Здравствуйте, у меня был поставлен диагноз геморрой 4 степени и хроническая трещина, сделали операцию 17 декабря 2013 года, выписали из стационара на 10 день без осложнений , швы зажили на 12 день . При заживании 3 дня у меня не было стула, а потом был запор, наелась свеклы, вставляла детские слабительные свечи, промучилась 5 дней с ужасными болями и позывами через 15-20 минут, а то чаще...а выходило по капле. Сейчас принимаю Дюфалак каждый день на ночь, стул мягкий, но выходит по-немного... позывы стали реже. Решила сама обследовать что у меня внутри с Катеджелем, оказалось у меня сужение на выходе. При позывах кожа очень натягивается и выход маленький, палец убирается, здесь прочитала про бужирование, делала уже 2 раза, стало лучше... но все равно весь вечер посвящается походу в туалет... и полного опорожнения не получается, остается стоять в прямой кишке... Боль только при стуле тупая от растягивания сфинктера и при прохождении кала по рубцу от трещины, после стула болей нет. Боли конечно не такие как до операции, тогда вообще боли были адские как будто резали заживо.. а когда в октябре вылезли 2 узла боли были почти до обмороков, как вспомню жуть... Но и сейчас уже измоталась от походов туалет, подскажите как их облегчить.
|