Здравствуйте. Помогите, прошу, советом
Примерно месяца 2 назад начался сильный зуд в области анального отверстия, усиливающийся под ночь. Я расчухивала, а потом прочла про какао масло. Купила его и растапливала, оно остывало, я промакивала салфетку и ставила в место зуда наночь. Оно особо то не помогало. Потом был праздник, я полежала на солнце, попарилась в сауне, выпила немало алкогольных коктейлей с разным составом алкоголей. И после этого всего таблеток 6 или 7 угля. Ясное лело, что с моей склонностью к запорам, сие привело к запору 5 лней. После чего видать твердым калом я натворила чудес. Какую же боль я испытыавала после дефекации.. купила релиф адванс мазь и троксевазин таблетки. Неделя на этом, толку ноль. Потом pilex мазь и таблетки. Без толку. Потом Детралекс табл и Ультрапрокт мазь. Ноль. Далее была Нитроглицериновая мазь которую я сделала сама. Смешала 10 г вазелина и 40 табл Нитроглицерина. Оно так щипало что просто жуть. Пару раз помазала, но не заметила чтоб оно сняло спазм. А там спазм огого какой. И чисто случайно, куптла облепиховое масло. Намазала им после дефекации и ощутила как тут же пропала боль. Ненадолго) до след похода в туалет. Еще добпвила ромашковые ванночки после дефекации утром. И далее весь день мазала облепихой. Позже в ванночку добпвила масло календулы 1 раз. На.этом все это помогать перестало. И жгло так, что я готова была биться головой об стенку. Я подумада что сожгла слизистую. Т к брала 2 ложки ромашки на чашку водв. Чуть разбавляла водой и сидела в этом. Как раз приехал в тот день Безорнил. И я вечером намазала. Не помог он 1 раза. И утром в 5 я проснулась с таким жжением, сходила в туалет оно усилилось. И все, я ходила уже согнутая и ныла, я готова была вызвать скорую помощь. Записалась тут же к врачу. Он.лишь засунул палец, простите за гпубость и авнес вердикт, 2 геморроя, трещина, полип. И скащал операция. Говорит полипу много.лет он.огромен и тут же сунул мне бумажку с ценами чтоб я ознакомилась. Снизил цену в 2 раза, т к собрался это убирать одним махом. Я его спросила а ращве исследования не нужны, а он говорит - я тут все порву. А кстати, замечу, кровь после дефекации, я видела пару раз, когда сильно больно было. Вобщем. Сказал что нужно делать операцию поямо сейчас. Я попросила выйти позвонить блищким, а он говоиит что у него.уже законч раб день. И вообще, все серьезно и я могу потерять поау. Ушла я и продолжила мазать безорнилом. И черед 2 дня пошла к др врачу. Он сказал.чтт трещина и есть уже рубцы и анальн сосочек, сказал.что смоюет иссекая трещину и этот сосочек убрать. В диагнозе он описал ее, если надо будет напишу сюда Но нащначил мне лечение на 2 недели, если не поможет тогда операция. Лечение - утром свеча Анузол перед.дефекац . 10 дней Далее после дефекации и подмывания, ванночка из Коры дуба, ромашки и череды После этого смазать катриджель гелем Нормазе перед едой 3 раза в сутки по 10 мл 21 день Наночь облепиховая свеча 10 суток
Что скажу делаю это уже 4 дня. И продолжаю в течение дня мазать безорнилом. А еще, я похудела за неделю последнюю на кг 4. Мало ем, овсяная ааша утром на воде с курагой, овощи тушеные кабачки морковь с гречкой на обед.и кефир вечером.больше есть не хочу Посье дефекации сразу оно печет еще. Довольно сильно, но меньше. Стул жидковат, нет этой сформированной мягкой какашки. Плюс когда после этого сижу в ванночке тоже печет. И катриджелем когда мажу продолжает печь. Мажу безорнилом и оно постепенно проходит. Это почти неделю я использую безорнил. Такие ощущения то попечет чуток, то кольнет, то слегка тупая боль со.стороны трещины.вечером во время ванночек практмч не ощушаю ни щипания ни жжения. Клгда ставлю облепих свечу еще получше. А вот когда просыпаюсь.чуть жжет. Но я эти 5 дней уже без обезбаливающих, до этого только.с табл и выживала.
Как вы считаете, есть ли признаки что можно без операции обойтись?
|