Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь и... деньги
Дата 1.02.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Guest @ 1.02.2006 - 13:36)
Просто замуж надо выходить за того, кого не только, потеряв голову, любишь, но и УВАЖАЕШЬ. У любого НОРМАЛЬНОГО мужика должен быть стимул к росту. ЗАМУЖЕМ должно быть как за каменной стеной. Я, Туся, Вашу подругу ой как понимаю. Тем более оч. удобно пригреться и жить в основном за счет жены

Гость, я с Вами не согласна.У этого мужчины есть стимул, и он растет, но только на своем поприще, так сказать. По-вашему такой человек не достоин уважения? И потом, если он пока не в курсе, сколько зарабатывает его девушка, разве можно его упрекнуть в корыстных намерениях и в желании "удобно пригреться"? blink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2006 - 15:53
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лерчик @ 1.02.2006 - 14:15)
Гость, я с Вами не согласна.

Лерчик, а я с тобой не могу согласиться... Но, наверно, потому, что эта тема для меня чересчур больная.
Я зарабатывала в 10 (десять!!!) раз больше бывшего мужа, да еще нашла вторую работу, так как денег в семье не хватало, подрастала дочка... А в ответ слышала упреки, типа, ты меня не уважаешь, а я зарабатываю больше всех в ИНСТИТУТЕ, да еще и работаю на благо Родины!
Нельзя быть "тылом" для самореализации мужчины. Я считаю, что это оскорбительно для женщины. В чем-то помочь, поддержать - да, но пахать всю жизнь пока мужчина ищет себя и самореализуется, простите, не по мне...
Еще раз повторюсь, чтоб никого не обидеть своей категоричностью, для меня эта тема чрезвычайно болезненная... Но ситуации действительно бывают разные и деньги тоже...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 1.02.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
То есть получается, что мужик безденег-г.вно, и уровень его состоятельности как человека и мужчины зависит от денег. А по моему, все зависит от человека, даже от двоих. Я тоже до рождения ребенка зарабатывала больше мужа, он и сейчас госслужащий, но когда была эта эпопея с "бешеной говядиной", мой муж порасказал мне столько, а потом в порыве откровенности сказал, что в том, что к нам не пошло это мясо есть и частичка его заслуг. и я ГОРЖУСЬ и УВАЖАЮ своего мужа. несмотря на небольшую по московским меркам зарплату. А вообще, деньги должен зарабатывать тот, у кого это лучше получается.
ТУСЯ, мне кажется, вашей подруге надо откровенно поговорить с молодым человеком, если он готов жить с женщиной, которая зарабатывает больше и его это не" напрягает"-отлично, хотя она тоже должна быть уверена, что и ее "не напрягает" малозарабатывающий wink.gif мужчина рядом. Хотя мне кажется, когда действительно любищь, не будешь вообще заморачиваться на эти темы (что возможно в будущей семейной жизни будет ошибкой, но...), а вот если любви нет (интересно, весело, он милый. но что-то не так...), тогда начинаешь думать обо все, и о деньгах в первую очередь-это отличеый формальный повод для чего угодно.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 1.02.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
Но ситуации действительно бывают разные и деньги тоже...

Катя, я в своих выводах опиралась на слова Туси: "В принципе, его зп не так уж мала.. и он надется, что скоро больше будет..." Стало быть, семью человек вполне в состоянии обеспечивать , пусть пока и не хватает средств на загородный домик и прочее.

Твою ситуацию с бывшим мужем я понимаю на примере моей приятельницы - там проблема была и остается до сих пор, муж военный,получает крохи и не желает оставлять службу из-за ранней ПЕНСИИ. А подруга ишачит на всех фронтах с кучей подработок и содержит семью.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 1.02.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
там проблема была и остается до сих пор, муж военный,получает крохи и не желает оставлять службу из-за ранней ПЕНСИИ. А подруга ишачит на всех фронтах с кучей подработок и содержит семью.

Лерчик, а о чем думала ваша подруга, когда выходила замуж за военного?Ну не 50 же лет ей, а примерно с 1998 года с зарплатой у военных-.опа, или она все надеялась, что он уйдет? а если он больше делать ничего не умеет? не нравится-разводись, ищи лучшие варианты, а в противном случае-нужно поддерживать супруга.
Лерчик, я не в плане конфликта biggrin.gif ,просто тоже знаю массу примеров, где выходят за военных, а потом всю жизнь "пилят"..., брат мужа-болезненный пример sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 1.02.2006 - 16:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Я скорее имею в виду то, о чем говорит Бывшая Жена. Просто он же не может не видеть, что она носит, на какой машине ездит и т.д. Тем более, что разговоры, видимо, были, раз известно, что опять манагером он быть не хочет, хоть и с большей з/п. Как ни странно, леньги, точнее не сами они, а "денежный вопрос" как лакмусовая бумажка проявляет зрелость отношений. Здесь речь не о деньгах, поверьте, не о самих деньгах
Дата 1.02.2006 - 16:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, да корысти там вроде нету... с его стороны... Во-первых, он и правда не знает о ее доходах... даже примерно... Во-вторых, он абсолютно не жадный и вообще считает, что добывать мамонта-мужская задача... Да и зп у него не такая уж маленькая... ейчас у него тысяча (он токо что раюоту поменяял), через полгода он надеется полторы получать (как я поняла, за счет расширения ассортимента, клиентов ну и т.п.), потом еще больше... Она не корыстная, просто ей приходилось всего самой добиваться, еще с вуза вкалывать-она сирота...
Дата 1.02.2006 - 16:18
Цитировать сообщение
Вика, подруга чуть постарше меня на пару-тройку годиков, и когда она выходила замуж, у них всё было в полном ажуре-абажуре.
Потом вот настала эта попа, о которой ты говоришь, и тянется всё по сей день.Ей только и остается, что "пилить" . Разводиться причин веских нет, вот только эта военная карьера уже ей поперек горла, потому что она прекрасно понимает, что нет там для мужа сейчас никаких перспектив.Уговаривала его много раз найти другую работу,но муж ей как-то так очень интересно сказал, что военных сейчас жены содержат, и потому не надо так сильно удивляться blink.gif А вот выйдет он на ПЕНСИЮ в 38 лет,и вот тогда найдет другую работу huh.gif

Гость с ЖП, прокомментируйте,пожалуйста эту ситуацию, интересно Ваше мнение - есть ли сейчас смысл в наше "мирное" время офицеру с высшим образованием торчать в Москве в штабе ВМФ? Наступит ли "прекрасное будущее"?

--------------------
Дата 1.02.2006 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Лер, ну я ж по-честному постаралась оговориться, что и деньги разные, и ситуации... А уж тем более люди smile.gif
Тыща-полторы сейчас вообще для многих - предел мечтаний... Это не вузовская зарплата, и уж тем более не армейская. Но прецедент создан - она задумывается о неравенстве, неважно, финансовом, социальном... Будет ли счастливым такой "неравный драк", если одного это уже напрягает? dry.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 1.02.2006 - 16:29
Цитировать сообщение
Цитата
есть ли сейчас смысл в наше "мирное" время офицеру с высшим образованием торчать в Москве в штабе ВМФ? Наступит ли "прекрасное будущее"?

Лерчик, позволю себе прокоментировать, потому что мой отец служил именно в этом штабе, и все, что происходило с зарплатой, офицерством и т.д. я видела своими глазами.По глубокому моему (и отцовскому) убеждению, служить нужно, да, пусть патетично, но служить для родины, нет возможности у родины строить большие корабли-будем строить маленькие, такую концепцию разрабатывал мой отец, чтобы не допустить полного развала флота, не будет флота-не будет армии.Второй вопрос: а кому нужен этот офицер, если повторюсь, делать он больше ничего не умеет? Если есть хорошие конкретные варианты-можно попробовать, а так...Меня смущает другое-раз человека хочет уйти в 38 лет, значит перспективы во флоте он для себя не видит, видал он этот флот...Такому все равно, где сидеть....А вот прекрасное будущее наступит...но не для нас cool.gif

--------------------
Дата 1.02.2006 - 16:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, непременно:)) читала и улыбаласьььььььь
Щас пару дел оформлю.. smile.gif)
Дата 1.02.2006 - 16:41
Цитировать сообщение
Вика, спасибо за мнение. Между нами девочками, мне кажется,что уходить он не захочет ни в 38, ни в 48 - просто решил на время жену нейтрализовать dry.gif
Я его понимаю, но всё равно морально я на стороне подруги - не должна женшина так выматываться , какими бы ни были высокими идейные соображения у мужа unsure.gif

--------------------
Дата 1.02.2006 - 16:48
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
huh.gif Ой, девочки, тут трудно что-либо конкретно и точно посоветовать. Сколько пар и случаев,-столько же и вариаций. Если они люди культурные, хорошо воспитанные и в их семьях были соблюдены принципы нестяжательства, во главу поставлены моральные ценности, то скорее всего всё у них будет хорошо. Пусть присмотрятся какие семьи у них, почти наверняка они будут подражать своим родителям.
Дата 1.02.2006 - 18:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик , продолжаю улыбаться.
Ему я так понимаю чуть за тридцать? 34 есть ?
Честно скажу, я не знаю что сподвигло этого молодого человека пойти в армию, но судя по тому что сидит он в штабе , причины были именно на крьерный рост с поддержкой какой-то. тут удивляться нечему.
Меня его отношение к зарабатыванию денег и к содержанию его женой , просто "УБИЛО" ...

Сразу про будующее :
Я верю что армия поднимется, статус военных поднимется и зарплата, и все блага будут , но в очень отдаленном времени, лет так через десять. Но это будет. Ждать этого вашей подруге нет смысла, за десять лет у нее столько сил утечет... устанет ждать.
А про ее мужа скажу только одно: ЛЕНТЯЙ!!! и еще какой!!! не знаю какие у него там обязанности по должности его, но я не знаю ни одного военного из наших, оставшихся в Москве, и неимеющего побочного заработка!!! НИ ОДНОГО!!!
В штабе Авиации (какой именно ни скажу) работает пять наших бывших полковых, самый необеспеченный - это бывший замкомполка, у него даже здесь квартиры нет!!! удивлена бескрайне, такие надежды подавал. Вон он будет до конца дней своих трубить на благо Родины за гроши, он дествительно неприспособлен к гражданской жизни и не хватает ему авантюризма , что-ли. Ему правда всего 44 года...
Остальные ребята -все имеют свой бизнес , маленький, побольше, у каждого свое, на круг в месяц меньше 35- 40 тыс руб.ни у кого нет!!! Одни ребятки даже мальчика родили в 41 год!!! третьего!!!
Наш сотрудник -в штабе имеющем отношение к ПВО ( ,,,) подполковник, больше 45 в месяц имеет. (холост)
Проектировщики - ВСЕ служащие ВС!!!
Лерчик, если человек уважает семью - он найдет способ заработать!!!В конце-концов он мужик, это его обязанность. Он просто лентяй!!! Его устраивает такое положение,ни шатко, ни валко. Он уйдет на пенсию, чем он будет заниматься? это совковое понятие - пенсия, типа свои 5 тыщ в месяц я буду иметь, от РОдины заслужил. Льготы? их убрали. Единственное , как военнослужащий он будет получать бесплатное обслуживание в санаториях. ВСЕ!!! Но это тенденция - добить до пенсии - у всех , кто прослужил больше 12-15 лет. Еще 8-5 лет выслуги и я пенсионер.
Перспектив у него скорее всего нет и непредвидится, я так думаю.
Не верю что он такой идейный, за Родину жизнь отдаст, не верю. Просто инфантилизм мужской. НЕ верю, что нет возможности заработка. !!!!
Вспомнила, у сына друг , его папа подполковник, своих три фирмы имеет, крутся как белка в колесе, даже Новый Год в пути встречал.....
Ну а такие как мы .. smile.gif) ни пенсии не стали ждать, от квартиры отказались, которую нам обязаны были дать по увольнении, но это еще года три ждали бы, а командование могло вообще бы тянуть с жильем сколько угодно долго, лишь бы не увольнять, специалист отменный, вот и дали подписку , что претензий к ВВС не имеем. smile.gif)) и теперь не пилим друг друга отсутствием денег.....хотя были года когда и муж не работал, я ишачила на азеров по 16 часов в сутки, но ничего:)) пережили и это. Было б желание.
А замуж надо идти за настоящего мужика, в погонах или без погон, не важно. Что-то должно соединять людей помимо материальной стороны, эту строну всегда можно подправить, как в одну сторону, так и в другую.
Ну а заявление мужа, что жены содержат военных мужей... Лерчик, ты ж умница, ты ж понимаешьЧТО это значит.
Для меня это вообще полная характеристика мужика!!!
я даж не знаю, что подруге твоей пожелать кроме терпения..
Да мужика ей настоящего!!! Любить себя и жить для себя и детей! Стать эгоисткой!
lol.gif
Дата 1.02.2006 - 18:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерусь, сочувствую подруге... Потому как с моей точки зрения муж ее ОБЯЗАН зарабатывать деньги. Да, обидно, унизительно, что он как военный никому не нужен. А ей не обиджно, что олна загонятет здоровье и красоту, паша как ишак? Да пусть хоть картошку грузит, хоть магазины охраняет... Потому как ну не верю я, что работы нету совсем.... Желающий работать работу найдет...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета