Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Экс-подруга детства..., мучает меня эта тема... много уже лет
Дата 8.02.2006 - 11:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Надюш,ну вот ладненько.Как пойдет - так и пойдет.Не захочет,значит не позвонит...А может подумает и решит,что стОит позвонить?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.02.2006 - 12:18
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Бунь, ну что мы хотим от телефона? unsure.gif
Выдержи паузу, напросись в гости, повидай своих девчонок.
Самые главные точки над "ё" вы не расставили. Другое дело, если подруга по-прежнему смакует свою дурацкую обиду ( иначе и не назовешь), тогда
это уже её проблемы huh.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.02.2006 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А по-моему, все нормально... Рада, не рада... Чужая душа потемки. Зачастую и сами говорим одно, а думаем другое. По крайней мере, твоя совесть может быть чиста - ты первая сделала шаг, а развитие новых отношения - это уже дело обоюдное, тут игра в одни ворота не прокатит. Не будет получаться общение, да и Бог с ней... А сложится все нормально, и о крестнице сможешь заботиться и с подругой разговаривать без напряга...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.02.2006 - 12:40
Цитировать сообщение
Unregistered
А я так не делаю. Если я вижу, что с человеком не сложились отношения, я его "отпускаю"... Это, конечно же, плохо, но зато я никогда не чувствую себя.. как это сказать.. зависимой, что ли. Мои друзья также знают, что я в любой момент могу развернуться и уйти навсегда, поэтому может и не позволяют себе многого.
Буня, если честно, то я думаю что Вам не надо больше звонить. Хотя бы потому, что она была должна понять Вас, а не ставить перед выбором - она или брат. Такого выбора и быть не может. И вообще, в дружбе, как и в любви, условия не ставят.
Часто мы строим из людей и из отношений с этими людьми то, чего на самом деле нет, а потом сами же "разочаровываемся". Может эта дружба и дружбой не была совсем, может эта девочка, по которой Вы скучаете, встретит Вас по-другому, чем Вы ожидаете, а Вам будет больно. Не надо Вам.
Дата 8.02.2006 - 12:43
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Буня, к сожалению, бывает и так, что отношения просто изживают себя - тогда и нет смысла их искусственно поддерживать.
Но я искренне надеюсь,что это не твой случай. Удачи вам обеим!
В нашем возрасте уже трудно друзей наживать, вот и не хочется терять то хорошее,что было, я тебя понимаю...Тут дело даже не в крестнице...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.02.2006 - 12:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, Надюш, не заморачивайся. Как сложится, так и ладно. Конечно, по 100 раз звонить не стоит... Но, с другой стороны, дело,может не в ее реакции? Может, она впомнила ту ситуацию, вот и удивилась, и лишь потом поняла, что ты решила забыть старое. Опять же, вот пример. Позвонила я как-то одному приятелю (даавненько не общались), ляля тополя, и тут после нескольких минут разговора за жизть он меня спрашивает: а чего тебе нужно? Я так опешила, даже обидеться хотела - ничего, просто узнать как дела... Он облегченно вздохнул, обрадовался и сказал, что последне время ему все звонят, потому что всем что-то от него нужно... Он думал, и я такая же, и обрадовался, что я просто так... Так что по реакции судить не стоит
Дата 8.02.2006 - 13:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Вернулась из командировки, решила включиться в обсуждение.

Буня, я Вас очень хорошо понимаю: и про «тихую ссору» (когда ничего не выясняют, просто прекращают общение), и про 6 лет, и про невозможность восстановить-склеить в первоначальном виде то, что было разбито (а может, и не пытаться склеивать, а начать взаимоотношения с подругой сначала? Вы же за столько лет стали другими людьми, снова надо «знакомиться», проникаться друг к другу доверием, расположением).

У меня тоже была школьная подруга – не разлей водой, и в институтах дружили, и после. Во все свои тайны друг друга посвящали, я была свидетельницей на ее свадьбе, правда, брак был недолгим. Когда я замуж выходила, ей мой жених-муж сразу не понравился, и она дала мне это недвусмысленно понять. Так же дала понять, что мой избранник ей просто неприятен, и она не хочет с ним общаться, встречаться. Я тогда (максималистка) считала, что мы с мужем – семья, единое целое, и тот, кто не принимает моего мужа, будет избавлен и от общения со мной. В общем, прекратили мы общение с подругой полностью, хотя и не ссорились. Потом я (уже писала) с мужем разошлась, подруга оказалась права абсолютно во всем насчет него, но я не могу с ней возобновить отношения. Гордость-не гордость, стыд-не стыд – не знаю, но не могу я ей, как раньше, позвонить, рассказать: какой дурой была, что все получилось, как она и предсказывала. Не могу - и все, хотя и понимаю, что права она была на 100%. Даже, встретившись на улице случайно, поболтали минуты 3 – о работе в основном, а о семье, мужьях, детях – ни слова. Можно, конечно, просто «ни о чем» поболтать: о погоде, литературе, общих знакомых и т.д., но не получатся. Мы столько лет знали друг друга, стольким делились, что светский треп просто «не катит», все равно, что врешь с три короба, хотя и ни слова лжи не произносишь. Как-то позвонила ей, но разговаривала с ее вторым мужем, подруги не было дома: представилась, передала поздравления. Думала, если она захочет пообщаться – перезвонит, но она не перезвонила. Значит – не хочет. Сложно все это, даже не знаю, что посоветовать. Но я все же собираюсь еще позвонить, у нее через месяц день рождения, просто поздравлю, ведь ее это ни к чему не обязывает, но должно быть приятно, что кто-то помнит о ее дне рождения.
Дата 8.02.2006 - 13:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Спасибо всем!!!

Я решила подождать какое-то время... потом написать ей на мыло.. кинуть фотку свою... попросить фоту крестницы... а там.. как сложится)) Навязывать своё общение я не собираюсь. Я сделала что хотела. Поговорила с ней и узнала как они поживают. В принципе мысли о востановлении дружбы у меня не возникало.. так что.
Посмотрим... теперь уже всё зависит не только от меня. А и от её желания.

--------------------
Дата 13.02.2006 - 15:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Привет, я прочитала ваши колебания. Я с подругой дружила 27 лет, почти 28.Сама прикончила отношения. Терпение лопнуло, когда вдруг еще раз поняла, что об меня вытерли ноги и попросили подождать, сейчас решу кой-какие проблемы и перезваню...Не общаемся шестой месяц. Близка тема...
Я какбы пережила все еслиб своей подруге позвонила, когда вас читала. Любопытство бы утолила, как она там...И все. Больше ничего. Хочется общаться, когда чувствуешь, что ты нужен как друг, а не сливной бочок.
Да, моей дочке 5лет, ее сыну 3 года. Очень любила я мальчонку(до сих пор ноет) Ну и что?
Что я сказать хотела...А тот ваш конфликт из-за брата....она вас поняла, или осталась при своем мнении.Искренне эти отношения не могут быть, я так думаю. Теперь только с иронией: ну-ну, нормально живешь? А обиды и ошибки никто никогда не хочет признавать или просто сказать, прости подруга....
Дата 13.02.2006 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Рулина
да Вы правы.. думаю она не поняла меня в той ситуации... поняла бы позвонила спустя какое-то время...

--------------------
Дата 13.02.2006 - 16:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня, или Вы бы позвонили спустя какое-то время. Вы ведь тоже не позвонили, зная, что подруга тяжело переживала ту ситуацию. Я очень хорошо понимаю Вашу подругу
Дата 13.02.2006 - 23:30
Цитировать сообщение
я позвонила спустя какое-то время.. но ничего хорошего ..
Да тут всех можно понять... и ей было тяжело.. ну и мне занете ли не сладко...

--------------------
Дата 13.02.2006 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Рулина @ 13.02.2006 - 14:05)
...И все. Больше ничего.

Рулина, не соглашусь с Вами. В таких делах зарекаться - последнее дело, неизвестно как жизнь дальше сложится...Мой отец со своими самыми-самыми друзьями 10 лет не общался, причина - обычная мужская гордость. Друзья в то время были на коне, многого добились...
А встретились они уже при печальных обстоятельствах - дедушку нашего убили, и отец позвонил друзьям, позвал их попрощаться. И приехали, и поддержали, словно не было этих 10-ти лет, сейчас опять вся компания в сборе... Самое интересное,что за то время,пока они не виделись, у отца дела пошли в гору, а вот рассказать кому, поделиться своеми радостями, да хоть просто похвастаться так и не решался, думал,что слишком много времени прошло...

--------------------
Дата 14.02.2006 - 13:10
Цитировать сообщение
Unregistered
На самом деле ситуаций много разных. Мне в моей ситуации обидно то, что столько лет мы делили все и беду, и радость пока вдруг явственно как озарило, что мною откровенно пользуются ничего не трудясь "отдать". Т.е. пока я закрывала на это глаза, улыбаясь, да я готова все отдать. А что взамен. Ничего. Передо мной встала картина как все делается в одни ворота. А когда я ,наконец, сказала себе-стоп. Она даже не удосужилась узнать,а что же произошло?

Многие сейчас живут по принципу, пока мне надо,пусть будет. Но чтоб самому напрячься - не дождешься. Буня 1000 раз была права насчет своего брата и эта ее "падруга" эгоистично поступила ставя ее перед выбором. И если до сих пор до нее не доперло, позвонить и повиниться, то чего с ней общаться?
Разве Буня виновата, что мать крестной дочки поставила ей такие условия, не подумав при этом о своей родной дочери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета