепих свечу еще получше. А вот когда просыпаюсь.чуть жжет. Но я эти 5 дней уже без обезбаливающих, до этого только.с табл и выживала.

Как вы считаете, есть ли признаки что можно без операции обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
babo4ka
Дата 7.09.2017 - 18:29
Цитировать сообщение
Еще добавлю. Когда трещина только начпла беспокоить, я как раз поменяла свое питание. Раньше ела обезжиренную еду. А теперь добавила жиров. И стала кажд день есть творог со сметаной 20 процентной жирности. Наночь уже полгода как ела яичницу. Плюс я ела наночь и утром после того как попью.воду, масло гхи с сахаром..оно вроде помогает пищеварению. Ела много фруктов, овощей,сыры.и запоров то не было. Но трещина не заживала
babo4ka
Дата 7.09.2017 - 19:07
Цитировать сообщение
И спорт. Продолжала заниматься растяжкой, дней 5 в неделю, йогой. Уже.недели полторы как убрала физические нагрузки.
Но все равно стараюсь много ходить
Guest
Дата 11.09.2017 - 23:46
Цитировать сообщение
Добрый день! Доктор, мазь эскулюс и мазь флеминга можно чередовать с безорнилом? У меня хроническая трещина и я вот уже четыре месяца мажу безорнилом. Нет ли привыкания? Обострения удаётся избежать
FatCat
Дата 12.09.2017 - 03:40
Цитировать сообщение
Цитата (babo4ka @ 7.09.2017 - 17:19)
есть ли признаки что можно без операции обойтись?

Если не могли обходиться без обезболивающих, и вот уже 5 дней обходитесь - я расцениваю это как улучшение. Значит следует продолжать лечить консервативно.

Цитата (Guest @ 11.09.2017 - 22:46)
мазь эскулюс и мазь флеминга можно чередовать с безорнилом?

С точки зрения безорнила, да, безусловно можно.
Эскулюс гомеопатический? Многие гомеопаты считают, что в сочетании с аллопатией не будет работать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 14.09.2017 - 08:57
Цитировать сообщение
Спасибо доктор. Да,эскулюс гомеопатическая мазь с каштаном. А мазь флеминга тоже вроде гомеопатическая,только в составе ещё кроме календулы ещё травы. Она продаётся в аптеках. Но меня смущает,что написано для наружного геморроя. А внутри на трещину её можно мазать? И та и другая продаётся в аптеках.
Guest
Дата 14.09.2017 - 16:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте! На море можно с хронической трещиной?
И вопрос про поездку в поезде, там после туалета влажными салфетками вытираться? Мазать какой мазью или в период поездки не мазать.
Guest
Дата 14.09.2017 - 16:57
Цитировать сообщение
Забыл написать, сейчас мажу безорнилом после туалета по утрам (в туалет я в основном утром хожу), а на ночь свечку облепиховую.
FatCat
Дата 14.09.2017 - 20:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.09.2017 - 15:54)
На море можно с хронической трещиной?

Не только можно, но и полезно.

Цитата (Guest @ 14.09.2017 - 15:54)
в поезде, там после туалета влажными салфетками вытираться?

Тоже нормальный вариант.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 14.09.2017 - 22:08
Цитировать сообщение
Спасибо большое доктор!
Дрожь
Дата 16.09.2017 - 11:48
Цитировать сообщение
Уважаемый FatCat, здравствуйте! Я чуть выше спрашивал про море. Решил зарегистрироваться, хороший форум.
Подскажите мне пожалуйста, сам не могу решить, как лучше делать. Сейчас, как я и писал выше утром после туалета мажу безорнилом, на ночь облепиховая свеча. После 10 дней облепиховые свечи сменю на метирулациловые. Но как мне лучше использовать лекарства, когда я буду на море. Распорядок дня будет примерно следующий:
- 6-7 утра подъем, минут через 15-30 туалет
- 8- завтрак
-10 - на море )))
-13- с моря домой, душ
-13.30- обед
-14- отдых
-16-17- море
-18.30- ужин
-19- душ
-и дальше отдых

Я склоняюсь мазать безорнилом утром после туалета и потом только вечером после душа вставлять облепиховую свечу. Меня смущает, что я утром, как помажу безорнилом через два часа буду в море и безорнил смоется и не будет действия. Есть мысли, может и вечером после душа с начало намазать безорнилом и через полчаса свечку облепиховую вставит? А может днем тоже, чем то мазать? Как правильно сделать, что бы не терять эффект?

История моей болезни такая.
Работаю в офисе уже 10 лет, сижу по 8 часов за компьютером, встаю конечно, но мало.
Пару лет назад при походе в туалет, не помню твердый стул был или нет увидел на бумаге кровь, через час где то появился дискомфорта в анусе, что то вроде как будто сжения или напряжения его. Через неделю прошло. И так примерно каждые пол года после этого начало повторятся.
Вообще я проблемами со стулом никогда не имел и не имею, может раз-два в год бывает не большой запор и то, просто твердоватый кал и все или в самом начале дефекации чуть уплотнение, потом нормально).
В этом году я в январе заболел, антибиотики и в результате я первый раз в жизни ходил дней 5 в туалет сухим твердым калом. Соответственно в один из дней кровь на бумаге и опять этот не большой дискомфорт. Но в этот раз через неделю ничего не прошло. Так я проходил 3 недели и пошел к хирургу, проктологов в городе нет. Диагноз- острая трещина. Лечение 10 дней мазь метилурациловая утром, вечером свеча метилурациловая. Затем перерыв в неделю и на 10 дней такое же лечение, только счечи облепиховые. За месяц залечил ее. Сделал ректоскопию, все нормально. Через полтора месяца, как залечил при походе в туалет, при чем нормальным мягким стулом, опять кровь. Опять трещина, но без боли. И ее за полтора месяца я сам залечил. Жена смотрела, сказала затянулась. Но через неделю опять кровь, опять разошлась, но без боли. И вот она у меня два месяца уже. Она почти заросла, осталась такая точечка и не хотела заростать. Неделю назад пошел в туалет, первый ком чуть крупнее и на бумаге я увидел кровь. Жена посмотрела, сказала увеличилась. Я купил безорнил и мажу им сейчас. Первые два дня было больновато в туалет ходить и после туалета. Сейчас нет, но легкий дискомфорт бывает. Вот такая история. Мне 34 года.
Спасибо.
FatCat
Дата 18.09.2017 - 00:41
Цитировать сообщение
Цитата (Дрожь @ 16.09.2017 - 10:48)
Я склоняюсь мазать безорнилом утром после туалета и потом только вечером после душа вставлять облепиховую свечу.

Можно и так.

Меня смущает, что я утром, как помажу безорнилом через два часа буду в море и безорнил смоется и не будет действия.

Безорнил впитывается в течение нескольких минут, и затем его можно смывать, эффект не уменьшится.

Она почти заросла, осталась такая точечка и не хотела заростать.

Трещина омозолела. Мозоль скорее всего останется навсегда. Потому что в отличие от мозоли на коже, это не нарост, а рубец, на всю глубину слизистой до базальной мембраны.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дрожь
Дата 18.09.2017 - 05:03
Цитировать сообщение
Получается, что теперь только хирургически убирать?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0349 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей