Определённо, сам Дюкан свою диету пробовал. И жив ещё, хотя 1941 года рождения. До 78 лет дотянул уже.
А вот автор диеты Аткинса, собственно Аткинс, скончался в 72 года от застойной сердечной недостаточности и кучи других траблов, в общем, здоровье было в труху. Но это обнаружилось при вскрытии, когда он упал на лёд и вскорости умер. Пропагандировал высокобелковую, жировую низкоуглеводную систему питания.
Ещё больше не повезло Мишелю Монтиньяку. Автор диеты Монтиньяка скончался в 66 лет от рака простаты. Уповал на продукты с низким гликемическим индексом. Продвигал всем есть чечевицу вроде бы, но это не точно.
Так что, если так вот прям очень захотелось сесть на диету, я бы к Дюкану присмотрелась

Но пока кроме диеты Плисецкой типа "не жрать" ничего на себе не испытывала. Зверство, скажу я вам. Больше не буду и никому не советую.
А так-то все исследования сводятся к эффективности средиземноморской диеты: некрахамалистые овощи, салаты, мясо всякое и морепродукты, оливковое масло. Остальное ограничивать.
А вообще, к Новому Году начинать худеть уже поздно.
А вот к следующему лету - в самый раз!
Живу в сети, развирт и оффлайн не предлагать.