Здарвствуйте, если Вас не затруднит, можно ещё пару вопросов? Побывал у хирурга, она дала направлеие к проктологу на 15е число. В данный момент стало в какой-то степени хуже, в какой-то лучше, а именно - крови на бумаге после стула нету, но зуд стал чаще и ощущается даже при простом сидении, и жжение ещё. Хуже того, осмелился всё таки провести небольшое прощупывание сам, обнаружил около сфинктера уплотнение в виде припухлости, болезненное на ощупь, а само жжение спускается ниже и находится чуть-чуть глубже. Врач хирург для начала посоветовала попробовать мазь "проктогливенол", я до этого пробовал мази безорнил и ауробин, безорнил вызывал лёгкое жжение и холодок, неплохо снимал зуд и вцелом подсушивал область, хотя существенно не помогал, от ауробина вообще толку не было, зуд проходил минут на 10-15, а потом возвращался.
Неужели это всё таки трещина? Может быть это гемморой или что-то хуже? Просто что-то разволновался, припухлость меня не радует как-то ;(
И ещё такой вопрос, в связи с моей болячкой стало немного некомфортно сидеть больше 10-15 минут, стоит ли лучше сидеть на мягкой или твёрдой поверхности, что хуже\лучше? Заранее спасибо за ответы и помощь, очень рассчитываю на Вас, это самый лучший форум который я нашёл...
|