ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> боковые поля зрения, восстанавливаются они или нет
Лиза
Дата 4.05.2015 - 10:11
Цитировать сообщение
Моей маме 56 лет, она перенесла инсульт и у нее полностью пропало зрение, видит только белые пятна, врачи сказали, что нужно ждать, но никаких препаратов именно для зрения не прописали, какова вероятность, что зрение восстановится? может все таки нужно что нибудь по принимать? посоветуйте пожалуйста. К кому нам обратиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.05.2015 - 16:45
Цитировать сообщение
Цитата (Лиза @ 4.05.2015 - 10:11)
никаких препаратов именно для зрения не прописали

Пострадали не глаза, а зрительный анализатор в мозгу. Поэтому и нет специальных лекарств для восстановления зрения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Виолла
Дата 29.08.2015 - 07:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моему отцу 77 лет, но в этом возрасте он выглядел намного моложе своих лет и вел достаточно активный образ жизни. Занимался адвокатскими делами и работал на компьюторе без очков, при этом зрение было 100 %. Случился ишемический инсульт. Врачи не сразу поставили диагноз, а только примерно через месяц. В итоге отец потерял зрение сначала на один глаз. Через неделю на второй Теперь 100% не видит. При этом сохранены все движения, память и адекватность. Нет только зрения. Ответьте пожалуйста, можно ли вернуть зрение при таких обстоятельствах? Спасибо!
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.08.2015 - 09:11
Цитировать сообщение
Цитата (Виолла @ 29.08.2015 - 07:59)
сохранены все движения, память и адекватность. Нет только зрения.

Если кровоизлияние в перекрест зрительного нерва, надежд на восстановление зрения нет.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

anchek05
Дата 17.01.2016 - 15:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте! мне 30 лет. 6 месяцев назад у меня случился ишемический инсульт во время беребенности. сейчас нет чувствитености в ладошках, ступнях и лице в левой стороне, вроде эпастикав ноге ходьбе и в пальцах не могу бегать, не могу держать рановесие и ходить на каблуках . а в голове по результатам МСКТ дело обстоит так: ИИ в басс. СМА справа,   В мультиспиральном режиме с последующими мультиплоскостными и объёмными реконструкциями
произведено нативное исследование головного мозга.
  Срединные структуры не смещены. III желудочек 9,3 мм. IV желудочек 11,5 мм. Боковые желудочки -
левый не расширен, правый до 19 мм на уровне тела. Субарахноидальные пространства не расширены.
  В правой височной, теменной и частично лобной доле определяется киста около 80х41х37 мм, связанная
с арахноидальным пространством.
  Турецкое седло открытого типа, средних размеров, деструктивных изменений не выявлено. Гипофиз
средних размеров, обычной плотности. В костях свода и основания черепа деструктивных и травматиче-
ских изменений не прослеживается. СКАЖИТЕ ПОЖАлуйста, как восстановиться полностью и если вообще на это шансы? и сколько времени у меня еще есть на восстановление, если есть? СПАСИБО!
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anchek05
Дата 17.01.2016 - 15:54
Цитировать сообщение
забыла сказать ишемический инсуль -кардиоэмолического характера. в сердце стоит протез аорального клапана. принимаю варфарин пожизнено
FatCat
Дата 17.01.2016 - 20:48
Цитировать сообщение
Цитата (anchek05 @ 17.01.2016 - 13:50)
киста около 80х41х37 мм

Это очень большой размер поражения. За 6 месяцев восстановления Вы просто совершили чудо; 900 из 1000 с таким инсультом просто не выживут, а из оставшихся в живых ста 99 не встанут с кровати. Таких как Вы 1 на 1000 или даже меньше.
И, исходя из сроков, это еще не предел возможностей; обычно при интенсивных тренировках восстановление продолжается до 1.5-2 лет после инсульта.

Цитата (anchek05 @ 17.01.2016 - 13:50)
как восстановиться полностью и если вообще на это шансы?

Не думаю, что с поражением больше 100 кубических сантиметров можно полностью восстановиться. Но наверное возможно восстановиться настолько, чтобы вернуться к полноценной жизни, и чтобы со стороны даже не предположил о перенесенном инсульте.
Лет 10 назад на нашем форуме была Ваша товарищ по несчастью, тоже молодая женщина, и тоже с огромным инсультом; последее ее сообщение было через полтора года после инсульта было о том, как она ходила в супермаркет на высоких каблуках; примерно к году после инсульта она вновь приступила к работе (если мне не изменяет память, она преподаватель).

Если Вы готовы поделиться опытом, как Вы восстанавливались, я думаю, Ваш опыт многим сможет быть полезным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anchek05
Дата 18.01.2016 - 10:37
Цитировать сообщение
Спасибо! у меня вопрос ,подскажите пожалуйста как извавиться от спастики в пальцах на руке и логте? а так же в ноге- мешает ходить, не могу идти быстро и поэтому и бегать не могу спотыкаюсь в основном 3, 4 и 5 пальцами ноги. И как вернуть чувствительность, ее нет в ладоне-пальцах, в ступне и на лице в основном в районе губ и щеки?
anchek05
Дата 18.01.2016 - 10:49
Цитировать сообщение
в острый период я была переменна . инсуль случился на втором месяце-поэтому весь острый период инсульта ходила берененная. поэтому восстанавливаться приходилось легким лфк без особых физ нагрузок, массаж ноги и руки , иглоукалывание, и все старалась делать левой рукой-копируя правую. ходила не правильно-нога вставала на ребро. разрабратывала походку именно ходьбой-копируя правую ногу. Речь и лицо восстанавливала упражнениями-теми самыми что дает логопед в больнице. После родов. прошла еще один курс иглоукалывания и гомеопатии, совместно с упражнениями и физ нагрузкой. медикаментозно пила какие то таблеетки на не очень долго. недавно прошла реабилитауцию в центре "дикуля"-там курс 20 дней. стало чуть легче. в данный момент пошла на йогу..
надеюсь моя информация кому-нибудьпоможет . будьте здоровы!
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.01.2016 - 00:11
Цитировать сообщение
Цитата (anchek05 @ 18.01.2016 - 08:37)
как извавиться от спастики в пальцах на руке и логте?

Спать с повязкой, фиксирующей сустав в гипер-разгибании. В более тяжелых случаях лекарства, вплоть до ботулотоксина.

Цитата (anchek05 @ 18.01.2016 - 08:37)
как вернуть чувствительность

Если сама не вернулась, каких-то эффективных методик восстановления нет. Были попытки воздействия электрическими импульсами, но эффект минимальный. Обычно с течением времени удается привыкнуть к новому состоянию и перестать замечать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anchek05
Дата 19.01.2016 - 05:23
Цитировать сообщение
я читала, что есть какие лекарства для снятия спастики. Подскажите пожалуйстка какие лучше принимать в сочетании с варфарином и у меня стоит протез аортального клапана. пока восстанавливалась я принимала только актовегин, магний в6 и цифотаксин.. -это наверно не для снятия спастики..? Пожалуйста помогите
anchek05
Дата 19.01.2016 - 13:05
Цитировать сообщение
и подскажите пожалуйста может ли спастика влиять на чувствительность. возможно ли такое, пройдет спастика и появится чувствительность? заранее спасибо!
FatCat
Дата 19.01.2016 - 20:07
Цитировать сообщение
Цитата (anchek05 @ 19.01.2016 - 03:23)
есть какие лекарства для снятия спастики

Большинство лекарств действуют не избирательно, а расслабляют все мышцы; поэтому параллельно уменьшению спастики пораженной конечности будет слабость всех остальных частей тела.
В тяжелых случаях спастика лечится хирургически, или инъекциями ботокса, что по сути та же хирургия.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
anchek05
Дата 20.01.2016 - 12:50
Цитировать сообщение
Яя читала ваш блог, как лечить спастичность. по мимо упражнений хотелось бы включить в работу медикаменты-вы о них тоже пишите. Пожалуйста пожалуйста подскажите какие лучше, чтоб эффективнее и не навредить. к сожалению в нашем городе нет специалистов, настолько как вы ,компетентнх о вопросах инсульта и реабилитации. помогите, пожалуйста!!

спасибо!
anchek05
Дата 20.01.2016 - 12:54
Цитировать сообщение
Я сейчас хожу на йогу. в надежде что все эти упражнения мне помогут.растяжки, расслабление и все такое.. как вы думаете, есть ли смысл ходить на йогу? прошу вас очень ответьте пожалуйста
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1702 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета