ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> женщина 50 лет геморрагический инсульт
sadik
Дата 10.11.2013 - 21:41
Цитировать сообщение
Добрый вечер. Позавчера 8го ноября у моей мамы случился геморрагический инсульт. Маме 50 лет. Была гипертония.
Нашли ее утром, сразу вызвали врачей, сколько прошло от момента инсульта до приезда скорой точно неизвестно, предположительно несколько часов.
Приехала скорая, отвезли в больницу, сделали КТ и положили в реанимацию. Все это время была без сознания, при поступлении Кома 2. Состояние крайне тяжелое. Врачи приняли решение не оперировать.
Вчера из Комы 2 уже перешла в сопор, сегодня пыталась выполнять команды (высунуть язык, поднять руку). Речи нет, левая часть парализована (термин был другой, увы не запомнила, могу неправильно изъясняться).
При поступлении сказали, что гематома 50 кубов (может я неправильно поняла в состоянии аффекта), а сегодня почему-то сказали, что почти 100 (97)... не знаю как-так.
Врачи не особо многословны, оно и понятно, и увы даже примерно не озвучивают наши шансы на жизнь и восстановление. Реанимация у нас закрытая, потому я лично состояние мамы само-собой не видела.
Повреждена теменно - височная часть.
Нам друзья из Москвы (их знакомый с такой же проблемой лечился в хорошем госпитале) посоветовали препарат Семакс, стоит ли данный препарат вводить в лечение если врачи будут не против?
Скажите, пожалуйста, хоть очень примерно каковы наши шансы на жизнь, ведь мы уже почти 3е суток пережили и тенденция у нас хорошая...
Могут ли на основании КТ установить процент поражения мозга?
Спасибо заранее за Ваш ответ!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.11.2013 - 22:53
Цитировать сообщение
Врачи немногословны, тк инсульты малопредсказуемы. Семакс мы применяли, но не в реанимации, а в палате интенсивной терапии. Особого эффекта не заметили. Спросите у врачей, не нужны ли какие-либо лекарства. Как правило, они говорят, что всё есть. Но наша практика показала, что это далеко не так. Т.К. мы были в реанимации 2 месяца, к нам привыкли, немного прониклись в нашу ситуацию и сказали какие лекарства приносить. Сказали бы в первые дни об этом, может не было у нас таких тяжелых последствий.
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sadik
Дата 10.11.2013 - 23:37
Цитировать сообщение
Guest
Спасибо за ответ!
У нас немного другая ситуация, нам ежедневно выдают список медикаментов на день, бесплатно у нас наверно их не предоставляют или какие-то самые примитивные, я не узнавала даже... сказала выписывать то, что считают необходимым.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_everorange
Дата 11.11.2013 - 09:54
Цитировать сообщение
Главное сейчас - запастись терпением!
Мы еще в реанимацию практически каждый день носили средства для гигиены. действительно ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и понятно, что за день полный баллон пены для чистки не расходуется, зато точно знаешь, что твой родной человек обихожен. Врачи сейчас занимаются поддерживающей терапией, следят за процессом, а вам не лишне позаботиться о гигиене: дай Бог, все будет хорошо, и тогда самое пристальное внимание нужно будет сконцентрировать на лечении\профилактике пролежней и пневмонии, и начинать профилактику лучше уже сейчас. мы покупали средства меналинд и налаживали дружеские отношения с персоналом.
мне кажется, у вас динамика очень даже быстрая, такие изменения всего за несколько дней! держитесь, молитесь, передавайте через врачей приветы.
а врачи вам сейчас ничего не скажут: две недели это непрерывный опасный период, там нарастание отека, и прогнозы давать невозможно.
sadik
Дата 12.11.2013 - 13:45
Цитировать сообщение
Гость_everorange
Спасибо за совет. Конкретно этого бренда у нас нет, но я нашла заменитель, спрошу у персонала можно ли подобную вещь использовать, так как у нас наверно это не принято, потому что даже в самой большой сети аптек и то один баллончик в одном месте...
Я о таких чудесах даже не знала.

Нам сегодня стало хуже, опять кома 1-2.... врач сказал, что состояние может волнообразно меняться, но как-то все равно была не готова...
1/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_everorange
Дата 15.11.2013 - 13:10
Цитировать сообщение
Потому врачи и не говорят ничего: первые две недели - как на вулкане, никогда не знаешь, как поведет себя организм.
к таким вещам не подготовишься. ((
как вы?
Guest
Дата 14.12.2015 - 13:54
Цитировать сообщение
Доброе утро!У моей мамы случился геморогический инсульт ей 53года. 12 октября 2015(два месяца назад)парализована была правая сторона тела! Довольно быстро начала разговаривать затем ходить и рука тоже начала понемножку работать(сгибаться локоть, шевелится пальцы)Где то недели две назад прыгнуло давление до 174, после буквально через день начали тянуть судороги в ноге,руке и спине.препараты не помогают (мидокалм),или помогают но на несколько часов(тизалуд).боль в конечностях мешает спать и двигаться! Нормально ли это,врачи внятно не могут сказать к чему это может привести!Посоветуйте что предпринемать
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0206 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета