Одной из самых частых травм коленного сустава является разрыв связок. Как правило, с такой травмой сталкиваются спортсмены. Разрыв может произойти в результате выполнения физических упражнений, которые связаны с дополнительной нагрузкой на эту часть нашего тела.
Сегодня из нашей статьи вы узнаете о том, на какие степени в медицине принято подразделять разрывы связок в коленном суставе. А также мы расскажем вам о таком диагностическом методе, как МРТ коленного сустава.
Разрыв связок в коленном суставе: степени повреждения
В зависимости от характера повреждения связок доктора выделяют три следующие степени повреждений.
- Разрыв первой степени. В данном случае связка полностью не разорвана. Повреждена только лишь некоторая часть ее волокон.
- Разрыв второй степени. Разрыву подвергнута большая часть волокон. Движения в области этой части тела являются затруднительными и сильно ограниченными.
- Разрыв третьей степени. При этом варианте травмы наблюдается полная неподвижность в области сустава, так как связка разорвана полностью.
Диагностировать подобного рода травмы можно различными способами. Например, можно назначить пациенту рентгенологическое исследование. Или, скажем, провести исследование при помощи ультразвука. Однако самым оптимальным вариантом в данном случае будет назначение магнитно-резонансной томографии.
Более полную информацию об МРТ в Москве можно получить по этой ссылке.
Обследование коленного сустава при помощи МРТ
Такой способ исследования, как магнитно-резонансная томография, дает возможность наиболее подробно визуализировать эту часть тела. МРТ подробно отображает сосуды, мышцы, сухожилия, связки, соединительные ткани, капсулу и хрящ. При этом процессу визуализации абсолютно не мешает надколенник, который находится спереди обследуемого сустава.
Прочитать дополнительную информацию об МРТ коленного сустава можно на сайте Клиники Экспертных Медицинских Технологий.
Также не будем забывать и о том, что такой диагностический метод, как МРТ, превосходно визуализирует мениски, диски и бурсы. Что касается других диагностических методов, то они об этих составных элементах коленного сустава такой полной и наглядной информации предоставить лечащему врачу не могут по причине того, что в них заложен совершенно иной принцип функционирования.
Не забывайте регулярно проходить плановые диагностические обследования и будьте здоровы!