Вот и я попал всего в 20 лет...
Автор: Дмитрий (81.28.188.37)
Дата: 11-21-04 21:39
Здравствуйте!
Очень прошу помочь мне советом! Я просто в панике. Никогда не думал что эта болезнь коснется меня!
Я думаю лучше рассказать вам правду, чтобы вы лучше представили ситуации, и смогли дать лучший совет. В общем наверно меня можно назвать предрасположенным к
геморрою, только до
последних дней я об этом не задумывался... Почему расположенным ? Сами посмотрите. Я много сижу. Я занимаюсь
бодибилдингом, т.е. постоянная работа с утяжелениями. Я не люблю первое и почти всегда ем второе. Как вам такой набор? Так что того, что случилось, можно было ожидать.
Дня 4 назад мы с друзьями решили покурить травы (вы извините уж за такие подробности). Покурили, и, сидя в машине через несколько минут
после курения, я почувствовал неслабый дискомфорт в той самой области.. Дискомфорт не прекращался. Когда я пришел домой, то обнаружил на ощупь, что у меня из
ануса выглядывает наружу небольшой какой-то
кусочек, как пузырек. На ощупь размер где-то треть квадратного сантиметра. Уже дня 3-4 он не исчезает. Я даже пытался
засунуть (ужас что пишу...) его пальцем
обратно, но он быстро
вылезает опять. Я не знаю что
делать. Страшно. Только сейчас понял к чему были небольшие выделения крови на туалетной бумаге. Раньше я как-то не задумывался над ними, думал мало ли... А вообще может ли быть связано курение марихуанны с выступлением
геморроя?
Посоветуйте пожалуйста что
делать. Какие меры принимать сейчас и в будущем. К врачу идти не хочу. Готов
делать все что угодно, лишь бы не к врачу. Что
делать? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Re: Вот и я попал всего в 20 лет... Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 11-22-04 10:13
К сожалению,
геморрою, как и любви, все возрасты покорны. Всё же предложу обратиться к врачу очно; помимо обнаруженного Вами наружного узла, важно убедиться, нет ли внутренних узлов, нет ли
трещины анального отверстия, нет ли явлений
экзымы - если такие осложнения имеют место и не будут выявлены, об успешном лечении останется только мечтать.
Из названных Вами предраспологающих
геморрою факторов, наверное нет ни одного "фатального":
бодибилдинг, если он не сопровождается приемом анаболиков, скорее полезен, нежели вреден при
геморрое; хотя на период обострения рекомендуется не поднимать
тяжести и не выполнять нагрузочных упражнеий стоя. Сидячий образ жизни и сидение на мягком сами по себе менее вредны, чем стоячая работа, важно только почаще двигаться, менять позу - не засиживаться в одном положении; с этой целью опытные водители используют циновки из небольших деревянных
шариков, провоцирующие на частую смену позы.
Для
геморроя неблагоприятен твердый или липкий мажущийся стул; нормальному стулу способствует достаточное количество воды и растительной пищи в диете, но не имеет принципиального значения, будет это суп, или овощные гарниры и "двойная порция" третьего. Препараты конопли могут провоцировать запоры, поэтому они особенно нежелательны при
геморрое, но для этой болезни они стоят по актуальности в одном ряду с
алкоголем и кофе.
Начать
лечение Вы можете безотлагательно, до обращения к врачу. Препарат
Безорнил безопасен и вполне может применяться без назначения врача, в то же время, по моим наблюдениям
Безорнил по эффективности не уступает другим средствам лечения
геморроя.
Кроме того,
большое значение имеет обычная
гигиена анального отверстия, вот основные правила такой гигиены:
1. Не пользоваться сухой или жёсткой туалетной бумагой,
после туалета подмываться негорячей водой.
2. Диетой или слабительными добиться, чтобы не было плотного стула.
3. Объём выпиваемой жидкости в течение дня должен быть не меньше 1,5 литра, не считая жидкой пищи (супы).
4. В течение как минимум срока до полного исчезновения симптомов
геморроя плюс 2-3 недели полный отказ от алкоголя, максимально ограничить острую пищу и кофе.
5. По возможности меньше сидеть или стоять, в период обострения по возможности
больше лежать.
Re: Вот и я попал всего в 20 лет... Автор: Дмитрий (81.28.188.2)
Дата: 11-22-04 21:52
Спасибо вам очень
большое за ответ!
Т.е. вы думаете что именно курение травы и
вылезание гемороя через несколько минут
после этого вещи несвязанные?
Скажите, а это какой-то опасный или плохой тип
гемороя когда
вылезает какой-то
узел? Способен ли
Безорнил убрать этот
узел? Возможно ли что все само станет на место? Можно ли самому попытаться вставить узлы
обратно?
Конечно в будущем буду соблюдать профилактику
геморроя, потому что то что сейчас я чувствую, я наверно не забуду никогда и ради того чтобы это не повторилось можно
делать что угодно. Но это в будущем. А сейчас. Как вы думаете это состояние пройдет? Узлы исчезнут?
Я назадавал очень много вопросов. Пожалуйста, ответьте на все. И извините за эти наверно глупые вопросы и такую панику.
Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Re: Вот и я попал всего в 20 лет... Автор: Дмитрий (81.28.188.8)
Дата: 11-25-04 00:41
Ответье пожалуйста на мое второе сообщение. Спасибо.
Re: Вот и я попал всего в 20 лет... Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 11-25-04 10:28
Извините за задержку, постараюсь ответить по порядку на все вопросы.
Точнее, наличие или отсутствие такой связи мне неизвестно.
Это обычный тип, хотя похоже, Вы и сами убедились, что неприятнее болезнь трудно представить, недаром само название болезни стало нарицательным.
Само по себе? Маловероятно.
Это как? Вы не путаете порядок действий? Ждать, что болезнь пройдёт сама собой, так же наивно, как ждать, что у тараканов проснётся совесть и они покинут квартиру. Болезнь сначала начинают лечить всем комплексом мер, и уж потом болезнь проходит. Полумеры дают половинчатые результаты - переход болезни из острой в хроническую.
Сами собой не исчезают, только как результат лечения и образа жизни.
Re: Вот и я попал всего в 20 лет...
Автор: Дмитрий (81.28.188.3)
Дата: 11-25-04 16:43
Спасибо за ответ!
Значит на данный момент мне надо следовать правилам гигиены при геморрое + правильно питаться + купить Безорнил?
Гигиену уже провожу - подмываюсь, не засиживаюсь на стуле долго, отложил тренировки в зале. Так же теперь один раз в день ем первое + больше пью.
Думаю пойти купить Безорнил.
Я на правильном пути? Или что-то еще сейчас надо делать?
Спасибо за ваши ответы.
Автор: Дмитрий (81.28.188.3)
Дата: 11-25-04 16:49
Да кстати, в теме "Геморрой" на этом форуме вычитал, что у посетителя с именем Илья, геморрой начался после изрядной пьянки, говорит что вылез шарик 5мм.
Значит наверно есть связь между одурманиванием организма алкоголем или травой и обострением геморроя....
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 11-29-04 10:10
Да, порядок действий правильный. Выбор, Безорнил или иной препарат, лучше всё же обсудить с врачом при очном обращении.
Что касается связи с алкоголем, то эта связь хорошо известна; про марихуану у меня такой информации нет, хотя это вполне вероятно.
Автор: Дмитрий (81.28.188.40)
Дата: 11-29-04 23:00
Еще раз спасибо за ответ!
А можно поподробнее про связь с алкоголем? В чем она проявляется?
Re: Связь геморроя с алкоголем
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 12-01-04 10:23
Есть большое количество клинических исследований, подтверждающих, что во-первых, алкоголь является одним из факторов риска начала заболевания, и во-вторых, одним из факторов, ухудшающих течение и провоцирующих развитие осложнений. По актуальности алкоголь уступает разве что тяжелым физическим нагрузкам.