ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Гемморагический инсульт с трепанацией черепа
iasonas52
Дата 11.01.2014 - 00:13
Цитировать сообщение
У отца, 64 года, случился обширный ишемический инсуль правого полушария, говорил немного, левая сторона была без движения, только ногой двигал немного, но на следующий день состояние ухудшилось, томограф показал разрыв сосуда и кровоизлияние, отправили в другую больницу, наблюдали. Через 2 дня было ухудшение, пошел отек мозга, срочно сделали операцию по трепанации черепа. Так как мозг отекал, вырезали часть черепа, освободив место мозгу для снижения черепного давления. Была удалена гематома больших размеров и и дали кровоток обходным путем. Это все. что могли сделать. Операция была проведена 5 января. После этого находится в реанимации на искусственной коме чтоб мозгу отдохнул. 7 января его стали выводить из сна. двигает правой ногой, открывает глаза немного и закрывает, есть небольшая связь с внешним миром, выполняет некоторые действия по приказу. у нас есть ощущение. что он нас слышит и понимает. Это все за 3 дня после пробуждения. Врачи никаких прогнозов не делают, состояние его остается тяжелым. Помогите, на что надеяться, может быть улучшение или все на этом закончится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
209/290    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
iasonas52
Дата 12.01.2014 - 13:22
Цитировать сообщение
Может кто-то побывал в подобной ситуации, откликнитесь. Не находя ответов, у меня начинают руки опускаться, неужели все непоправимо.
5/290    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья71
Дата 13.01.2014 - 11:30
Цитировать сообщение
Здравствуйте. .Моему мужу тоже делали трепанацию черепа что бы снять отёк мозга,только у нас был ишим.инсульт и очаг в левой стороне,после трепанации 10 дней реанимации,потом 24 дня стационара,домой мы приехали на носилках,он даже сесть сам не мог мы поднимали и сидел он 10-15 минут. Месяц побыли дома и я его увезла в реаб.центр-через 3 недели он у меня уже стоял сам и передвигался с моей поддержкой,ещё через месяц мы уехали опять на реабилитацию.После второго раза он с палочкой уже потихоньку сам ходил.Сейчас мой муж сам себя обслуживает полностью-хотя врачи изночально мне говорил что если выживет,то будет полным овощем,а он всё понимает и помнит. Мужу 46 лет. Беда у нас случилась 11 12 2012. Трепанацию делали 14 12 2012.а пластину поставили 24 05 13. Мой вам совет ищите грамотного невролога что бы он назначил хорошее лечение потом хороший реаб центр и ещё кость которую сняли с черепа попросите что бы сохранили-они обязаны это сделать-что бы поставить на место потому что пластина очень дорого стоит да и лучше свою кость вернуть на место чем инородное тело. Мне пластина вышло 100т.р.Унас кость сразу выбросили т к не верили в то что он выживет. И еще-сходите в церковь. Скорейшего выздоровления вашему папе а вам терпения и верьте,всё будет хорошо.
221/698    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
iasonas52
Дата 13.01.2014 - 14:16
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ. Но у нашего отца произошло кровоизлияние, это и усложнило ситуацию. Я хотела спросить, супруг через сколько дней пришел в себя, стал узнавать и говорить после операции.
141/290    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья71
Дата 13.01.2014 - 14:55
Цитировать сообщение
Меня в реанимацию не пускали, а когда перевели из реанимации он узнавал сразу всех.А речь у нас к сожалению не вернулась до сих пор,изъясняется жестами,но всё понимает и помнит
17/698    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.12.2014 - 18:00
Цитировать сообщение
У нас тоже беда!помогите пожалуйста,у моего братика сначала был инсульт,а потом полное кровоизлияние в мозг,сделали трепанацию черепа вчера,удалили гематому.Вчера когда он очнулся,двигал правой стороной.Но сегодня он впал в кому,врачи дают один процент из ста.У него тоже отёк мозга.Неужели ничего нельзя сделать,он совсем молодой,24года.
159/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.12.2014 - 18:02
Цитировать сообщение
Помогите пожалуйста!!!Кто что может подсказать,я вас очень прошу!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.12.2014 - 14:14
Цитировать сообщение
вот и с моей мамой беда. Это страшно и тяжело.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 14.03.2017 - 16:48
Цитировать сообщение
мне 47, перенёс геморрагический инсульт(правого полушария) в 3.02.2014г.,самостоятельно хожу только с костылём и -то немного...таблетки пью .., уколы колят-всё по-назначению... ,рука левая так без изменений , зарядку делаю постоянно! , когда буду ходить сам ???свободно?! , хочу вернуться к нормальной жизни !
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.03.2017 - 00:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Александр @ 14.03.2017 - 15:48)
хочу вернуться к нормальной жизни

Что подразумевает "нормальная жизнь"? Хождение без костыля? Что для этого делаете?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета