мастопатия

Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прожестожель
FatCat
Дата 18.08.2010 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.08.2010 - 18:33)
мастопатия может через некоторое время возобновиться?

Да, особенно если не устранены причины мастопатии.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1454/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 30.09.2010 - 11:48
Цитировать сообщение
Здраствуйте! Мне 24 года. Поставили диагноз (обследование и узи) фибриозно-кистозная мастопатия. боли только перед месячными и оттеки..они уменьшаются если прекращаю пить кофе и слежу за грудь большая (3-4 размер)..на узи сказали что аж просится кормить)))
короче назначили лечение на 3 месяца: прожестожель с 12 по 24 день цыкла 3 цыкла, мастодинон 3 месяца, Аевит, и Гепабене на месяц. делать массаж груди легкий и полностью рациональное питание, спорт.
скажите ефективно ли это при незапущеной мастопатии и ли не прибавлю я в весе от Прожестожеля??? заранее очень благодарня за ответы
5400/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.09.2010 - 16:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ирина @ 30.09.2010 - 11:48)
скажите ефективно ли это при незапущеной мастопатии

Не бывает "запущенной" или "свежей", бывает с выясненной или с невыясненной причиной. У Вас невыясненная - судя по нечеткой формулировке диагноза и неспецифическому лечению. Диагноз и назначения друг другу соответствуют.

Цитата (Гость_Ирина @ 30.09.2010 - 11:48)
не прибавлю я в весе от Прожестожеля?

Не характерно для этого препарата.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

5027/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.10.2010 - 00:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте, мне 22 года, три года мастопатия фиброзная, на узи кист нет.... прописывают прожестожель 1 раз в год по такой схеме - мазать 2 недели до месячных, в следующий месяц не мазать, а потом снова 2 недели, и больше не применять весь год... но боли усиливаются, появляются более сильно выраженные участки фиброза, а врач лечения не меняет. в инетернете же написано, что прожестожель применяют в течение всего менструального цикла, 3 месяца, а потом перерыв на пол-года... можно ли мне попробовать так лечиться, или все таки придерживаться схемы моего врача?
5216/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.10.2010 - 19:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.10.2010 - 00:52)
1 раз в год по такой схеме - мазать 2 недели до месячных, в следующий месяц не мазать, а потом снова 2 недели, и больше не применять весь год...

Для меня непонятно такое назначение.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

983/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 3.10.2010 - 21:49
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Сейчас лечусь в отделении гинекологии с воспалением яичников, так же беспокоит боль в груди, как оказалось после узи- мастопатия. Прописали прожестожель на 1 месяц - помогает, боль уходит. Так же после курса антибиотиков врач посоветовал гормональные микродозированные противозачаточные таблетки Джаз для профилактики воспаления яичников и мастопатии. Насколько будет от этих таблеток эффект профилактики и совместимы ли таблетки Джаз с гелем Прожестожель, ведь они оба гормональные?
5336/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 4.10.2010 - 21:02
Цитировать сообщение
Уважемый FatCat! Очень интересно Ваше мнение по моей ситуации. Мне 40 лет. С 20 лет на протяжении 6 лет лечилась от бесплодия (неполноценная овуляция???). Врач перепробовал на мне все доступные на тот момент гормональные препараты. Результата не случилось. Доктор отправил меня до лучших времен, и, о, чудо, через три месяца я забеременела. Но представляете, на каком фоне!!! Родила ребенка. Но в 35 лет прекратилась менструация. Пошла по врачам. Сказали, что яйчники не вечные, "устали" от прежней гормональной нагрузки. Короче, преждевременный климакс. Попутно выявили микроаденому гипофиза. Стали беспокоить боли в груди. Появились болезненные уплотнения. Маммография 2009г: умеренно выраженная диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.Больше данных за хронический мастит. Год наблюдала сама за собой, береглась, старалась не простужаться. Маммография 2010: слабо выраженная диффузная мастопатия. Положительная динамика-уменьшение явления инфильтрации. Узловые образования не определяются. Врач, естественно, сказал наблюдаться дальше и прописал Прожестожель+витамин Е. Ваше мнение? Стоит попробовать? Заранее спасибо.

5311/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ирина
Дата 4.10.2010 - 21:10
Цитировать сообщение
Уважаемый FatCat! Очень интересно Ваше мнение по моей ситуации. Мне 40 лет. С 20 лет на протяжении 6 лет лечилась от бесплодия (неполноценная овуляция???). Врач перепробовал на мне все доступные на тот момент гормональные препараты. Результата не случилось. Доктор отправил меня до лучших времен, и, о, чудо, через три месяца я забеременела. Но представляете, на каком фоне!!! Родила ребенка. Но в 35 лет прекратилась менструация. Пошла по врачам. Сказали, что яйчники не вечные, "устали" от прежней гормональной нагрузки. Короче, преждевременный климакс. Попутно выявили микроаденому гипофиза. Стали беспокоить боли в груди. Появились болезненные уплотнения. Маммография 2009г: умеренно выраженная диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.Больше данных за хронический мастит. Год наблюдала сама за собой, береглась, старалась не простужаться. Маммография 2010: слабо выраженная диффузная мастопатия. Положительная динамика-уменьшение явления инфильтрации. Узловые образования не определяются. Врач, естественно, сказал наблюдаться дальше и прописал Прожестожель+витамин Е. Ваше мнение? Стоит попробовать? Заранее спасибо.

5301/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.10.2010 - 13:56
Цитировать сообщение
Гость_Елена
Если причина мастопатии в недостаточности женских гормонов вследствие воспаления яичников, назначение обоих гормонов для коррекции совершенно верное.

Гость_Ирина
Я согласен с мнением врача.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1139/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 29.10.2010 - 14:46
Цитировать сообщение
[color=darkblue][/color] Подскажите, может у кого-нибудь такое было. Обнаружили по УЗИ кистозно-фиброзную мастопатию. Врач назначил Мастодинон, прожестожель гель, аевит, аскорутин. Параллельно начала принимать Ярину по назначению гинеколога. На 21 день лечения от мастопатии и пятой таблетки Ярины образовалось болезненное уплотнение в груди. Раньше его не было и грудь никогда не болела и вообще не беспокоила, за исключением периода за 7-10 дней до менстр-й (набухала и становилась чувствительной). Может быть мне не подходит один из этих препаратов или это побочный эффект, который пройдет? Что делать?
5336/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.11.2010 - 04:49
Цитировать сообщение
Гость_Ольга
Вы ничего не путаете? По вашему описанию, всё было хорошо, вдруг ни с того ни с сего вам ставят диагноз мастопатии, начинают лечить и после этого грудь начинает болеть...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2119/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nas-tena
Дата 15.11.2010 - 17:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте, врач поставил мастодению(по-моему именно так, после продолжительной лактации ударилась об острый угол правой грудью) После чего грудь стала тянуть в месте удара.Врач выписал следующие лекарства:Мастодинон(1 таб. 2 р.в день), Прожестожель(1 раз на ночь намазывать с пом.мерной ложки на больное место правой груди),Наклофен(2 раза в день наносить на обе груди).Но пока я дошла домой и купила лекарства-как мне кажется перепутала как применять какую мазь и кажется что нужно все наоборот-Прожестожель на обе груди, а Наклофен-только на больное место.Пожалуйста,подскажите,не ошиблась ли я? (В рецепте написано именно так как я указала выше ,но без письменного указания на какую грудь что наносить)
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4892/4850    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.11.2010 - 04:37
Цитировать сообщение
Цитата (nas-tena @ 15.11.2010 - 17:12)
Пожалуйста,подскажите,не ошиблась ли я?

Где-то точно ошиблись: история болезни с Ваших слов, диагноз и лечение не соответствуют друг другу.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

123/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виктория Ч.
Дата 19.12.2010 - 04:19
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Мне 29 лет, с 18 лет боли в груди за 2 недели до М-ии. 4 года назад родила, был мастит, но после лечения грудь не болела, сейчас снова болит, иногда между месячными боль даже не прекращается(одеть или снять бьюстгалтер целая проблема). Прекратила кормление 3 года назад, но до этого времени есть выдиления из обеих желез, два раза пила цыклодинон по 1курсу-ничего. Сейчас пошла к другому врачу, диагноз: эхопризнаки дифузной фиброзно-кистозной мастопатии по смешаному типу, киста правой МЖ(0,5*0,7*0,9см),
назначение:1)цыклодинон-1т*1р/д
2)прожестожель 1р/д
3)гепабене 1т*2р/д
Есть ли другие припараты, учитывая что цыклодинон не был эфективен, и зачем нужен Гепабене?
Заранее спасибо за ответ.
5092/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.12.2010 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (Виктория Ч. @ 19.12.2010 - 04:19)
Заранее спасибо за ответ.

Вызывает недоумение весь список назначений.
Имеет смысл обратиться к другому врачу. Столь сильные и длительные боли требуют выявления факторов риска мастопатии и прицельного их лечения, а не назначения неспецифических и общеукрепляющих средств.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1044/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета