ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


  Ответ в темуСоздание новой темы

> Кровоизлияние в мозг, Всегда есть надежда
Гость_Михаил
Дата 9.11.2013 - 12:56
Цитировать сообщение
Добрый день всем. 15 июня у мамы случился инсульт в левой височной доле. Была операция .Через месяц восстановилась полностью. Собиралась на работу выходить. Но не успела. 3 сентября случился повторный инсульт. Она успела позвонить сестре и сказать,что умирает. Когда приехали и взломали дверь (мама была одна дома), она уже была в коме. Врач реанимации по приезду и осмотру сказал, что до больницы не довезем. Довезли. Сделали КТ. Вся левая половина мозга залита кровью, кровь прорвалась в желудочки мозга. Мама была в коме 4 степени. Оперировать не взялись. Сказали,бесполезно. Подключили на ИВЛ. Меня с сестрой пустили в реанимацию. Попрощаться. И сказали готовиться. В таком состоянии еще никто не выживал. Мы начали молиться, умолять господа не забирать мамочку. Ей всего 64 года. На пятый день она вышла из комы. Через 10 дней сделали КТ с контрастированием. Нейрохирурги сказали, что разрыв аневризмы и шансов все равно никаких. Но мамочка начала потихонечку поправляться. Появились движения в левой руке и левой ноге. Начала сама дышать, кушать с ложечки. Потом понемногу в правой руке. пришла в сознание, начала выполнять команды врачей, узнавала меня и сестру. Ей затыкали трубку в трахее, и она называла свое имя,дату рождения. Все врачи говорили, что это чудо и у них такого никогда еще не было.14 октября у мамы случился приступ эпилепсии. И все улучшения откатились обратно.В кому не впала, ушла в сопор. Но 2 ноября перевели в ожоговое отделение на специальную кровать против пролежней, т.к. пока лежала в реанимации, пролижень на крестце до кости образовался. Воспаление легких добавилось к тому же. Уже больше недели мы по 4 раза в день ходим к маме, кормим ее домашними бульонами, соками. И она начала опять поправляться на глазах. Она очень активно кивает головой, когда нужно ответить да, и качает, когда отвечает нет. Двигает и руками и ногами. Пока до выздоровления еще очень далеко, но она борется.и мы с ней. Врачи не бог и не могут знать, как поведет себя болезнь. Не слушайте никого, надейтесь на лучшее и просите господа о помощи. Он услышит и поможет. Я знаю. Я пережил это.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилия Алексеевна (пенсионерка)
Дата 11.02.2014 - 09:01
Цитировать сообщение
В 2009 года мой сын, Лукьянов Сергей Васильевич, получил черепно-мозговую травму. Больше месяца находился в коме. Диагноз в настоящее время: последствия черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени; нарушение функций тазовых органов; контрактура верхних и нижних конечностей.
Каких только врачей я ни приглашала, даже профессоров, но все давали неутешительные прогнозы. От нас все отказались и я осталась наедине с больным одна.
В настоящее время Сергей является инвалидом 1 группы. Лежит дома, дышит через трахеостомическую трубку, не разговаривает, но все понимает и отвечает глазами.
Раз в четыре месяца ставили бутолотоксин для мышц и разработки суставов. Сейчас он самостоятельно двигает одной рукой и потихоньку другой. Я могу разогнуть его пальчики, любит лежать на боку, самостоятельно потягивается, чувствует боль. Разговариваем глазами, хотя иногда он стал подавать голос.
Каждое лето мы уезжаем с ним в деревню подальше от города, где недорого снимаем домик. Там он оживает. А вот зимой в основном лежим.
Раньше у него часто бывали эпилептичекие приступы, а сейчас очень редко. Причем я научилась достаточно быстро с ними справляться молясь и обливая его святой водой.
Два года назад я на свой страх и риск убрала зонд и начала кормить его из ложечки протертой пищей,. Сейчас он ест хорошо, хорошо откашливает. Лекарств не даю никаких.
У нас стоит пластмассовая трубка. Хочу убрать и ее. Сергей может дышать самостоятельно, у него хороший глотательный рефлекс, откашливает. Много консультировалась с врачами. се говорят по-разному: одни советуют убрать, другие просто не знают, но никто не хочет брать на себя ответственность. Пожалуйста, посоветуйте, как все же убрать трахеостому и можно ли сделать это самой?
И еще, как можно научить его говорить? Ведь когда он вышел из комы, он постоянно издавал звуки, как бы пытаясь что-то сказать.

И еще хочу сказать: Люди, не отчаивайтесь. Больным нужны только Ваша любовь, забота, терпение и уверенность, что все получится! Не опускайте руки и у вас все получится.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.02.2014 - 16:13
Цитировать сообщение
Трахеостому можно попробовать удалить. Она тормозит восстановление и мешает возвращению речи. Но делать это надо в больнице, под наблюдением врача. Сил Вам и здоровья, дорогая Лилия Алексеевна!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета