Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> SOS!Свекровь!, (из серии "женится надо на сироте")
Дата 2.02.2006 - 14:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну и правильно!!! Если муж твой
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2006 - 14:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Если муж тввой хочет, пусть и общается с ней! А тебе чего нервы портить? Да и ребенок чувствует, если мама нервничает...
Дата 2.02.2006 - 14:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Вы не МГИМО заканчивали?

Нет, МГУ! (Молдавский Гос. Университет) wink.gif
Дата 2.02.2006 - 15:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мне кажется, что и Кэт, и Гость с ЖП описывают женщин с одними и теми же признаками психического расстройства: немотивированная злоба, мрачные фантазщии, агрессия, панические состояния, мнительность и т.п. Девочки, да это шизофрения, стертая форма. К сожалению часто встречается у пожилых женщин. Может, климакс подкосил, может, жизнь довела. Конечно, такого человека надо бы лечить, да разве заставишь. Только тот, кто имеет на нее влияние, но уж никак не сноха. Остается спокойно и рассудочно держать свою семью подальше от этой несчастной. И помнить, что эти женщины действительно несчастны. Этот вечный мрак в душе, страх, злоба, это так мучительно. Реагируйте на все выходки как на неадекватные поступки душевно больного человека. И как можно меньше контактов, особенно с детьми.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2006 - 15:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
icon_redface.gif Прости Кэт за сравнение, но вчера на ночь мне пришла такая мысль... Вот когда специалисты по змеям "доят" яд из ядовитых особей- они чётко знают как с ними обращаться, какие движения делать, как обезопасить себя, хладнокровно и без страха. Подумалось, вот когда человек встречается с негативом от своих близких, может тоже полезно научиться быть хладнокровными, безэмоциональными, не принимать к сердцу их ядовитые укусы. Мож существуют какие-то психологические приёмы, сама хотела бы научиться этому... sad.gif
Дата 2.02.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Люся @ 2.02.2006 - 14:09)
Подумалось, вот когда человек встречается с негативом от своих близких, может тоже полезно научиться быть хладнокровными, безэмоциональными, не принимать к сердцу их ядовитые укусы. Мож существуют какие-то психологические приёмы, сама хотела бы научиться этому... sad.gif

Люсенька,таким надо родиться...Научиться этому невозможно...Я так думаю...

--------------------
user posted image
Дата 2.02.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Наталия,я почти 5 лет жалела,пыталась найти подход,молчала...Но я же не железная...Я чувствую,что во мне просыпается НЕНАВИСТЬ!И я очень боюсь этого чувства,потому как никогда ни к кому его не испытывала.Я думала,что вообще не могу ненавидеть...Оказывается,могу... unsure.gif

--------------------
user posted image
Дата 2.02.2006 - 15:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
А может попробовать относиться как к больному человеку? и по максимуму отградить себя от общения с ней...

--------------------
2/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2006 - 16:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Наталия,я почти 5 лет жалела,пыталась найти подход,молчала...Но я же не железная...
Вот именно!Мне кажется,что с плоховоспитаными хамами вообще надо общение на корню обрывать,никаких поблажек.Я родственников мужа(не свекровь)больше 10 лет терпела,впринципе,надеялась,что они,как и сама свекровь,сменят гнев на милость.Но вся жалость в том,что я,в отличие от них,хорошо воспитана,спасибо маме с папой,научили уважать семейные узы и старших родственников(надо сказать напрасно правда),ну и итог?Все равно мой гнев проснулся раньше,чем их милость.И все же,я не сразу все концы оборвала,но придется это сделать теперь!У них,после того,как я поставила точки над Ё,еще больше башку сносит.Роньше они по чуть чуть подгаживали,зато какое было шоу,выпендриться именно у нас в доме.В этой радости я людям отказала,так теперь не по чуть чуть,а сразу штурмом,чтоб хоть взрывной волной меня достать.Короче,как ни крути,придется себя и свою семью изолировать окончательно!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Анталия @ 2.02.2006 - 14:06)
Мне кажется, что и Кэт, и Гость с ЖП описывают женщин с одними и теми же признаками психического расстройства: немотивированная злоба, мрачные фантазщии, агрессия, панические состояния, мнительность и т.п. Девочки, да это шизофрения, стертая форма. К сожалению часто встречается у пожилых женщин. Может, климакс подкосил, может, жизнь довела. Конечно, такого человека надо бы лечить, да разве заставишь. Только тот, кто имеет на нее влияние, но уж никак не сноха. Остается спокойно и рассудочно держать свою семью подальше от этой несчастной. И помнить, что эти женщины действительно несчастны. Этот вечный мрак в душе, страх, злоба, это так мучительно. Реагируйте на все выходки как на неадекватные поступки душевно больного человека. И как можно меньше контактов, особенно с детьми.

Анталия, как вы правы. Это действительно психическое расстройство sad.gif
Лет 6-7 назад собирали консилиум по этому поводу, семейный. Свекр сказал, что мать надо лечить. Во мнении все сошлись, но ... попробуй ей это объяснить!!! huh.gif Тем паче со строны она может производить впечатление очень умного начитанного человека, но при более длительном общении понимаешь что там присутствует шиза. sad.gif Это отмечают не только самые близкие люди, но и друзья, с которыми она не общалась несколько лет, соседи. При этом она очень расчетливая женщина, выдает все за желание помочь, облегчить, поучаствовать... и всегда начинает лить слезы, если ей отказывают. а если согласились принять ее помощь, то тут уж сами держитесь, преображается в "деловую, активную" даму с нотками агрессии и нравоучения. И попробуй потом уже отказаться! ВСЕ !! враг номер один на всегда. А через месц у нее просветление, она все забывает и снова, как будто ничего не было, "Здравствуй, дочка" .. "это кто" .. "Как кто? это я, твоя мама"
А началось это у нее еще до климакса, этот процесс мы переживали ВСе, не было никого, кого она в этоне посвятила. У моего мужа , увы , тяжелое наследство.... Родители свекрови, очень гостеприимные люди, уже ушли в мир иной, но их скандалы приводили в ужас всю округу, минуты не было чтоь дед с бабкой не посрались, сыночек их .. тоже, так это слегка подвинут. Подвинуты на мании величия.

С Люсей тоже соглашусь, надо себя вести как змееловы.. но это надо натуру такую иметь. Хотя вторая невестка, старшего сына, просто сразу послала свекровь мою подальше, они общались только тогда когда надо было невестке, детей забрать на год-два-три-пять, денег дать и т.д. а при встрече такие "санта-барабары" развивались.. smile.gif Кастрюльки по даче летали:)) Свекровь невестке" дура" та ей "сама дура" .. "Шалава" .. "от шалавы слышу"

Самое страшное, что свекр просто золото человек, мы с ним раньше общались даже в тайне от свекрови (еще год назад). А теперь он как зомби. "Мама сказала " .. ну на этом и порешили..как баран на веревочке sad.gif Каждый праздник скандал, свекр уже ненавидит эти праздники, дети просто боялись лет до 17, потом забили... своя жизнь..

Вот и выбрала я самое может быть простое, но после двадцатти лет , не общаться.
Грустно, .. но когда я ее мамой называла , от чистого сердца.... пока окрик не услышала : "у тебя своя мать есть, не мамкай" А занете после чего этого произошло smile.gif)) старшая невестка ее никак не называет, ни ты, ни вы, не имени , не отчества, просто оно, как в пустоту обращается. Однажды ее свекровь спросила "Почему ты меня никак не называешь? называла бы мамой, знаешь как это приятнои со стороны смотрится хорошо" ей в ответ " У меня своя мама есть, мамкать я еще буду"

Ну воть собственно и все.. понятно.

Все , закрываю для себя грустную тему.
smile.gif Будем смотреть на проблему под другим градусом!!! smile.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.02.2006 - 16:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Кэт @ 2.02.2006 - 14:15)
Наталия,я почти 5 лет жалела,пыталась найти подход,молчала...Но я же не железная...Я чувствую,что во мне просыпается НЕНАВИСТЬ!И я очень боюсь этого чувства,потому как никогда ни к кому его не испытывала.Я думала,что вообще не могу ненавидеть...Оказывается,могу... unsure.gif

ой, Катюш... у меня тихая ненависть уже год на нее, просто даже голос слышать не могу! Это они нас измором берут!
предлагаю набрать запас терпения, мудрости, выносливости, хитрости, женственности, обаяния, очарования, доброты, щедрости, любви и пр. .... и ударить по родственному бездорожью автопробегом под названием "семейное счастье".
biggrin.gif wink.gif
Дата 3.02.2006 - 13:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Дорогие девушки, мне очень не хочется усугублять ваши неприятности, но, поверьте, главная беда - это не ваши мучения со свекровями - психопатками, а опасность для детей. В семьях, где есть в роду признаки шизофрении, детки и так находятся в группе риска и требуют повышенного внимания. Общение с такой бабушкой очень вредно ребенку, потому что дети мгновенно перенимают все эти шизоидные штучки: и всплески злобы, и истерические интонации и т.п. Держите детей как можно дальше от психопатов, минимум общения!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.02.2006 - 14:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Анталия @ 3.02.2006 - 12:46)
Дорогие девушки, мне очень не хочется усугублять ваши неприятности, но, поверьте, главная беда - это не ваши мучения со свекровями - психопатками, а опасность для детей. В семьях, где есть в роду признаки шизофрении, детки и так находятся в группе риска и требуют повышенного внимания. Общение с такой бабушкой очень вредно ребенку, потому что дети мгновенно перенимают все эти шизоидные штучки: и всплески злобы, и истерические интонации и т.п. Держите детей как можно дальше от психопатов, минимум общения!

Выходит судьба ко мне отнеслась хорошо ТТТТ
Моих детей никогда не брали к себе свекры, всегда находились отговорки , муж очень обижался на это, тем паче брали всегда тех (старшего сына) внуков на годы!!!
Ну а теперь когда уже младшему 18... они и сами не хотят к ним ходить...

В полгода старшего оставили свекрови на три часа (между кормлениями), когда приехали , на площадке нас ждала соседка, и сказала что все ТРИ ЧАСА малыш ОРАЛ , просто в истерике бился, говорит,лучше бы ты мне его оставила. Сынуля успокоился за пять минут до нашего прихода, с работы вернулся свекр и взял его на руки, моментально заснул...С тех пор мой старший эту бабушку просто боялся, хоть и видел достаточно редко. Какой рефлекс что-ли на нее выработался. Сейчас просто как стена на все ее выходки, стена молчания, глыба!!

Так что все верно , Анталия.

Кет, бери на вооружение.. sad.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.02.2006 - 15:00
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Тут что-то вспомнилось...
У моей лучшей подруги свекровь - просто золото! И детей берет, и помогает всячески, подарки дорогущщие делает (холодильник и пр.), подругу мою дочкой называет... В глаза. А за глаза все 12 или 13 уже лет никак не иначе как только "наша дура" и "наша б...дь" biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.02.2006 - 16:13
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 3.02.2006 - 12:46)
Общение с такой бабушкой очень вредно ребенку, потому что дети мгновенно перенимают все эти шизоидные штучки: и всплески злобы, и истерические интонации и т.п. Держите детей как можно дальше от психопатов, минимум общения!

Тут мне,как и Гостю с ЖП,свезло...Общается она с ребенком токо в нашем с мужем присутствиии и даже ни разу не заикалась,чтоб остаться посидеть с дитем,да я и сама "ни в жисть" не оставлю...Кстати,они тож чувствуют отношение.Вот моему 1,8 (сегодня исполнилось!),казалось бы - не особо много еще понимает...Ни фига!С моей мамы он не слезает,он обнял даже осознанно ее первую,не меня...А у свекрови...Нет,он не орет когда та сажает его на коленки,но он не просидев и пары секунд,начинает изворачиваться как ужик,сползает с ее коленок и отходит...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета