ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт, прогнозы
Селена
Дата 28.12.2013 - 15:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мужу 52 года, ежегодно проходил строгую профессиональную медкомиссию. Давление бывало иногда повышалось, но редко и не сильно. Все анализы всегда были в норме. В прошлом году поставили диагноз блокада ножки Гисса(не помню какой), не давали допуск, тщательно обследовался в нескольких больницах. Постановили, что с сердцем все в норме, но диагноз остался. Допуск к работе дали. Крепкий, здоровый мужчина. Полторы недели назад находясь в состоянии опьянения был избит и ограблен. Шишка на левом виске. К врачу не пошел. Неделю после этого все было в норме, только жаловался на боль в поджелудочной. Начался небольшой кашель и поднялась температура до 38. Решили, что вирусное, но он сходил сделал во вторник флюрографию, пневмонии не обнаруженно. Температура снизилась до нормы. Утром в среду в 6 часов вставал, а в 7 часов уже пропала речь, только мычание, правая сторона парализованна. По скорой был доставлен в больницу. Изначально вел себя очень беспокойно, крутился на каталке, переворачивался на парализованный бок, ничего не соображал. Помещен в интенсивную терапию. Сначала ставили геморрагический инсульт, но гематомы не обнаружили. В четверг уже ишемический. Сделали повторное КТ. Врач разговаривает сквозь зубы, ничего не понятно. Единственное что я поняла, что инсульт обширный, в левом полушарии, есть сдавление одного желудочка. Есть отек мозга. Острый период. На второй день инсульта мне удалось его увидеть и поговорить с ним. Он уже спокойный, меня узнал, на слова реагировал, пытался улыбнуться. При перекладывании старается помочь подтянуться здоровой ногой и рукой. Кушает жиденькое пюре типа детского питания. Сегодня 4 день. Стабилен. Вчера вечером прокапали от отека мозга. Есть улучшения, сердце работает лучше, улучшилось уровень сознания, осматривается, изучает обстановку, реагирует на слова медсестер. На первый день началась пневмония, откашливается, температура 37,6 плюс ко всему появились проблемы с печенью( в детстве болел болезнью Боткина). Понимаю, что информации по делу очень мало, но может можете что нибудь сказать по шансам? Еще вопрос почему так быстро появилась пневмония и отек мозга? Читая форум, поняла что это случается к концу первой, начало второй недели, а тут сразу. Это норма или плохой признак?
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 28.12.2013 - 16:02
Цитировать сообщение
На второй день вечером поднималось давление и была тахикардия.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.12.2013 - 16:29
Цитировать сообщение
Зимой получить пневмонию можно быстро, что Вы удивляетесь. Полежал, наверное, на сквозняке, да и инфекции в больнице хватает. У тяжёлых инсультных я не помню случая, чтобы не заболевали ею. Отёк мозга у Вашего мужа тоже по стандартному варианту. Дают ли мужу гепатопротекторы для печени? Сейчас для него очень важен хороший уход. Максимально помогайте ему, потому что медперсоналу всё не охватить, по известным всем причинам.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 28.12.2013 - 16:43
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ! Помочь ни чем не могу, так как к нему не пускают. Вернее один раз пустили, пообещали пустить на следующий день побрить, причем это говорилось в присутствии лечащего врача и моего мужа, а когда я приехала меня отфутболили, типа могу занести инфекцию. Можно было сразу не обнадеживать его, ведь прождал целый день впустую. Про гепатопроекторы ничего не знаю. Врач общается неохотно, возмущается что приходится повторять и объяснять. Говорит, что все необходимое дается и колется, но зная об отеке мозга ничего не сказала в течении суток и только после подарочка, вздохнув, сказала привезти необходимые лекарства для снятия отека. Медсестры там душки, никаких нареканий, внимательные и заботливые, а вот с врачом прям беда.
2/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 28.12.2013 - 19:38
Цитировать сообщение
Была сейчас в больнице, медсестры сами предложили зайти его побрить. Вот и пойми их, то можно, то нельзя. Муж повернул голову, вправо, на мой голос, кивнул на вопрос все ли у него хорошо. Пока я брила и рассказывала новости, улыбался левым уголком рта, мимикой реагировал на слова, выполнял мои просьбы например натянуть верхнюю губу. Взгляд сфокусирован нормально. Про кишечник ничего не сказали толком, а мочится через катетер, дежурный врач сказал, что его всем ставят. Это нормально? Не привыкнет ли организм действовать только через катетер? Присутствуют, по словам врача, подергивания в парализованных конечностях. Поражение большое, 12 см. Медсестры сказали, что я не правильно понимаю значение моего прихода. Он конечно радуется, но как на эти эмоции отреагирует его организм неизвестно, может и ухудшить состояние. Это так? Я думала наоборот хорошие эмоции ему нужны.
1/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.12.2013 - 20:53
Цитировать сообщение
Очень хорошо, что Вы нашли "подход" к врачу. Ценно, что она после этого призналась, каких лекарств не хватает, а ведь вначале говорила, что всё есть и всё делается. Раньше бы сказала, может быть и инсульт легче протекал. Мы также форсировали подобную ситуацию. А медсёстрам покупали пироги к чаю. А то если каждой из них подарочек, на больного денег не останется. Деньги, на дальнейшую реабилитацию потом понадобятся немалые.
Катетер стараются ставить всем. У многих функция нормального мочеиспускания на самом деле может отсутствовать, потом по мере выздоровления, восстанавливается. А остальных,тоже, в этом режиме легче обслуживать. Нужно следить, чтобы инфекция не развилась в мочевой системе. Были случаи, что люди после инсульта выживали, но погибали от сепсиса или от пневмании, т.е. от косвенных причин.
Из моего опыта могу сказать, что наше общение с больным, удержало его на этом свете. Если, Вы читаете новости в интернете, то наверное знаете, что у Кончаловского и Высоцкой, 14-летняя дочь в коме, в реанимации, во Франции, находится почти 3 месяца. Им французкие врачи сказали, что для дочери очень полезно общение с родными. Что они и делают, пишут в СМИ, они не отходят от дочи. У нас же родных гоняют, т.к. не созданы нормальные условия для выхаживания тяжелых больных. И мы теряем близких чаще, чем могли бы...
Селена
Дата 28.12.2013 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата
нашли "подход" к врачу. Ценно, что она после этого призналась, каких лекарств не хватает, а ведь вначале говорила, что всё есть и всё делается.

Сомневаюсь, что нашли. Я понимаю, что медики мало получают и т. д. Но ты либо делай свое дело, а потом жди( требуй) благодарности или сразу требуй. Ведь это не насморк и не простуда, это инсульт и интенсивка где каждый час важен, и ожидание пока родственники надумают "дать на лапу" может плохо кончится для твоего пациента. Я вот теперь даже не знаю, ей каждый день теперь подарки делать, чтоб лечение было? Думаем о возможности сменить врача. Больница ведомственная, оба полиса в наличии, с этими полисами в прошлом году в Москве с ним как с министром носились. Медсестрам конечно, в каждую смену ношу кофе, конфетки-шоколадки, им даже хочется как то сделать приятно, они пашут как папы карло.

Цитата
Из моего опыта могу сказать, что наше общение с больным, удержало его на этом свете

вот и я так думала, а выходит что все наоборот. Хотя как то сомнительно.
9/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.12.2013 - 13:16
Цитировать сообщение
К сожалению, у наших врачей нет материальной заинтересованности от количества выживших пациентов. Это для нас это дорогой единственный человек, а для них очередной надоедливый субъект, мешающий своим нытьём, спокойно работать. У нас такое мнение сложилось. Надеюсь, что вам больше с врачами повезёт.
По поводу того, общаться с мужем или нет, лучше у него спросите, чем у медперсонала, который думает прежде всего о своих удобствах.
Сейчас будет много праздничных дней, что для лежащих в больнице не очень здорово. Медперсонала будет минимум и количество умерших будет ещё больше, чем в обычное время. Поэтому, подумайте, как мужу обеспечить нормальный уход на данное время.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 29.12.2013 - 14:16
Цитировать сообщение
Вот этих праздников и боюсь, как раз будет самый опасный период, конец первой и вторая неделя. Я уже вчера предлагала свою помощь, чтоб разрешили находится с ним, ну и по необходимости помочь переложить его и остальных пациентов, полы помыть и прочее, но не разрешили.
Селена
Дата 29.12.2013 - 17:27
Цитировать сообщение
Сейчас из больницы. К мужу опять не пустили, все те же речи про инфекции и негативные последствия от визитов родственников. Дежурный объяснил что повреждено две трети левого полушария и это было на второй день инсульта, т.е. если я правильно понимаю обширность поражения еще возрастет? Анализы плохие, по печени показания больше нормы в 100 раз( по словам врача), с пневмонией тоже еще не справились, плюс сердце шалит. Пролежней нет. Вообщем все грустно. Доктор сказал что было оглушение 2 степени, сегодня получше, но муж все равно ничего не понимает. Тут мы даже поспорили, я же прекрасно видела, что речь он отлично понимает еще со второго дня, а врач говорит, что он типа имитирует понимание. Ну как такое может быть. Не может же больной человек прикидываться кивая и улыбаясь именно тогда когда нужно. Я вчера пошутила с ним чтобы он не заигрывал с медсестрами, так он так на меня взглянул, что у меня никаких сомнений в его понятливости не осталось.
9/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.12.2013 - 18:52
Цитировать сообщение
Да, к сожелению, обширность поражения может возрастать. В нашем случае, вначале был небольшой инсульт, потом он разросся до обширного. А то, что надо докупать лекарства, т.к. они дорогие и их нет в аптеке больницы, нам сказали через полторы недели, когда к нам немного попривыкли и чуть-чуть прониклись нашей ситуацией. Я думаю, у нас она была лучше, если бы в первый день честно сказали, что нужно принести. Представляю сколько народу умирает по этой же причине или делаются глубокими инвалидами, к несчастью всей семьи больного, перенесшего инсульт!
Вы выяснили что даётся для печени? У нас печень была относительно в норме, но из-за пневмонии пришлось принимать много разных антибиотиков, начиная от обычных и заканчивая самыми сильными. Все они способны вывести из строя печень даже здорового человека. Консультант из другого мед.учреждения назначал нам БЕРЛИТИОН, в качестве гепатопротектора. Кроме того у этого лекарства есть ряд других достоинств.
Что дают для поддержания сердца? Чем лечат от пневмонии?
В своё время, в реанимации, мы также общались со своим больным. Нам говорили: это конец, кора мозга погибла, он ничего не понимает. Но мы прекрасно видели, что понимает нас и реагирует. И правы оказались мы! Позже мы всё выяснили, когда он позднее рассказал, что видел и чувствовал, назвал имена врачей и медсестёр, которые дежурили в палате, расказал о гадком отношении к себе.
Кстати, в нашем случае, инсульт прогрессировал до тех пор, пока нас не пускали в реанимацию. Когда же мы добились посещений, состояние стало улучшаться. Но все случаи индивидуальны, что хорошо одному, плохо для другого. По этому хорошо обдумывайте свои действия.
Селена
Дата 29.12.2013 - 19:11
Цитировать сообщение
Спасибо вам огромное за ответы, ваша поддержка очень ценна для меня. По поводу какие препараты дают. На все подобные вопросы и медсестры и дежурные врачи отправляют к лечащему, а лечащий, как я уже говорила, не настроенна на беседы, поэтому расчитывать на то что она перечислит все даваемые лекарства не приходится, не говоря уж о возможности записать их под диктовку. На все один ответ, все есть и все делается. Завтра будем общаться с зав. отделением и как то договариваться, что бы он лично контролировал лечение, так как он является одним из лучших специалистов в неврологии.
Guest
Дата 29.12.2013 - 21:49
Цитировать сообщение
В каждой больнице есть официальное время, когда врач реанимации или палаты интенсивной терапии выходит к родственникам больных и отвечает на их вопросы. Обычно это 2 раза в день. Примерно в 13 и 18 часов. Поэтому доктор вполне может озвучить названия лекарств, которые даются больному. Даже если Вы что-то не расслышали, сразу законспектируйте всю информацию и дома, в интернете всё найдёте, в поисковике ошибку подправят.
Пообщаться с зав.отделением, конечно, будет полезно. Мы это сделали в первый же день. Я думаю, что он нас помнит до сих пор... Плохо это или хорошо? Как специалист профессии близкой к медицине, знаю, что внимательнее относятся к активным пациентам. Но, конечно, надо к беседе подготовиться, записать основные вопросы, чтобы разговор получился коротким и по существу. Нагрузка у медиков, на самом деле, не малая. Не гоже отнимать у них много времени. Нужно соблюдать чувство такта и быть корректным. По их словам, сотрудников постоянно не хватает, вечная текучка кадров, зарплата "хорошая, но маленькая и редкая".
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 29.12.2013 - 22:04
Цитировать сообщение
В этой больнице про официальное время никто не говорил. Лечащий врач находится там до 16 часов. Она всегда подходит, но разговаривает так как будто мы ей 100 руб. должны. Причем говорит очень тихо, да еще и ходит в марлевой повязке, плюс медицинские термины, короче ничего не поймешь. Начинаешь переспрашивать, так повторяет с видом разгневанной фурии и как не странно еще тише и непонятнее. Не подумайте, что я такая уж бестолочь)))) Вот сегодня говорили с дежурным врачом, все вполне понятно объяснил, но по всем вопросам о лечении отправил "в сад" т.е. к лечащему.
2/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.12.2013 - 23:45
Цитировать сообщение
Постарайтесь всё же узнать, когда официальное время приёма, чтобы с меньшими усилиями получать нужную информацию. Попробуйте попросить врача, чтобы сведения сообщала на уровне, приближенному к бытовому. Она-то со своим мужем, наверное, на человеческом языке общается, а не на медицинском? Да и мы не обязаны иметь медицинское образование, чтобы с медиками общаться. А выхаживание тяжёлого больного - это общее дело и для медиков и для его родных. Мы же распрашиваем не из пустого любопытства, а хотим реально сделать всё для его спасения. Например, мы приглашали в больницу консультантов из 3 ведущих медучреждений нашего города. Они проверили качество лечения и рекомендовали свои наработки в этой области. Прежде чем их пригласить, мы ,предварительно, попросили разрешения у зав.отделения. Важно своими действиями не вызвать раздражения у местного начальства, а то сами понимаете, что можно получить...
Я понимаю Вашу растеренность сейчас. Мне знакомо Ваше состояние. Наша семья вела вполне здоровый образ жизни, без нездоровых излишеств, зная, что в руки нашей медицины лучше не попадать. Не удавалось только избегать перегрузок и стрессов по работе и учёбе. Но сейчас этого никому не избежать. Поэтому, то что случилось было неожиданно и ужасно. Сейчас нам легче, но прежняя жизнь кончилась. Скорее всего навсегда...
Дай вам бог переждать новогодние праздники. Они для вас, в этом году, будут некстати.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0229 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета