|
Девочки, дорогие, прошу вашего совета – очень нужен взгляд со стороны и объективный комментарий ситуации
Кратко: встречались с мч, случайно узнала, что он периодически все время встречался также со своей бывшей женщиной. Что при этом делать и как реагировать – не представляю. Ниже, если есть время и желание – подробное описание событий.
Встречаемся с мч около года. Отношения достаточно неровные, включая и довольно бурные ссоры, и (надо признать, весьма короткие) тихие лирические периоды. довольно давно инициатива наших встреч в основном принадлежала мне. То есть звонила «ни по чему» несколько раз в день я, я же признавалась в любви и искала встреч. А он на эти встречи соглашался или нет. Меня это задевало, конечно, но закрывала глаза, главным аргументом и у него, и у меня для самой себя было: он много работает, он очень занят. Он очень устает и не нужно создавать ему дополнительные проблемы своими приставаниями. А мои чувства – это мои чувства, он не обязан меня любить, а я его люблю – потому что он самый лучший. К слову сказать, мы вместе ездили в отпуск, проводили новый год, заводились (изначально именно им самим) разговоры о совместном проживании, где-то с полгода назад даже состоялась церемония знакомства с мамой. Это все предисловие. Теперь собственно событие «Х». Однажды вечером он мне позвонил, о чем-то мы с ним довольно мило поболтали, он мне пожелал спокойной ночи, на этом и расстались. И перед сном мне захотелось еще раз услышать его голос. Позвонила на его домашний, он трубку не взял (чего я собственно и ожидала, ему действительно много звонят по работе в любое время суток), и я начала свои лирические чувства излагать автоответчику, всякая ерунда вроде «дорогой любимый как жалко что ты не рядом» и в разгар этих моих излияний в разговор со мной вступил некий женский голос. Сначала я довольно долго вообще не могла понять, с кем это я говорю. Она же мне поведала, что любит этого мч в течение 5 лет, что все эти 5 лет он морочит ей голову, а она ждет его и недавно он ей слал смски, что жить хочет только с ней, что она обо мне все знает с самого начала, а мирилась – потому что его любит и будет за него бороться. С моей стороны было в основном неопределенное мычание. Возможно, это смешно – но мне и в голову не пришло бы серьезно в нем усомниться. Потом бессонная ночь, обещание себе, что дождусь его звонка – выдержала ровно до 12 дня следующего дня и позвонила ему сама. Он мне сообщил, что да, это его старая пассия, с которой они поссорились на момент нашего с ним знакомства, но все время наших с ним отношений «эпизодически» он встречался и с ней, «у нас с тобой далеко не всегда все было гладко». Предложил мне что-то решить. Я ответила, что решать ему, и ему нужно сделать выбор – потому что я на «тройственный союз» не согласна. Он сказал, что понимает, и ему нужно время – подумать. В течение следующих суток я в буквальном смысле слова сходила с ума, неоднократно звонила ему сама, и просила его определиться побыстрее. Наконец, днем на второй день практически в истерике я ему заявила по телефону, что мне я хочу услышать любое его решение – но немедленно. На что он меня спросил, хочу ли я быть с ним. Я ответила, что хочу. «ну тогда и будешь», - ответил он мне. С тех событий прошло дней 10, больше никаких комментариев с его стороны не было, и мои попытки поднять эту тему встречали в нем резко негативную реакцию: «я слишком устал, чтобы выяснять отношения». видились мы один раз, он остался этой встречей очень недоволен, потому что я на него смотрела «как Ленин на буржуазию». На мои неоднократные предложения встретиться он отвечал, что во-первых, он очень занят, а во-вторых, такие мои взгляды ему выдерживать тяжело нужно подождать какое-то время, чтобы я успокоилась.
Вопросы: есть ли будущее у этих отношений? Что и как нужно делать мне – чтобы это будущее действительно было?
|