Здравствуйте! Мне 38 лет, ребенку 12 лет, больше не рожала. Диагноз мастопатия не ставили ранее, хотя был какой-то период, когда грудь набухала перед месячными, как-то рассосалось все (не заметила, когда, возможно, после беременности). В декабре прошлого года сделала аборт. В мае заболела вирусной инфекцией - мононуклеозом, потом началась вторичная ангина, потом еще куча всего, в том числе выделения из груди всяких-разных цветов, все это на фоне цветущей физиономии (ну или разъевшейся - кому как больше нравится) с мая по июль тихо-мирно поправилась с 42 размера до практически 46 (горе мне). где-то в этот же момент от страха бросила курить. Сходила в клинику к лору и маммологу, назначили лечение практически вместе. Лор назначила вобэнзим (я его уже пропила) Маммолог после анализов на гормоны и узи назначил мастодинон + прожестожель + супрадин + аевит (витамины я уже пропила). Во всем этом меня беспокоит прожестожель. Насколько логично использовать этот гель, если у меня повышен уровень прогестерона (ну так раза в 2 выше нормы?) Назначили 1 раз в день с 14 дня цикла. Да, узи показало множественные очень мелкие кисты, 1мм - 3 мм и одну )0,9 см. грудь не большая. На приеме у врача выделений не было. Они заканчиваются день так на 7-8 цикла. Раньше такого вообще не было никогда. Мастодинон пью, прожестожелем пользовалась сначала, но особо не почувствовала ничего - отечность не спала, потому забила. К врачу снова идти надо вот совсем скоро проверяться. Насколько лечение соответствует диагнозу?
|