Катя, я тоже пас в этой ситуёвине - у меня хоть с первой
свекровью и возникали терки, но женщина она была хорошая, просто у неё был клин,что я отберу часть её квартиру, которая с таким трудом ей досталась, и вынесу из этой квартиры вещи

Ну так с мужем мы разошлись,квартира та на месте и вещи тоже, так что на этом инцидент вроде исчерпан.
Вторая
свекровь очень хорошая женщина, только и слышно от неё "чем помочь?" Честно скажу, я первое время тихо обалдевала от такого отношения, моему удивлению не было границ - неужели так бывает? Ну ладно,не буду хвастаться...
Мое мнение - общение свести к такому минимуму, который только и позволяет знать, жива она там или нет. Еще я знаю из прутиков осины можно крест сделать и как-то при входе повесить (ой,не помню,нужно узнавать) -плохой человек с дурными мыслями не переступит порог. Катя, у свекрови моей на даче есть осина, даже две -муж мой сажал. Подожди до весны, я попрошу
свекровь срезать веточки, в Москве я нигде не видела осин.
Совет Дины мне понравился - конечно, мужу придется несладко,но он ведь её сын, а вот тебе она чужой человек, и ты не обязана терпеть такое отношение.
Дина, так тебе удалось всё-таки со свекрами поговорить? И чем дело закончилось?
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)