Все форумы


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вирус папилломы человека
мед.центр
Дата 26.12.2013 - 15:56
Цитировать сообщение

Вирус папилломы человека – заболевание, которым страдает практически каждый человек. Одной из особенностей вируса можно назвать то, что поражает он только людей. На сегодняшний день ученым удалось выделить более 100 типов ВПЧ.

Они в свою очередь делятся на две формы – злокачественную и доброкачественную. Доброкачественные типы не встраиваются в геном клетки, в отличии от злокачественных. Самыми опасными считаются 16 и 18 типы ВПЧ, так как говорят о высоком риске развития раковой опухоли.

Заражение вирусом папилломы человека происходит при интимной близости, при контакте с больным человеком, а также во время родов ВПЧ может передаться от матери к ребенку. Некоторые типы вируса могут одновременно атаковать несколько частей тела, например, гортань, глотку, руки, внутренние и внешние половые органы. Могут встречаться и «узкоспециализированные» тип вируса, которые поражают только определенные части тела. У женщин преимущественно поражаются влагалище, шейка матки, вульва, ладони рук и ступни ног, рот, глотка, гортань. Опасность вируса папилломы человека в том, что со временем злокачественные типы могут преобразоваться в раковые и предраковые клетки. А доброкачественные проявляются в виде кондиллом, паппилом, бородавок, а также могут стать причиной предракового состояния шейки матки.

Диагностика ВПЧ не может дать сведений о том, как долго вирус находится в организме. Первичная диагностика заключается в визуальном осмотре пациента, при этом врач выявляет остроконечные кондиломы и бородавки. Основным диагностическим методом является полимеразная цепная реакция (ПЦР), он позволяет сделать вывод о наличии или отсутствии вируса в организме. Правда, доверять такой диагностике ВПЧ не всегда можно. Долгое время вирус может находиться в латентном состоянии довольно долгое время, при этом совершенно не проявляясь. Инкубационный период может длиться от нескольких месяцев до не скольких лет. Но в процессе изучения анализов, можно получить достоверную информацию о типе вируса, что позволяет оценить степень его онкогенности. Помимо ПЦР с целью диагностики ВПЧ используется кальпоскопия и биопсия. Капоскопия направлена на оценку внешнего состояния слизистой оболочки, позволяет выявить мельчайшие образования, а посредством биопсии производиться забор материала для лабораторного исследования.

В клинике «Лечебный центр» можно пройти не только диагностику ВПЧ, но и курс лечения этой болезни . особое внимание к своему здоровью должны уделять женщины достигшие 30-летнего возраста, а также лица имеющие случайные половые связи.

5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0187 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей