ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга


Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Ишемический инсульт, прогнозы
Селена
Дата 30.12.2013 - 21:20
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Сегодня зав. отделением собирал консилиум. Назначенна куча препаратов. Все лечение под контролем зав. отделения, лечащий врач тоже уже вполне мирно общается. У меня возникло несколько вопросов психологического характера, хотелось бы услышать чужие мнения. Во первых посещения. Как говорят в ПИТе все посещения это лишняя эмоциональная встряска. Возможно правы, но... Если не ходить вообще, муж может почувствовать себя брошенным, что не есть хорошо. Если видеться раз в 4-5 дней чтоб побрить, тем более после одиночества приход родных это стресс. Каждый день, чтоб визиты воспринимались как приятная обыденность, не пускают. Во вторых, что говорить ему во время посещений о его состоянии. Я, как то изначально, чтобы его не пугать, говорила, что все это временно и ничего страшного не произошло и т.д. А теперь думаю не оказываю ли я этим медвежью услугу. Если он все понимает, про то что случилось, не воспримет ли он мои слова как попытку прикрыть страшную правду. Я ни разу не видела за эти 6 дней у него слез, вроде бы держится молодцом, но зав. отделением говорит, что муж не борется. Такое впечатление, что муж уже для себя решил и просто ждет конца, не показыая виду. Что посоветуете? Или я слишком все усложняю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 8.01.2014 - 13:18
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Сегодня 15 день. Наши достижения. По анализам: остаточные застойные явления в одном легком, синусовые ритмы снизили, по печени явные улудшения АЛТ АСТ. По движениям: вертится, ложится сам на правый бок, сам садится в кровати, правая нога двигается немного, правую руку поднимает, сгибает-разгибает в локте, пальцами пытался отцепить приклееный пластырь на другой руке. Щекотку на правой ноге не чувствует вроде, но левой ногой правую чешет. Есть небольшой отек правой ноги(одели эластичный чулок) и правого запястья, но по руке врач сказал что ничего страшного нет. Дышит сам, кормим с ложки пюреобразной пищей, воду пьет, сначала из кружки с носиком, вчера прямо из 1,5 литровой бутылки. Причем держал ее сам практически, сам открутил-закрутил крышку и пил поддерживая правой рукой( я конечно страховала). С речью пока тупик. Медсестры говорят, что пытается произносить простые слова, типа да, нет, сам, но я не слышала. Губами пытается говорить, выдал длинную фразу с интонацией, но мычанием. На мои просьбы что то сказать шепчет татата или адаадаада или мама(но имея в виду совсем не маму). Нас с дочерью узнает, обнимает, целует в щеку, целует ручки(галантый мужчина), гладит по лицу, волосам. Улыбается на шутки, кивает на вопросы, строит рожицы( показывает удивление, обиду, капризы или типа отстаньте от меня я спать буду, а сам одним глазом подсматривает поняла я, что он шутит или нет). Я прошу его чтобы начал заниматься, пытался произносить звуки, слоги, разрабатывать руку и ногу, например взять и убрать с живота полотенце, взять в кулак ложку, но он или не понимает, что я прошу или не хочет ничего делать, просто отворачивается от меня. Говорила с врачом. Она сказала, что максимум еще две недели его продержат в больнице, а потом выпишут домой. Сказала, что продуктивный период восстановления с 6 до 9 мес., а сейчас можно не дергаться. Странно. Здесь я читала, что как раз эффективны занятия в первые два три месяца. Спросила про болюсы хуато, так мне ответили, что если хотите можете через ПАРУ ЛЕТ подавать. Похоже она про эти болюсы ничего и не слышала. Вот как то так. Может подскажете, какие шансы у нас на восстановление? И еще все же волнует припухшее запястье, он же даже спит на этом боку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 13.01.2014 - 22:02
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Сегодня 20 день. Сегодня нас перевели в общую палату. Сегодня муж встал и пошел, сам, слегка держась за мою руку правой рукой. Сам одел брюки, с небольшой моей помощью, пытается сам себя обслуживать. Кормлю пока я его с ложки, но это пока. Пытался сегодня писать карандашом обоими руками, малорезультативно, но все таки прогресс. Пока еще хромает координация в движениях правой руки и слабоваты пальцы. Беспокоит при подъеме вверх руки боль в плече, но это как я понимаю нормально. С речью пока туго, но изредка проскальзывают вполне понятные внятные слова и по теме. Не помнит некоторых вещей из прошлого, например что у него есть машина или как его брат лежал в больнице с поврежденным позвоночником. Завтра нас выписывают домой. От реабелетационной больницы муж категорически отказывается, побудем пока дома. Есть пара вопросов. Что делать и как восстановить мышцы лица, правая сторона провисает и плохо двигается, т.е. улыбается левой стороной рта. Опущенно правое плечо, что с ним делать? Говорила с несколькими врачами, ни один из них не советует принимать болюсы хуато, я все равно хочу попробовать, в какой дозе их давать может посоветуете? Хотелось бы услышать мнение FatCat.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 14.01.2014 - 15:34
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Мы уже дома. Поднимался на 5 этаж сам с поддержкой друзей. Сам дома сходил в туалет. Настроение отличное по сравнению с больницей. Выписали нам лечение: мексидол 125мг утром и днем, кордарон 200мг утром, тромбоасс 100 мг вечером, париет 20мг перед завтраком, лизиноприл 20мг утром и дюфолак 15 мг днем. Вот только сколько по времени принимать все это не сказали. Сочетается ли с таким набором болюсы хуато? Заключение КТ признаки могут соответствовать ОНКМ в левой гемисфере, дислокация срединных структур головного мозга вправо. Диагноз: ЦВБ: ОНКМ по ишемическому типу от 25.12.13 с правосторонней гемиплегией выраженными афатическими нарушениями. Гипертоническая болезнь 3 ст. Риск ССО 4 ст. ХПН 1 ст. ИБС аритмический вариант. Параксизмальная форма трепетания предсердий.(тахисистолический вариант) Двухстороняя гипостатическая пневмония. Хронический криптогенный с высокой степенью активности Хронический панкреатит с инкреторной недостаточностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 15.01.2014 - 15:40
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Обратила внимание, что муж временами "чудит". Собрались бриться, так он сам взял станок и пытался по сухому без геля сам себя побрить, еле отобрала, не дает, типа сам буду. Пошел мыть руки, так взял рядом лежащую зажигалку и начал "мылить" руки, отобрала. Когда кушает из тарелки делает попытки есть прямо ртом, а не с ложки. Стали чистить зубы, он просто снял губами с щетки пасту и гонял ее языком во рту. Это помутнение рассудка или просто организм(мозг) забыл порядок действий и все со временем восстановится, вспомнится? А так он всех помнит, пользуется пультом от телевизора, знает как открыть кран с водой, как закрыться в туалете. Т.е. в большинстве он вполне адекватен, но вот местами бывают такие казусы. Правую руку совсем не хочет разрабатывать, попробует что то сделать ей, не получилось, так он и пытаться больше не будет, сделает это левой рукой. Хоть привязывай левую. Или я слишком форсирую события?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.01.2014 - 16:26
Цитировать сообщение
Форсируете. Скорее всего,со временем, это пройдёт, в той или иной мере. После инсульта прошло мало времени. Организм ещё не пришёл в себя. Вам предстоит долго принимать ноотропы и заниматься восстановлением, часто заставляя мужа. Сейчас для Вас это муж-ребёнок.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 15.01.2014 - 18:44
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Спасибо! Заставляю, но он не слушает. Показывает, что одна рука сильная, а вторая вот слабая и отстань от меня. Начинает загибать пальцы как бы считая, досчитает до 7 и мне показывает. Я вот не пойму он хочет этим показать, что мало времени прошло или что через столько дней он все сможет. Он мне также в интенсивке считал когда я с занятиями приставала, а потом хвалился, что умеет уже кулак сжимать и пальцами шевелить. Я просто боюсь, что вот так у него само собой получилось встать и пойти и он такого же результата ждет от речи и силы в руке, вроде как само получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 9.07.2014 - 13:11
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Давненько я сюда не заходила и вот снова пришлось. После инсульта муж практически полностью восстановился, только оставались проблемы с речью. Давление было в норме, сердце тоже. А вот сегодня второй инсульт. Теперь уже, как говорит врач, мозжечка. Из симптомов двоение в глазах и слабость в левой ноге, стоять не может. Почитала в инете про инсульт мозжечка и в ужасе. Неужели правда, что после такого инсульта не восстанавливаются и максимум, что муж сможет это ходить с ходунками? Подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.07.2014 - 23:55
Цитировать сообщение
Есть ли у врачей предположение о причине второго инсульта? Где ошибка в проведении реабилитации?
Большой ли объём поражения? При малом мозжечковом инсульте всё же есть шанс восстановиться в той или иной степени.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Селена
Дата 10.07.2014 - 10:19
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Врачи пока ничего не говорят, ни про объем, ни про причины. Врач со скорой, прочитав его прошлые выписки и анализы, указал мне на то, что у мужа при обследовании сосудов обнаружились бляшки атеросклеротические. Но раньше никто из врачей мне про это не говорил. Я конечно читать умею и обратила тогда на это внимание, но доверилась врачам. А муж принимал лизиноприл от давления, амиодарон для сердца, тромбоасс и ноотропы. Если я правильно понимаю, то для рассасывания этих бляшек нам ничего не назначали. Может в этом причина. Но повторюсь, я в этом ничего не понимаю и могу ошибаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0220 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета