Лерчик , продолжаю улыбаться.
Ему я так понимаю чуть за тридцать? 34 есть ?
Честно скажу, я не знаю что сподвигло этого молодого человека пойти в армию, но судя по тому что сидит он в штабе , причины были именно на крьерный рост с поддержкой какой-то. тут удивляться нечему.
Меня его отношение к зарабатыванию денег и к содержанию его женой , просто "УБИЛО" ...
Сразу про будующее :
Я верю что армия поднимется, статус военных поднимется и зарплата, и все блага будут , но в очень отдаленном времени, лет так через десять. Но это будет. Ждать этого вашей подруге нет смысла, за десять лет у нее столько сил утечет... устанет ждать.
А про ее мужа скажу только одно: ЛЕНТЯЙ!!! и еще какой!!! не знаю какие у него там обязанности по должности его, но я не знаю ни одного военного из наших, оставшихся в Москве, и неимеющего побочного заработка!!! НИ ОДНОГО!!!
В штабе Авиации (какой именно ни скажу) работает пять наших бывших полковых, самый необеспеченный - это бывший замкомполка, у него даже здесь квартиры нет!!! удивлена бескрайне, такие надежды подавал. Вон он будет до конца дней своих трубить на благо Родины за гроши, он дествительно неприспособлен к гражданской жизни и не хватает ему авантюризма , что-ли. Ему правда всего 44 года...
Остальные ребята -все имеют свой бизнес , маленький, побольше, у каждого свое, на круг в месяц меньше 35- 40 тыс руб.ни у кого нет!!! Одни ребятки даже мальчика родили в 41 год!!! третьего!!!
Наш сотрудник -в штабе имеющем отношение к ПВО ( ,,,) подполковник, больше 45 в месяц имеет. (холост)
Проектировщики - ВСЕ служащие ВС!!!
Лерчик, если человек уважает семью - он найдет способ заработать!!!В конце-концов он мужик, это его обязанность. Он просто лентяй!!! Его устраивает такое положение,ни шатко, ни валко. Он уйдет на пенсию, чем он будет заниматься? это совковое понятие - пенсия, типа свои 5 тыщ в месяц я буду иметь, от РОдины заслужил. Льготы? их убрали. Единственное , как военнослужащий он будет получать бесплатное обслуживание в санаториях. ВСЕ!!! Но это тенденция - добить до пенсии - у всех , кто прослужил больше 12-15 лет. Еще 8-5 лет выслуги и я пенсионер.
Перспектив у него скорее всего нет и непредвидится, я так думаю.
Не верю что он такой идейный, за Родину жизнь отдаст, не верю. Просто инфантилизм мужской. НЕ верю, что нет возможности заработка. !!!!
Вспомнила, у сына друг , его папа подполковник, своих три фирмы имеет, крутся как белка в колесе, даже Новый Год в пути встречал.....
Ну а такие как мы ..

) ни пенсии не стали ждать, от квартиры отказались, которую нам обязаны были дать по увольнении, но это еще года три ждали бы, а командование могло вообще бы тянуть с жильем сколько угодно долго, лишь бы не увольнять, специалист отменный, вот и дали подписку , что претензий к ВВС не имеем.

)) и теперь не пилим друг друга отсутствием денег.....хотя были года когда и муж не работал, я ишачила на азеров по 16 часов в сутки, но ничего:)) пережили и это. Было б желание.
А замуж надо идти за настоящего мужика, в погонах или без погон, не важно. Что-то должно соединять людей помимо материальной стороны, эту строну всегда можно подправить, как в одну сторону, так и в другую.
Ну а заявление мужа, что жены содержат военных мужей... Лерчик, ты ж умница, ты ж понимаешьЧТО это значит.
Для меня это вообще полная характеристика мужика!!!
я даж не знаю, что подруге твоей пожелать кроме терпения..
Да мужика ей настоящего!!! Любить себя и жить для себя и детей! Стать эгоисткой!