В лечении любой болезни первый этап -
диагностирование. Именно от него зависит правильность назначаемых врачом процедур и лекарственных препаратов. Для того, чтобы болезнь диагностировали верно, необходимо обращаться в сертифицированные медицинские центры, на базе которых сеть все необходимое оборудование, а специалисты рассматривают симптомы не по отдельности, а в комплексе.
Воспалительные заболевания кишечника.
Гастроэнтеролог может на ранней стадии определить рак толстой кишки, язвенные заболевания тонкого кишечника и опухоли желудочно-кишечного тракта. Специалисты проводят эндоскопические исследования пищевода, двенадцатиперстной кишки и желудка. Для этого используются видеокапсулы, ректо- и колоноскопия. При необходимости врачи применяют оперативное вмешательство – удаление камней из желчных протоков, расширение пищевода и др.
Первыми симптомами гастроэнтерологических заболеваний могут быть колики, рвота и тошнота, жидкий стул, боли в области желудка. При появлении этих симптомов необходимо сразу же обращаться в медицинские центры за квалифицированной помощью. Ведь эти проявления могут говорить, как и об инфекционных заболеваниях, так и о развитии болезни Крона, онкологии, воспалительных заболеваниях печени и многом другом. Правильное лечение возможно только после тщательного обследования организма и проверки анализов.
Медицинские центры кроме диагностики гастроэнтерологических заболеваний занимаются их устранением.
Квалифицированные врачи проводят операции по дренированию желчно-выводящих путей, лечат геморрой, устраняют излившее давление в пищеводе и прямой кишке. Все оперативные вмешательства проводятся с наименьшими последствиями для организма пациента (например, популярным является лазерное лечение заболеваний).
Заболевания носовой полости и слухового прохода.
Для диагностики ушных заболеваний ЛОР-врачи методики исследования слуха камертонами, продувания слуховых труб и промывание наружного слухового прохода. Часто ухудшение слуха становиться следствием наличия серной пробки или инородного тела в слуховом проходе. Для восстановления функций уха специалисты промывают слуховые проходы чистой водой при помощи шприца Жане. Сразу после процедуры у пациентов наблюдается значительное улучшение слуха. Если в проходе был инородный предмет, то происходит устранение болей и дискомфорта.
Продувание слуховых труб проводится для определения их проходимости. Исследование проводиться при помощи баллона Политцера. Специалист внимательно слушает, какой звук выходит из полости носоглотки пациента. Если врач не улавливает никаких звуков, то это может свидетельствовать о непроходимости слуховых труб. Наоборот, резкий свистящий звук указывает на наличие воспалительных процессов. В зависимости от результатов исследований специалист назначает дальнейшую диагностику и лечение.
Эндоскопия носа проводиться при воспалении носовой полости, заболеваниях носоглотки, диагностике кист и полипов. Эти диагностические процедуры полностью безопасны и безболезненны.
ЛОР-врач вводит эндоскоп в носовую полость больного и осматривает ее под разными углами. При необходимости специалист проводит исследование слизистой оболочки, устья слуховой трубы, носовых клапанов. Во время процедуры врач рассматривает сложные поверхности носа и пазух под многократным увеличением, это позволяет выявить болезни и патологические изменения на ранних стадиях развития.
Исследование миндалин при ангине.
Миндалины – защищают пищеварительную и дыхательную системы человека от внешних заражений. При проникновении в миндалины патологических раздражителей (бактерий и инфекций) их защитные функции нарушаются. Внутри накапливается слизь и гной, они начинают воспаляться. Промывание лакун миндалин антисептическими препаратами необходимо при наличии в них гноя. Благодаря этой процедуре все патологическое содержимое миндалин вымывается.