мастопатия

Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прожестожель
Гость_Дарья
Дата 24.03.2014 - 13:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Мне 26 лет, родила 2 года назад и кормила ребёнка до года.На днях была у мамолога, направили на УЗИ вот протокол обследования:
В обеих молочных железах незначительные диффузные фиброзные изменения.Молочные проливы не расширены.Правая молочная железа в определенном квадрате гиперплазированная частица размерами 15*10мм, допплер без кровотока.Огненной патологии не обнаружено.Аксилярные лимфоузлы увеличены справа размерами 16*6мм, слева 11*6мм, патологии не изменены.Заключение: гиперплазированная частица правой молочной железы.
Назначили лечение Витокан 30кр 3р/д до еды с перерывами на 5-6 д на протяжении 2 месяцев, Прожестожель 2,5 мг 1 р/д 2 мес и контроль через 2 месяца.
Насколько эфективное такое лечение и что можно применять взамен этих препаратов?
672/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.03.2014 - 19:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дарья @ 24.03.2014 - 13:09)
гиперплазированная частица размерами 15*10мм, допплер без кровотока

Так все же, гиперплазия или "без кровотока"? Если без кровотока - это киста или холодный абсцесс после лактостаза или мастита.

Цитата (Гость_Дарья @ 24.03.2014 - 13:09)
Насколько эфективное такое лечение

Что лечим? О своих жалобах Вы не упомянули. Лечим результаты обследований? Ничего угрожающего не выявили.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
125/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дарья
Дата 25.03.2014 - 23:17
Цитировать сообщение
Спасибо Вам за ответ. (Дата 24.03.2014 - 13:09)

По поводу моих жалоб, то в правой груди где "в определенном квадрате гиперплазированная частица размерами 15*10мм, допплер без кровотока" ощущается тонкая ноющая боль.
Насколько єто может быть опасно?
И насколько эфективное лечение витоканом и прожестожелем в таком случае?
535/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.03.2014 - 20:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Дарья @ 25.03.2014 - 23:17)
ощущается тонкая ноющая боль.
Насколько єто может быть опасно?

Я думаю, все же холодный абсцесс как последствие давнего лактостаза во время кормления. Постепенно превратится в фиброму. Можно попробовать вылечить консервативно.

Цитата (Гость_Дарья @ 25.03.2014 - 23:17)
насколько эфективное лечение витоканом и прожестожелем в таком случае?

Витокан - зверобой, пустырник, чага и т.д. - может быть помогут перестать беспокоиться. Прожестожель в комплексе с маммолептином и высокими дозами витамина Е может помочь вылечить фиброму, но сам по себе, один прожестожель, вряд ли будет эффективен.

Решать Вам самой. Сейчас угрозы жизни нет никакой. Лечение очаговой мастопатии как правило долгое. Хирургическое лечение одиночной фибромы проходит просто и быстро.
Если боль мешает жить - имеет смысл выбирать между долгим консервативным лечением или хирургическим вмешательством. Если боль жить не мешает - можно не лечить.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

539/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дарья
Дата 26.03.2014 - 23:29
Цитировать сообщение
Спасибо Вам огромоное!!!!Реально успокоили, а то от наших местных врачей ничего толком нельзя узнать...Лечить буду, надеюсь на консервативный метод.))
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 1.08.2014 - 11:19
Цитировать сообщение
У меня обнаружили диффузную фиброзно-кистозную мастопатию. Прописали лечение в течение 3-х месяцев. Вобензим по 3 таблетки з раза в день, витамины Аевит и прожестожель. Скажите насколько это эффективно?
390/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.08.2014 - 09:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте!Хотелось бы ответить девушке с фиброаденомой.Фиброаденома-это узел в молочной железе,я не врач,но могу сказать с полной уверенностью,так как я прошла много опытных специалистов,ФИБРОАДЕНОМА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ и её нужно удалять!!!!!а прожестожель,это гормон,который может посодействовать росту узла,кисты конечно может он и рассасывает,но аденому нет.Только после удаления опухоли можно мазать этот гормон.Почитайте даже в интернете много статей про аденому....
393/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.08.2014 - 19:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.08.2014 - 09:56)
я не врач,но могу сказать с полной уверенностью,так как я прошла много опытных специалистов,ФИБРОАДЕНОМА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ

Я врач, и могу сказать по опыту прошлых успешных пациенток, что в ряде случаев рассасывается при правильном планомерном лечении.
На мой взгляд, всего в двух случаях не следует терять время на консервативное лечение и начинать с хирургии:
1. "Ячеистые" фиброаденомы и прочие "предраковые" состояния.
2. "Давние" крупные фиброаденомы. Если фиброзная ткань заместила собой всю дольку, и нормальной железистой ткани там не осталось - из ничего ничего и не возникнет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

58/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.01.2015 - 13:25
Цитировать сообщение
Совместимы ли витамины группы в и прожестожель.
302/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.01.2015 - 11:59
Цитировать сообщение
Совместимы.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгения
Дата 25.08.2015 - 09:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Мне 31 год.рост 175.вес 65 кг.год назад(июль 2014) была операция,лапароскопия.диагноз - киста правого яичника с кровоизлиянием в капсулу.полный самопроизвольный выкидыш раннего срока.(доставили на скорой с кровотечением.)после операции пила 2 месяца Джес, 1 месяц Ярину. через пол года боли внизу живота. узи органов малого таза показало миому не больше сантиремтра, узи мж - в правой мж на 11 ч. анэхогенное овальное образование с четкими ровными контурами с эффектом дистального усиления р 7*3,2*7мм.диффузные фиброзные изменения мж. киста правой мж.Грудь болела перед месячными раньше,пила мастодинон. сейчас она наливается перед месячными и очень болит.мамолог выписал мамоклам и аевит, гинеколог прожестожель и джес пару месяцев.потом контроль узи и сказали можно беременеть.пройдут ли кисты и миомы?
175/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.08.2015 - 22:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Евгения @ 25.08.2015 - 09:39)
анэхогенное овальное образование с четкими ровными контурами с эффектом дистального усиления р 7*3,2*7мм.

Очень похоже на последствия перенессенного мастита или лактостаза. Беременности, роды, кормление были раньше?

Цитата (Гость_Евгения @ 25.08.2015 - 09:39)
пройдут ли кисты и миомы?

Мне сложно комментировать действия врача, назначающего маммоклам или лечащего молитвой - эффективность примерно одинаковое, и это в корне отличается от той медицины, которой я когда-то обучался.
Гинеколог лечит миому; его действия мне вполне понятны.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

29/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгения
Дата 26.08.2015 - 08:53
Цитировать сообщение
был аборт 10 лет назад.родов не было.до операции на яичнике проблем не было.гормональный сбой или что это?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.08.2015 - 19:20
Цитировать сообщение
Крупное одиночное образование в молочной железе у нерожавшей женщины - показание к диагностической пункции.
С учетом возраста, диагноз онкозаболевания крайне маловероятен. А вот диагноз болезни Минца или иных аномалий протоков вполне вероятен; и в этом случае лечение будет принципиально другим.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

7/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Нина
Дата 27.10.2015 - 06:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Мне 34 года. 2 детей (ЭКО). Месячных своих не было, вызывали гормонами в 19 лет. После родов пользуюсь кольцом Новаринг (5 лет). Сейчас на узи в груди обнаружили округлое анэхогенное образование с четки ровным контуром, размером 3,1*3,4мм. Назначили лечение 1мес мазать гелем Прожестожель 2р в день. и витамины Аевит., На след месяц назнач Мастодинон 1т 25р в день. Новаринг не отменили.
По узи малого таза на 6д.цикла в полость матки щелевидно расширена до 1,5мм с анэхогенным содержимым. Назначили свечи Диклавир 5дней

Подскажите правильное ли лечение? И могло ли это все появится от применения кольца Новаринг?
141/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета