Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> SOS!Свекровь!, (из серии "женится надо на сироте")
Дата 1.02.2006 - 20:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
все за хорошим настроением в мой топик)))

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2006 - 20:08
Цитировать сообщение
Unregistered
По собственному опыту знаю - пока не произнесешь четко и вслух то, что тебя не устраивает, она будет притворятся что ничего не понимает и будет доставать.
А если скажете - "с мужем хотите общаться - я не против, звоните на мобильный, а я больше притворяться не хочу, вы мне неприятны, я вам-тоже, вот и не надо портить друг другу нервы. Пока."
И ребенка ей давать не надо, раз она его не хотела! mad.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2006 - 20:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, у меня со свекровью нет таких проблем, но есть люди dry.gif , которые ведут себя похоже - наср.т в душу, накапают гадостей - и довольные в кусты. Я бесилась, и ощущение было, как в дерьмо окунули, а потом поняла ну не зависит от меня их поведение, лично я со своей стороны на них никак повлиять не могу и общение прекратить тоже не могу. Но я научилась справляться с негативными эмоциями от общения с такими... людишками. Как ни банально, но надо изменить свое отношение к поведению свекрови. Забивай на ее слова, пусть она говорит гадости, а ты научись на них не реагировать. С первого раза не получится, определенная работа над собой нужна. Зато потом станет так легко и свекровь не сможет омрачить твою жизнь. Воспринимай ее как данность - смирись с ее присутствием в твоей жизни, и НЕ РЕАГИРУЙ, заставь себя не реагировать, ну пусть она говорит тебе гадости, а ты соглашайся и пропускай ее слова мимо себя, не думай над ними и не возмущайся, почему она так говорит. Представь, что она - это радио... smile.gif которое нельзя выключить. Вот и пусть балаболит...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 1.02.2006 - 20:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Дина @ 1.02.2006 - 19:08)
По собственному опыту знаю - пока не произнесешь четко и вслух то, что тебя не устраивает, она будет притворятся что ничего не понимает и будет доставать.
А если скажете - "с мужем хотите общаться - я не против, звоните на мобильный, а я больше притворяться не хочу, вы мне неприятны, я вам-тоже, вот и не надо портить друг другу нервы. Пока."
И ребенка ей давать не надо, раз она его не хотела! mad.gif

Дин, а она мужу мозги засирать начнет, детям .
Ой, да пошли они ....
Вот сама стану свекровью, оторвусь!!!1 tongue.gif Невестке так иногда напоминаю,: ты аккуратно!!! я ведь могу и свекровью стать законной!!!
Главное помнить одно: я люблю своего сына, а это его жена, любимая женщина, он ее любит, значит и я ее люблю. Только НИКОГДА не пытаться стать ей матерью, не искать в ней дочь и не требовать о нее отношения к себе как дочери к матери. Не лезть , не заменять, не решать за .., а просто быть другом.И НИКОГДА НЕ ХАЯТЬ свою невестку, и не сплетничать о ней с другими!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2006 - 00:15
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, я тоже пас в этой ситуёвине - у меня хоть с первой свекровью и возникали терки, но женщина она была хорошая, просто у неё был клин,что я отберу часть её квартиру, которая с таким трудом ей досталась, и вынесу из этой квартиры вещи lol.gif Ну так с мужем мы разошлись,квартира та на месте и вещи тоже, так что на этом инцидент вроде исчерпан.
Вторая свекровь очень хорошая женщина, только и слышно от неё "чем помочь?" Честно скажу, я первое время тихо обалдевала от такого отношения, моему удивлению не было границ - неужели так бывает? Ну ладно,не буду хвастаться...
Мое мнение - общение свести к такому минимуму, который только и позволяет знать, жива она там или нет. Еще я знаю из прутиков осины можно крест сделать и как-то при входе повесить (ой,не помню,нужно узнавать) -плохой человек с дурными мыслями не переступит порог. Катя, у свекрови моей на даче есть осина, даже две -муж мой сажал. Подожди до весны, я попрошу свекровь срезать веточки, в Москве я нигде не видела осин.
Совет Дины мне понравился - конечно, мужу придется несладко,но он ведь её сын, а вот тебе она чужой человек, и ты не обязана терпеть такое отношение.

Дина, так тебе удалось всё-таки со свекрами поговорить? И чем дело закончилось?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2006 - 11:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Я видела свекровь (и даже вижу до сих пор иногда)))), поскольку была замужем. Но моя свекровь - (даже язык не поворачивается сказать-бывшая) счастливое исключение, спокойная мудрая и очень приятная женщина. она никогда не лезла в наши с мужем отношения (кроме намеков ему на то, что пора бы ему на мне жениться, поскольку я ей очень нравилась, да и сейчас мы общаемся). У нас в семье как-то всем везло с родителями. Моя бабушка (мамина свекровь - моя бабушка- женщина хоть и с непростым характером была, но с мамой у них нормальные отношения были). В общем, я поняла как мне жутко повезло...
Дата 2.02.2006 - 11:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Ага, Лер, а еще из осины можно сделть кол, который в грудь вампирам втыкают)))... ой что-то меня понесло...
Дата 2.02.2006 - 11:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата

Она опять уехали, но еще когда они приехали к нам в гости, как-бы невзначай (в разговоре) передала им четкие "правила" нашего нового дома-
1. К нам с ночевкой никто никогда не приходит.
2. Раз никто не помог, когда нам было трудно, то я не позволю чтобы кто-нибудь помешал сейчас, когда нам хорошо.
3. Советы принимаем только когда сами их просим.

Это первая часть, вторая будет через 3 месяца, когда они снова приедут. По-тихоньку... Но результат был, потому что они приехали к нам с бооольшой сумковиной, в которой я до сих пор не знаю что было, но которая уехала обратно в 9 часов, вместе с ними.
Дата 2.02.2006 - 11:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Дина, ты молодчина! Урааааа!! Наши побеждают!!!
Дата 2.02.2006 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Туся @ 2.02.2006 - 10:31)
Ага, Лер, а еще из осины можно сделть кол, который в грудь вампирам втыкают)))... ой что-то меня понесло...

Да-а-а-а, Туся, а с виду такая добрая девушка lol.gif wink.gif

Дина, поздравляю с удачными переговорами! Начало положено wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 2.02.2006 - 12:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерусь, почитаешь про таких монстров-свекровей, т ак и не такой доброй станешь)). Да Джейн Фонда из одноименного фильма - просто ангел!!!
Дата 2.02.2006 - 13:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся-Гостю @ 2.02.2006 - 10:30)
Я видела свекровь (и даже вижу до сих пор иногда)))), поскольку была замужем. Но моя свекровь - (даже язык не поворачивается сказать-бывшая) счастливое исключение, спокойная мудрая и очень приятная женщина. она никогда не лезла в наши с мужем отношения (кроме намеков ему на то, что пора бы ему на мне жениться, поскольку я ей очень нравилась, да и сейчас мы общаемся). У нас в семье как-то всем везло с родителями. Моя бабушка (мамина свекровь - моя бабушка- женщина хоть и с непростым характером была, но с мамой у них нормальные отношения были). В общем, я поняла как мне жутко повезло...

Тусь, я тебе и желала не знать такой, как моя ... laugh.gif
Пусть дальше везет smile.gif))
Дата 2.02.2006 - 13:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Дина @ 2.02.2006 - 10:42)
Цитата

Она опять уехали, но еще когда они приехали к нам в гости, как-бы невзначай (в разговоре) передала им четкие "правила" нашего нового дома-
1. К нам с ночевкой никто никогда не приходит.
2. Раз никто не помог, когда нам было трудно, то я не позволю чтобы кто-нибудь помешал сейчас, когда нам хорошо.
3. Советы принимаем только когда сами их просим.

Это первая часть, вторая будет через 3 месяца, когда они снова приедут. По-тихоньку... Но результат был, потому что они приехали к нам с бооольшой сумковиной, в которой я до сих пор не знаю что было, но которая уехала обратно в 9 часов, вместе с ними.

lol.gif

user posted image ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!

user posted image ЧТО? даже чайку не попили ??? smile.gif)))

Дипломатия, ЕПРСТ biggrin.gif
Дата 2.02.2006 - 13:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
О, даже не нахожу, что сказать... Бой в Крыму - все в дыму!
У меня, конечно, тоже были проблемы со свекровями ( rolleyes.gif ), но до осиновых кольев дело не доходило...
По моему мнению, тут либо игнор при полной мужевой поддержке, либо сплошние политесы... А это достает быстро - надо ж постоянно себя в руках держать.

Дина! Восхищаюсь Вашей стойкостью и дипломатичностью! Вы не МГИМО заканчивали? wink.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 2.02.2006 - 14:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 2.02.2006 - 12:46)
По моему мнению, тут либо игнор при полной мужевой поддержке, либо сплошние политесы... А это достает быстро - надо ж постоянно себя в руках держать.

Ага!Сегодня с утра стойко не подходила к телефону(спасибо определителю - выдает с потрохами biggrin.gif ),щас звонки надоели,взяла ваще телефон вырубила...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета