Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Заклинило
Дата 8.02.2006 - 16:45
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Люди, не могу вспомнить, как называется человеческое качество, когда у некой особы есть желание быть приближенным к "сильным мира сего" - пусть не в прямом смысле, конечно, но хотя бы слегка погреться в лучах чужой славы и при возможности не забывать про это упомянуть.
Немного стандартный пример: "Я пил с Высоцким"

Как же это называется? huh.gif Тормозююю...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.02.2006 - 17:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Скорее всего тщеславие... или я ошибаюсь??? huh.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 8.02.2006 - 17:29
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тоже сначала подумала, что тщеславие...
Смущает только, чья именно слава - своя (пусть мизерная) или чужая...
Может, и еще есть какой-то эпитет...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.02.2006 - 17:57
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Бд-бд...Может и тщеславие...
Точно! Спасибо!
Сейчас в Ожегова залезла " тщеславие - высокомерное стремление к славе".
А стремиться к славе можно ведь разными путями, в том числе и использую чужую wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 8.02.2006 - 18:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а может мания величия?))))

--------------------
Дата 8.02.2006 - 18:51
Цитировать сообщение
Цитата (Буня @ 8.02.2006 - 17:34)
а может мания величия?))))

Бунь, это примерно как Хлестаков? wink.gif
- Ну что, брат Пушкин?
- Да так, брат, так как-то все... lol.gif

--------------------
Дата 8.02.2006 - 18:56
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Еще есть "бахвальство"...
Правда, тоже непонятно, чем бахвалиться...
Лер, ну, скорее всего - сочетание тщеславия и бахвальства с завистью и бесталанностью... В одно слово не помещается biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.02.2006 - 19:07
Цитировать сообщение
Unregistered
ну только не тщеславие!!! Это стремление к СВОЕЙ славе.
!Мой любимейший из пороков-тщеславие! как на этом можно играть....smile.gif))
А стремление к славе другого, это скорее от комплекса неполноценности. Желание быть Избранным. "Я пил с Высоцким" - я избранный!! Все-таки - это мания величия!
Я так думаю. smile.gif
Дата 8.02.2006 - 19:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Может быть снобизм?

--------------------
user posted image
Дата 8.02.2006 - 19:52
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Скорее всего снобизм...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 8.02.2006 - 20:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Снобизм? думаю нет. Это все-таки человек, который "брезгует" людьми ниже себя.У него мания величия от своей "неповторимости" "Исключительности"

Надо в словарь залезть дома:)) иссяк словарный запас smile.gif)))
Дата 8.02.2006 - 20:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Сноб-человек, тщательно следующ. правилам, вкусам, манерам ВЫСШЕГО света и пренебрегающий всем, что выходит за рамки его правил...
Дата 8.02.2006 - 21:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет,точно не тщеславие,это не плохое качество.И вообще,эту ситуацию можно не с одной стороны рассматривать.Человек может например гордиться тем,что он общался с кем то.Пример про "пил"я обхожу wink.gif Но вот если это бла бла бла ВСЕ,что у человека есть и нет своего стержня в жизни,ну что тут скажесь,пожалеть только остается.
Дата 8.02.2006 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 8.02.2006 - 20:34)
Нет,точно не тщеславие,это не плохое качество.

Да вообщем-то я не столько хочу разобраться в том, что хорошо, а что плохо, сколько хочу найти более-менее точное определение этому явлению. В каком-то смысле ведь и доброта может быть плохим качеством wink.gif ИМХО, конечно...

P/S/ Еще раз повторюсь - я говорю об ОСОЗНАННОМ стремлении к вышестоящим товарищам, о бравировании фамилиями и знаниями якобы конфиденциальной информацией. Всё это мне преподносится в ожидании, что я из любопытства буду спрашивать и пытаться разузнать подробности, а я спецом молчу...Вообщем, я тоже хороша biggrin.gif
Чтобы прояснить картинку - мы подруги. Все человеческие недостатки я могу понять, но вот эту черту не люблю. Зависти к человеку я не испытываю, потому как просто не вижу повода. Сказать прямо о том,что мне это не нравится - еще не готова. Пока стараюсь в разговоре перепрыгнуть на другую тему, тем более, что общаемся сейчас не так часто.
Стержень у человека есть (прямо сказать железный), так что я в полном недоумении - к чему эти базары?

--------------------
Дата 8.02.2006 - 23:42
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
sad.gif Это скорее всего психологическое отклонение, может есть даже диагноз, но не знаю какой... Может первые признаки шизы ?! wink.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0261 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета