Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Дрожь
Дата 18.09.2017 - 05:44
Цитировать сообщение
Такое качество жизни, постоянно мазать, вставлять свечи меня не устраивает конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.09.2017 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (Дрожь @ 18.09.2017 - 04:03)
только хирургически убирать?

Если не болит и не мешает, с какой целью убирать?
Да и после операции рубец может оказаться ничуть не меньше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
FatCat
Дата 18.09.2017 - 13:57
Цитировать сообщение
Цитата (Дрожь @ 18.09.2017 - 04:44)
постоянно мазать, вставлять свечи

... требуется чтобы снять обострение и залечить рану; в среднем несколько месяцев.
Если выйти на нормальный режим жизни без лекарств не удается - тогда стоит подумать об операции.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Дрожь
Дата 18.09.2017 - 14:27
Цитировать сообщение
Нет, сейчас не болит, как будто ее и нет. Но жена смотрела, говорит там ранка розового цвета,где то 0,5 см. И меня беспокоит, что она не зарастет.
Дрожь
Дата 18.09.2017 - 14:30
Цитировать сообщение
Может я не правильно понимаю, но я думал, что хроническая трещина не зарастает совсем, поэтому и подумал, может проще операция. Спасибо Вам.
FatCat
Дата 19.09.2017 - 16:14
Цитировать сообщение
Цитата (Дрожь @ 18.09.2017 - 13:30)
я думал, что хроническая трещина не зарастает совсем

Это рубец. На слизистой, в отличие от кожи, он не ороговевает, и поэтому более ранимый и менее эластичный. При прохождении плотных каловых масс он может надорваться - обострение трещины.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Ольга
Дата 26.09.2017 - 19:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Переболела ротавирусом два месяца назад. После этого почувствовала зуд ануса, снаружи. Потом зуд стал все глубже, и уже через неделю оказался сантиметра 4 в глубину. Он все усиливался, а потом к зуду присоединилась боль. Я купила свечи проктонис. Боль прошла за пару дней, а зуд нет. Пошла к проктологу, сделала ректоскопию. Оказалось у меня длинная неглубокая трещина на 13 часов. Выписали свечи нигепан, Проктонис, ванночки с ромашкой, клизмы после кала с ромашкой, Дюфалак. За две недели совершенно ничего не изменилось. Зуд практически постоянно есть, иногда возникает ощущение инородного тела внутри, из-за которого становится больновато сидеть.
У меня хронические запоры 3 года, в туалет ходу раз в 2-3 дня. После Дюфалак чуть легче. Так же есть заболевание нейропатии полового нерва, т.е. запрещены любые физические нагрузки на малый таз.
Скажите, может что-то изменить в лекарствах? Очень устала от этого зуда!
Какова вероятность, что трещина уже хроническая? С момента первых симптомов прошло около полутора месяцев.
oserg1
Дата 28.09.2017 - 14:09
Цитировать сообщение
FatCat, прошу помочь. Очень нужно Ваше мнение.
10 месяцев назад после курса ципрофлоксацина и свечей с прополисом (лечил клебсилу в сперме) появилась кровь при дефекации и боль при сидении. С интервалом в месяц посещал одного проктолога - при пальцевом осмотре в положении "на четвереньках" врач не обнаруживал никаких трещин, ставил диагнозы: дисбактериоз, потом кокцигодиния. Полгода назад посетил другого врача - при пальцевом осмотре в гинекологическом кресле диагностировал анальную трещину со спазмом сфинктера (ближе к копчику)
За эти 10 месяцев перепробовал свечи натальсид, ихтиол, облепиховые - ощущение, что от свечей трещина становится хуже.
Сейчас мое лечение - принимаю Лактулозу (дюфалак) по 12-15 мл ежедневно и мажу детским кремом до и после туалета, но только СНАРУЖИ т.к. при после введения чего-либо внутрь состояние ухудшается - ложусь на пол, притягиваю колени к животу и прикладываю ватный диск на котором обильно нанесен крем. Пробовал безорнил - при обострениях снимает симптомы, но через пару дней начинается ухудшения.

Последние 3 месяца я не видел крови, но сидеть могу только на специальной подушке и при надавливании на анальную область начинается боль. Иногда начинается дискомфорт после длительной ходьбы, туалета - помогает лечь на пол, притянуть колени к животу и приложить ватный диск с детским ментоловым кремом.

Простите за большой объем текста, буду очень благодарен Вашему мнению по трем моментам:

1) Характерно ли для АТ трещины наличие симптома "боль при надавливании", (сидении, тряске) при отсутствии крови во время акта дефекации? этот симптом никуда не уходит даже в периоды, когда дефекация не вызывает дискомфорта.

2) Какие анализы можно сдать для исключения инфекционной природы заболевания?
(в период обострений начинает тянуть яички и появляется жжение в заднем проходе и уретре)

3) Что можно применять для ускорения выздоровления кроме размягчения кала, учитывая, что ни свечи, ни палец ТУДА вставить я не могу? Читал рекомендации по пероральному приему нифедипина 2*20 мг, как Вы к этому относитесь? Или замесить нитроглицениновую мазь и прикладывать ее снаружи?

nevelija
Дата 28.09.2017 - 17:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Прошу прощения за длинный текст
Переболела ротавирусом два месяца назад. После этого почувствовала зуд ануса, снаружи. Потом зуд стал все глубже, и уже через неделю оказался сантиметра 4 в глубину. Он все усиливался, а потом к зуду присоединилась боль. Я купила свечи проктонис. Боль прошла за пару дней, а зуд нет. Пошла к проктологу, сделала ректоскопию. Оказалось у меня длинная неглубокая трещина на 13 часов. Выписали свечи нигепан, Проктонис, ванночки с ромашкой, клизмы после кала с ромашкой, Дюфалак. За две недели совершенно ничего не изменилось. Зуд практически постоянно есть, иногда возникает ощущение инородного тела внутри, из-за которого становится больновато сидеть. после стула начинаеравствуйте!
Переболела ротавирусом два месяца назад. После этого почувствовала зуд ануса, снаружи. Потом зуд стал все глубже, и уже через неделю оказался сантиметра 4 в глубину. Он все усиливался, а потом к зуду присоединилась боль. Я купила свечи проктонис. Боль прошла за пару дней, а зуд нет. Пошла к проктологу, сделала ректоскопию. Оказалось у меня длинная неглубокая трещина на 13 часов. Выписали свечи нигепан, Проктонис, ванночки с ромашкой, клизмы после кала с ромашкой, Дюфалак. За две недели совершенно ничего не изменилось. Зуд практически постоянно есть, иногда возникает ощущение инородного тела внутри, из-за которого становится больновато сидеть.
У меня хронические запоры 3 года, в туалет ходу раз в 2-3 дня. После Дюфалак чуть легче. Так же есть заболевание нейропатии полового нерва, т.е. запрещены любые физические нагрузки на малый таз.
Скажите, может что-то изменить в лекарствах? Очень устала от этого зуда!.После стула начинается зуд.
У меня хронические запоры 3 года, в туалет ходу раз в 2-3 дня. После Дюфалак каждый день, но первые пару сантиметров кала все равно твердоваты. Так же есть заболевание нейропатии полового нерва, т.е. запрещены любые физические нагрузки на малый таз.
Скажите, может что-то изменить в лекарствах? Очень устала от этого зуда!
Какова вероятность, что трещина уже хроническая? С момента первых симптомов прошло около полутора месяцев.
Прошу, не оставьте без внимания мой вопрос. Заранее спасибо за ответ.
FatCat
Дата 28.09.2017 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (oserg1 @ 28.09.2017 - 13:09)
1) Характерно ли для АТ трещины наличие симптома "боль при надавливании", (сидении, тряске) при отсутствии крови во время акта дефекации?

Да.

Какие анализы можно сдать для исключения инфекционной природы заболевания?

Не вижу смысла сейчас искать в этом направлении.

учитывая, что ни свечи, ни палец ТУДА вставить я не могу?

Такой спазм сфинктера? Сомневаюсь; скорее предположу, что что-то делаете неправильно.
Совет попытаться освоить глубокое подмывание.

пероральному приему нифедипина 2*20 мг, как Вы к этому относитесь? Или замесить нитроглицениновую мазь и прикладывать ее снаружи?

Скорее нитроглицериновую. Перорально нифедипин нет смысла, он короткого действия; да и без повода снижать АД не желательно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Гость
Дата 30.09.2017 - 15:36
Цитировать сообщение
недавно была трещина, намучился страшно. две недели дома пролежал. не знал, чем уже и лечить. все свечи перепробовал. как и все здесь присутствующие облазил кучу форумов, на этом остановился, т.к невооруженным глазом видно, что люди делятся наболевшим, способами лечения, и опытом. поделюсь и я своим. не сочтите за рекламу, но как есть.
начитался здесь про этот безорнил и побежал сразу в аптеку. стоимость его от 350 до 500 почти, в зависимости от обновления цен в аптеках. сразу скажу, что не во всех аптеках он есть, видимо спрос не так велик. а в тех в которых и есть, количество минимальное, 2-3 упаковки. поэтому если найдете по цене меньше 400р - то сразу скупайте сколько есть в наличии. иначе потом за 500 будете бегать искать по городу.
мазь помогла не сразу, дня через 4-6. трещину каждый раз рвал поход в туалет. но затем когда спала внутренняя опухоль кишки изза трещины, и она стала более эластичной для прохода каловых масс, зажило сразу, и дай бог надолго.
никакие свечки улучшений не давали, с безорнилом дело сразу пошло на поправку.
мажу до сих пор на всякий случай, уже с месяц наверное как. на ночь почти всегда. конечно при этом уменьшив расход, иначе не напасешься. трубочки которые в комплекте лучше не менять, и пользоваться одной, промывая под струей горячей воды ее после введения. тюбика хватает макс на неделю.
ну и еще одно личное наблюдение так сказать, к теме не совсем относящееся.
мазь действительно хорошая. вскочил с утра герпис, помазал в течении дня, к вечеру его уже почти нет. недавно обварил руку кипятком из чайника, вся рука покраснела, кость заломило, так -же мазал безорнилом в течении дня и все прошло. да что там. прыщики которые только начинают созревать такими красными новообразованиями и те начал мазать безорнилом)
еще раз хочу сказать, что я не занимаюсь рекламой этой мази, но она мне помогла. узнал я о ней именно на этом форуме, поэтому не смог не поделиться своим опытом.
и да, для мужчин, как только у вас намечается праздненство в виде шашлыков и алкоголя обязательно мажьте безорнилом до и после еще пару деньков. пожалейте вашу кишку от всего того, что ей приходится выводить после гулянок.
P/S перечитал свое сообщение, все равно смахивает на рекламу) ну да ладно, у каждого есть своя голова на плечах)
Сергей Иванович
Дата 1.10.2017 - 15:47
Цитировать сообщение
Спазмолгон разве не снимет спазм сфинктера? В наших аптеках почему то отсутствуют препараты содержащие Красавку.
Трещина прям под копчиком, проявлялась резью с жжением и лечилась Натальсид свечи с Ауробин мазью, потом Проктозан мазь и свечи с Метиларуцил мазь и свечи без особого эффекта. Теперь использую Пастеризан форте мазь и свечи, плюс Глицерин перед стулом. Уже месяц эпопея, но локализовал трещину лишь дней 5 назад пальпированием и точно понял, что это она. Ппромто олно наложилось на другое. Было обострение геморроя и вздутием еще страдал. Проктолог у нас только частный и занимается только легированием узлов. Хирург уже давно определил на операцию с геморроем 3 степени и ожидает меня в любой момент после ирригоскопии. Так что выживать пока приходиться саиостоятельно. На мой взгляд ванночки с травами столь же эффыективны, что и поосто вода нужной температуры. Если просвет закрыт, то целебные вещества вряд ли приникнут необходимом количестве. Только вот клизмочки лично мне противопоказаны - узлы набухают от этого и потом долго их успокаивать приходиться .
nevelija
Дата 1.10.2017 - 16:56
Цитировать сообщение
Я гормональных мазей боюсь, как огня. Мне кажется, что потом при обострении уже ничего не подействует.сейчас использую безорнил. С утра встаю, зуда нет. Начинаю мазать безорнил, без наконечника, просто мизинцем. После помазания сразу начинается зуд. Соответственно как и после стула. Неужели трещину без гормонов нереально залечить?
Сергей Иванович
Дата 2.10.2017 - 11:45
Цитировать сообщение
Подскажите. Это верное утверждение? Нитроглицериновая мазь хорошо всасывается и попадает в общий кровоток, поэтому специалисты запрещают применять лекарство после посещения ванны в течение тридцати минут.
FatCat
Дата 2.10.2017 - 13:26
Цитировать сообщение
Цитата (Сергей Иванович @ 2.10.2017 - 10:45)
Нитроглицериновая мазь хорошо всасывается и попадает в общий кровоток

Да. Поэтому после этой мази может болеть голова.

Цитата (Сергей Иванович @ 2.10.2017 - 10:45)
специалисты запрещают применять лекарство после посещения ванны в течение тридцати минут

Впервые слышу об этом.
Единственное серьезное предупреждение, касающееся всех форм нитроглицерина: не применять вместе с силденафилом (виагрой) - риск остановки сердца.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0299 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей