Все форумы

Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Лекарства при лечении трещены
Guest
Дата 1.11.2018 - 19:43
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 29.09.2018 - 15:17)
Цитата (Guest @ 23.09.2018 - 17:50)
как вы думаете, в чем тогда причина, например, как у меня, по сути своей острой (нномозоленной) трещины

Какие-то индивидуальные особенности организма.

Цитата (Guest @ 23.09.2018 - 17:50)
лучше стероидов попить так-то, чем под нож идти с неясной перспективой

У стероидов перспектива еще менее явственная.

Скажите, а как объясняется такой вид боли.
Все было нормально, ремиссия трещины около 2 недель. Стул нормальный, мягкий. Без острого, алкоголя и т.д.
Сегодня с утра стул, как обычно, может чууууть пришлось потужить вначале, буквально пара секунд. Затем был небольшой дискомфорт, подумал, что это вообде внутренний геморрой, возможно. Помазал постеризаном форте и пошел на работу. А через 4-5 часов началась боль, т.е. боль от трещины.
Вопрос - почему боль возникла так не сразу и чем это вообще объяснить?
Заранее спасибо
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.11.2018 - 20:07
Цитировать сообщение
Боль при трещине возникает не сразу, а спустя некоторое время, обычно пол-часа, но иногда и через несколько часов.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Да уж
Дата 7.11.2018 - 00:28
Цитировать сообщение
Вот и я думаю, как мне поступить? Хирург( проктологов у нас нет) сказал, что у меня трещина довольно глубокая и старая, и плюс геморрой комбинированый. Иссекать не хочется, т.к. беспокоит не сильно, никогда не кровила, стул у меня всегда мягкий и после испрожнения я всегда ставлю клизмочку маленькую 30 гр. из настоя ромашки, что бы трещину промыть.Но мне уже 56 лет и я думаю, что чем старше, тем заживление будет проходить хуже и дольше ( в случае, если всё же дело дойдёт до иссечения). Безорнилом пользовалась 3 месяца, мне понравилось, но очень сильная аллергия началась, Теперь не пользуюсь ни чем, просто после туалета подмываюсь и маленькая клизмочка.Доктор, что Вы мне посоветуете?
FatCat
Дата 7.11.2018 - 10:18
Цитировать сообщение
Цитата (Да уж @ 6.11.2018 - 23:28)
Теперь не пользуюсь ни чем, просто после туалета подмываюсь и маленькая клизмочка.

Этого может быть достаточно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Катерина
Дата 3.12.2018 - 17:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте. 10 мес назад удалили геморой (радиоволновой нож, перекрытие артерий), все ок но периодически от запора бывала кровь пару капель. Иногда без крови ощущение при сжатии ануса чуть дискомфорта. Как таковой именно боли нет. Сегодня была у своего врача - говорит все отлично идеально. Как по мне - я вижу 1-2 розовых полоски похожие на чуть поврежденную слизистую. Он говорит нсли кровь выступает то максимум лопнула слизистая и вообще говорит ничего делать не надо, просто питаться не допуская твердого стула. Вот вчера тоже твердый был, уже скоро сутки пройдут а при сжатии ануса я все так же снаружи в одном месте чтото чувствую. Диких болей не было даже когда кровь выступала. Подскажите, что можно сделать чтоб обезопасить себя от трещин и всего остального. Питание, само собой, налаживаю. А вот место что поприменять сейчас? Наношу левомеколь - такое ощущение что он то и начинает больше припекать. Вводила проктогливенол так же. Читаю у вас тут в теме - все хвалят безорнил.
Гость_Катерина
Дата 3.12.2018 - 18:15
Цитировать сообщение
И могут ли помочь в этом свечи и мазь проктогливенол?
FatCat
Дата 5.12.2018 - 00:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Катерина @ 3.12.2018 - 16:52)
Читаю у вас тут в теме - все хвалят безорнил.

Хороший препарат. Но в России перестал продаваться. Есть в Украине. Или в Китае нужно искать.

Цитата (Гость_Катерина @ 3.12.2018 - 17:15)
могут ли помочь в этом свечи и мазь проктогливенол?

Думаю, лучше пантенол. Или аналогичные заживляющие средства, применяемые для лечения ожогов.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Катерина
Дата 5.12.2018 - 16:12
Цитировать сообщение
Спасибо Вам! Пантенол есть без спирта пенка. Надеюсь правильно поняла вас и это оно smile.gif пока ждала ответа - воспользовалась релиф мазь- ощущения прошли, полосочка еще есть. Но я мажу. Пантенолом еще попробую! А врач на «отлепись» назначил пимафукорт крем. Дорогущий и состав ядреный. Я с опаской помазала. Не знаю стоит ли его продолжать использовать. Врач просто считает что это мелось и «у всех раз в 2-3 месяца такое». Но до операции такого не было.
Скажите а такие проблемеи заживают прям до ровной поверхности слизистой,? Сппть не мору, просто лежу и жду когда ж заростет))
Гость_Катерина
Дата 8.12.2018 - 06:19
Цитировать сообщение
Паника закончилась, пользовалась пантенолом. И да, все полностью зажило, я вам благодарна за такой лайфхак с пантеноллм, не думала что его можно и там использовать!!!
lulu 2017
Дата 25.02.2019 - 18:06
Цитировать сообщение
Добрый день. FatCat обращаюсь к Вам. В 2017 году после курса антибиотиков у сына (15 лет) появилась трещина поперечная на циферблате 7-8. Лечили свечами, мазями, давали для смягчения кала препараты, ничего не помогало. На время переставало беспокоить и все снова. При дефекации была боль и кровь. Через несколько месяцев попали к другому доктору, он назначил мазь левомиколь на месяц и свечи облепиховые. После такого лечения долгое время все было хорошо, если и появлялось щипание, то после мази безонрил все проходило. После лечения прошел год и снова жалуется, что щипает (не болит а именно щипает или жжет) при дефекации. Стул у сына стабильно один - два раза в день, утром обязательно, легко проходит. Очень редко-плотноватый. Крови нет, бумагой не пользуеться, подмываеться после каждой дефекации. мазью безонрил пользуеться , правда время от времени, когда тревожит. После подмывания жжение проходит. тревожит именно в процессе дефекации и пока не помоется. Когда год назад были у проктолога и основной трещины уже не было, а дискомфорт ощущался, он говорил что это из-за микротрещин. Сын очень много времени проводит у компа. Мало физических нагрузок. Подскажите можна ли как-то ему помочь. В данный момент ему 17, к врачу идти категорически отказываеться. Сдал анализ калла на анализ, pH нормальный, есть одинокие непереваремые продкуты, я думала может кислая среда раздражает слизистую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 26.02.2019 - 14:37
Цитировать сообщение
Цитата (lulu 2017 @ 25.02.2019 - 17:06)
Подскажите можна ли как-то ему помочь

Слишком молодой возраст для "обычной" трещины, нетипичное расположение. В первую очередь нужно исключить болезнь Крона.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Наталья
Дата 26.02.2019 - 16:11
Цитировать сообщение
Добрый день, помогите советом, пожалуйста. ХАТ, к врачу обратилась поздно, рубец и воспаление, и спазм сильный. Показано плановое оперативное лечение. Пока не готова на такой шаг. Сейчас после Постеризана форте (свечи 10дней) стало лучше, перешла на Постеризан (только 2 дня пока), но спазм (или боль, или жжение, не знаю как определить) внутри у начала трещины (или у конца)) остался при прохождении свечи или кала или когда ввожу палец с кремом. Потом ничего. К врачу? Или пройдет? Как быть?
lulu 2017
Дата 26.02.2019 - 16:53
Цитировать сообщение
Цитата
Слишком молодой возраст для "обычной" трещины, нетипичное расположение. В первую очередь нужно исключить болезнь Крона.

спасибо большое, даже если кроме трещины больше ничего не беспокоит и копрограмма не показала наличие крови, все равно может быть болезнь Крона. Кстати трещинка опять похоже на том же месте, он говорил что наощупь ее чувствует, она как луч
FatCat
Дата 26.02.2019 - 17:35
Цитировать сообщение
Цитата (lulu 2017 @ 26.02.2019 - 15:53)
даже если кроме трещины больше ничего не беспокоит и копрограмма не показала наличие крови, все равно может быть болезнь Крона

Нетипичное расположение трещины — показание к колоноскопии с биопсией сомнительных участков для исключения IBD (inflammatory bowel disorder), одна из разновидностей которого болезнь Крона.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

lulu 2017
Дата 27.02.2019 - 18:21
Цитировать сообщение
FatCat спасибо, что отвечаете. Был сын на приеме у проктолога, сказал воспалился гемморой, хотя шишек извне нет. Назначил детралекс, свечи. А у меня новый вопрос, может ли быть гемморой в таком возрасте?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0344 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей