Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Как лучше лечить?, Геморрой 1 стадии вне обострения
Гость_Алина
Дата 27.01.2014 - 19:14
Цитировать сообщение
Здравствуйте!

Поставили диагноз - геморрой 1 стадии вне обострения.

Пришла к врачу с жалобами на периодический дискомфорт в заднем проходе (что-то мешает) и , вроде, что-то давит на анус.
Иногда, после дефектации, ощущение, что выпадает узел и вправляется сам (это не точно - просто я так решила по ощущению и изучению соответствующей литературы)

Боли, крови и выпадений нет. Только то, что писала выше.

Врач назначил таблетки Детралекс
и предложил латексное лигирование 3-ёх узлав.

Консультировалась в частной клинике.

Вопрос - возможны ли, в моём случае, другие варианты лечения?

Спасибо!B)
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алина
Дата 28.01.2014 - 10:24
Цитировать сообщение
В интернете много информации о том, что "латексное лигирование применяется только в том случае, если геморрой находится на одной из последних стадий, а консервативная медикаментозная терапия не дает нужного эффекта. "

А мне поставили 1 стадию... huh.gif

что делать?...........
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.01.2014 - 17:27
Цитировать сообщение
Я думаю, следует лечить консервативно.
Если Вам 80+ лет, малоподвижный образ жизни и избыточный вес килограмм на 40+, тогда скорее всего детралекс в сочетании с прогулками может вылечить. Увы, заочно невозможно определить то, что видит врач еще с момента появления пациента на пороге кабинета.
Заочно разве что безорнил могу порекомендовать: он достаточно эффективен при большинстве форм геморроя, и при этом наверняка не навредит.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алина
Дата 28.01.2014 - 23:55
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 28.01.2014 - 17:27)
Я думаю, следует лечить консервативно.
Если Вам 80+ лет, малоподвижный образ жизни и избыточный вес килограмм на 40+, тогда скорее всего детралекс в сочетании с прогулками может вылечить. Увы, заочно невозможно определить то, что видит врач еще с момента появления пациента на пороге кабинета.
Заочно разве что безорнил могу порекомендовать: он достаточно эффективен при большинстве форм геморроя, и при этом наверняка не навредит.

FatCat, спасибо за ответ !!! smile.gif

Мне - 37
вес - 50 кг
малоподвижный образ жизни - ДА! ДА! ДА!
одни роды - в 2010

Врач сказал, что латексное лигирование особенно необходимо, если решусь на очередные роды.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.01.2014 - 20:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алина @ 28.01.2014 - 23:55)
Мне - 37
вес - 50 кг

То есть, нет оснований предполагать застой крови и образование тромбов в венах малого таза в качестве единственной или основной причины геморроя. Наиболее вероятная причина - варикоз в сочетании с малоподвижным образом жизни плюс возможно алиментарный фактор.

Давайте попробуем вылечить за 3 недели без операции.
1. После туалета не подтираться, подмываться или промакивать мокрой (мокрой, а не влажной) бумагой или салфеткой.
2. После каждого туалета и перед сном смазывать безорнилом, в том числе на фалангу пальца внутрь заднего прохода (возможно на одном пальце потребуется состричь ноготь).
3. Не менее стакана любого напитка перед каждым приемом пищи (3 раза в день).
4. Вечером прогулка пешком не менее получаса; за время прогулки выпить еще не менее полулитра жидкости.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0211 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей